Los especialistas de esta prestigiosa universidad recomendaron ingerir este producto alimenticio por sus compuestos antioxidantes. Los detalles en la nota.
Únete a nuestro canal de WhatsAppConforme transcurren los años, los seres humanos pueden padecer con frecuencia más enfermedades, debido a que se reducen las defensas que brinda el propio organismo.
Un mal recurrente que sufren las personas cuando llegan a ser adultos mayores es el Alzheimer, que está relacionado con el cerebro. Este trastorno mental tiene la capacidad de destruir la memoria y las habilidades del pensamiento.
Pesa a ello, hay diversos métodos o alimentos que puede prevenir, en gran medida, esta enfermedad a tiempo. Incluso, especialistas de la Universidad de Harvard han revelado que existe producto considerado el 'oro líquido' por sus grandes propiedades contra este mal. ¿A qué nos referimos? Se trata del aceite de oliva. ¡Conoce más sobre este producto!
Según la becaria postdoctoral en la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard, Anne-Julie Tessier, reveló que realizaron un estudio a más de 90,000 estudiantes en tres décadas. Los resultados fueron sorprendentes:
"Algunos compuestos antioxidantes en el aceite de oliva pueden cruzar la barrera hematoencefálica, lo que tiene un efecto directo en el cerebro. También tendría un efecto indirecto en la salud del cerebrro que beneficia la salud cardiovascular", indicó la especialista.