En esta nota, descubre como este increíble producto natural te ayudará a realizar tus actividades por las grandes cantidades que su consumo te proporcionará.
Únete a nuestro canal de WhatsAppUno de los insumos más consumidos por los peruanos es el camote. Este alimento oriundo de nuestro país se ha convertido en unas las principales fuentes de fibra y calorías para las personas.
Según explica el Centro de Nutrición Clínica de Costa Rica, provee al cuerpo humano alrededor de dos gramos de proteína y 26 g de carbohidratos que ayudan a muchos a realizar sus actividades cotidianas.
Asimismo, detallan que previene inflamaciones y provoca una buena digestión en los intestinos; produciendo bacterias en este órgano para recolectar sus beneficios y darnos una sensación de llenura.
Primero, adquiere el camote en un lugar de confianza y enjuágalo bien antes de cocinar. En consecuencia, puedes sancocharlo y acompañar este tubérculos con diferentes potajes, como el escabeche, estofado o, incluso, como un puré.
Además, tienes la opción de freírlo y degustarlo en tus desayunos. Ten como dato adicional, que ingerirlo de manera cruda, puede generar efectos contraproducentes y enfermedades al no estar lavado adecuadamente.