Cargando...
EN DIRECTO

Sporting Cristal vs Unión Comercio EN VIVO: antesala del partido

Advíncula y Zambrano, los peruanos que llegaron a Boca para engrandecer al club

Boca venció en los penales a Racing y se metió a la final de la Copa Argentina. Un nuevo laurel que podrían conseguir los peruanos con la camiseta Xeneize.

Desde que llegaron Advíncula y Zambrano, Boca ha ganado un título por temporada

No cabe duda que los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano pisaron suelo argentino para hacer historia en el fútbol y engrandecer aún más a uno de los equipos más populares de dicho país, como lo es Boca Juniors.

Porque ayer, con 'Bolt' todo el partido, y el 'Kaiser' hasta los 59', el elenco 'Xeneize', al mando de Sebastián Battaglia, venció en la tanda de los penales a Racing y se metió a la final de la Copa de la Liga Argentina 2022.

Un trofeo que Carlos Zambrano conoce de memoria, porque en la primera temporada de que vistió la camiseta Azul y Oro: es jugador de Boca Juniors desde 2020, la ganó en una dramática definición ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, de Diego Maradona.

Pero no es su único laurel, ya que la temporada pasada: la segunda para el 'León' Zambrano, también levantó otro título: la Copa Argentina 2021, que también la consiguió en la definición por penales, tras vencer a Talleres, luego de igualar 0-0 en los 90 minutos.

Hazaña que se convirtió también en el primer palmarés de Luis Advíncula con Boca Juniors y queda claro que ambos compatriotas desde su arribo a La Bombonera, solo le han dado puras alegrías a la intuición Xeneize. ¿Sumarán otro título a sus vitrinas? Esperemos que se dé así.

¿Qué equipo será rival de Boca Juniors en la final?

Boca Juniors espera conocer a su rival esta tarde (2:00 p.m.), el cual será el ganador del duelo por la semifinal de la Copa de la Liga Argentina entre Tigre vs. Argentinos Juniors, que se viene jugando en la cancha de Huracán.