Cargando...

Universidad de Chile sigue en caída libre y ésta vez fue derrotado 1-0 por Everton

La Universidad de Chile no encuentra el partido ideal para levantar cabeza en el Campeonato Nacional, y ahora cayó de visita ante Everton por 1-0.

Everton superó a la Universidad de Chile por el Campeonato Nacional de Chile

Por la jornada 25 del Campeonato Nacional de Chile, Everton impuso respeto en casa ante la Universidad de Chile tras derrotarlo 1-0 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. El elenco visitante sufrió la expulsión temprana de Camilo Moya, lo cual hizo que juegue desde el minuto cuatro con 10 hombres.

Un partido que dio un giro de 180 grados tras la roja a Camilo Moya de la Universidad de Chile. Una acción que tuvo que ser revisada por el VAR desde el primer minuto del partido. Luego de un breve debate, se determinó que el jugador de la 'U' se retire inmediatamente a los camerinos por una dura entrada a su rival.

Everton vs Universidad de Chile: Crónica (1-0) por el Campeonato Nacional de Chile

De ahí en más, el dominio pasó a ser de Everton, quien pudo mantener la paciencia para encontrar el gol en el momento justo del partido. Se tuvo que aguardar hasta los 52 minutos para que Bravo pueda anotar el único tanto del encuentro tras buena asistencia de Ceratto.

Pese a los cambios de la Universidad de Chile, el marcador no se movería más en Viña del Mar. De hecho, Everton pudo ampliar el marcador a su favor, pero el gol fue invalidado sobre los minutos finales del partido.

De esta manera, Everton igualó en puntos a la Universidad de Chile con 34 unidades. El elenco que juega de local en Viña del Mar es superado por la 'U' por diferencia de goles, pero es claro que está en mejor momento futbolística que su rival.

Previa

Universidad de Chile está con la consigna de poder llegar a clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores, pero sabe que para ello tendrá que sacar varios resultados favorables en estas próximas jornadas.

Uno de ellos se encuentra en este trascendental partido ante los 'Auriazules', sin embargo, el equipo de Esteban Valencia viene concretando una etapa muy irregular en esta temporada.

En los últimos seis encuentros que ha disputado, le 'U' solo ha podido conseguir una sola victoria, producto de las bajas que ha sufrido en los anteriores compromisos disputados. En su último cotejo, no pasó del empate 2-2 ante Antofagasta, como local.

Por el lado de Everton, los de Viña han logrado sumar un total de siete puntos en sus últimos cuatro partidos, y de todos modos, la crítica viene por la poca producción que ha generado en el campo de juego, por lo que este encuentro será un termómetro para ver como afronta este partido ante un rival de mucho nombre.

Hay que remarcar que, la Universidad de Chile es una escuadra que hace varios goles, pero también recibe; caso contrario con Everton, porque el equipo de Viña no produce mucho ofensivamente, pero tiene una defensa muy sólida en todas sus líneas.

U de Chile vs. Everton: últimos enfrentamientos

• U de Chile 1-0 Everton (2021 / Jornada 8)
  • Everton 1-1 U. de Chile (2020 / Jornada 20)
  • U. de Chile 0-0 Everton (2020 / Jornada 7)
  • Everton 1-1 U. de Chile (2019 / Jornada 10)
  • U. de Chile 2-0 Everton (2018 / Jornada 26)

U de Chile vs. Everton: alineaciones probables

Alineación de Everton: Franco Torgnascioli, Cristopher Medina, Julio Barroso, Diego Oyarzún, Dilan Zúñiga, Rodrigo Echeverría, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Rodrigo Echeverría, Christian Bravo, Juan Cuevas y Cristián Cañozales.

DT: Ivo Basay

Alineación de U de Chile: Fernando de Paul, Yonathan Andía, Osvaldo González, Ramón Arias, Diego Carrasco, Sebastián Galani, Gonzalo Espinoza, Camilo Moya, Pablo Aránguiz; Lucas Assadi y Joaquín Larrivey.

DT: Esteban Valencia

Dónde ver U de Chile vs. Everton por Campeonato Nacional

Este encuentro entre Universidad de Chile y Everton por la fecha 23 del Campeonato Nacional será transmitido en TNT Sports. Sin embargo, todos los goles e incidencias podrás seguirlo en Líbero.pe.