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Pregunté a Meta AI por la mejor cena navideña con chancho y me dio su receta secreta

La mejor alternativa al pavo durante la cena navideña es el cerdo, por lo que la inteligencia artificial nos dejó las mejores recetas para la Noche Buena.

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La inteligencia artificial nos dios las reales recetas para sorprender a la familia durante la cena navideña. | Composición Libero

Ya va quedando poco para celebrar la Navidad en todo el mundo, por lo que millones de familias están haciendo todos los preparativos para celebrar la Noche Buena 2024 como se debe, donde la cena es uno de los protagonistas.

Ante esto, consultamos a la inteligencia artificial por la mejor cena navideña que tenga como ingrediente principal al cerdo y los resultados que nos dio fue una receta secreta que se convertirá en tu favorita.

¿Cuál es la mejor cena navideña con cerdo, según Meta AI?

Al ser interrogado por la mejor cena navideña con cerdo, Meta AI  nos lanzó tres alternativas de recetas para sorprender a nuestros seres queridos a las 12 de la noche por Navidad. Toma nota.

Panceta al horno

Ingredientes:

  • 1 kg (o 2 kg) de panceta de cerdo.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • Pimienta negra al gusto.
  • Hojitas de romero.
  • Sal al gusto.
  • Papas de forma opcional.

Preparación:

  • Mezcla el ajo, la pimienta y sal en un bol, para luego echarlo en la panceta.
  • Coloca la panceta en una bandeja para hornear y cocina a fuego medio hasta que esté dorada y crujiente.
Se estila comer pavo durante la Noche Buena, pero una opción que ha adoptado popularidad es la carne de cerdo.

Lechón navideño

Ingredientes:

  • 1 lechón o pierna de cerdo (7 kg).
  • 60 gramos de ajo molido.
  • 60 gramos de ají panca molido.
  • 75 gramos de ají mirasol molido.
  • 75 gramos de ají amarillo fresco molido.
  • 250 ml de vinagre.
  • 30 gramos de mostaza.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 litro de caldo de carne.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 7 gramos de comino.
  • 10 gramos de orégano molido.
  • 250 ml de chicha de jora o cerveza rubia.
  • 125 ml de sillao.

Preparación:

  • Un paso vital es el marinado que empieza el día anterior, donde debes lavar bien el lechón y secarlo. Pincha la carne para que el preparado penetre la piel.
  • Mezcla la sal, pimienta, comino, ajo molido, mostaza, orégano y chicha.
  • Una vez mezclado, frótalo sobre el cerdo.
  • Al día siguiente, pon el lechón en el horno precalentado.
  • Cocina que quede dorado y crujiente.

Lomo de cerdo al horno con salsa de ciruelas

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo (1 kg aproximadamente).
  • Aceite de oliva. 
  • 200 gramos de ciruelas pasas.
  • Jugo de naranja y vino tinto al gusto.
  • Canela y tomillo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Para preparar el lomo, debes sazonarlo con sal, pimienta y aceite, Luego, séllalo en una sartén caliente.
  • En la misma sartén, añade las ciruelas, el jugo de naranja, vino tinto y cocínalo hasta que espese.
  • Pon todo en el horno a 200 °C por un tiempo de 40 minutos, Es importante que bañes el lechón durante la cocción constantemente.