Cargando...

Sporting Cristal no pudo contra Alianza Lima que se consagró campeón nacional

Alianza Lima mostró su eficacia defensiva, la misma que tuvo durante todo el año. Finalmente, pesó el gol de Hernán Barcos en el partido de ida.

Sporting Cristal y Alianza Lima se disputan el título nacional

La segunda final por el título nacional no tuvo goles. Alianza Lima mantuvo la diferencia del partido de ida, y pudo proclamarse campeón nacional ante Sporting Cristal en el estadio Nacional. Como se recuerda, Hernán Barcos anotó el gol que le dio el título victoriano.

Sporting Cristal 0-0 Alianza Lima: minuto a minuto por la Final de la Liga 1 Betsson 2021

Siete días después del gol de Hernán Barcos para el 1-0 de los íntimos en el coloso de José Díaz, el equipo dirigido por Carlos Bustos buscará liquidar la serie ante la escuadra de Roberto Mosquera en el mismo escenario y, así, poder lograr la estrella 24 para ponerse a dos de las 26 que tiene su archirrival Universitario de Deportes.

Al cuadro íntimo apenas necesita un empate para levantar el trofeo, mientras que a los bajopontinos les hace falta ganar por un gol de diferencia en los 90 minutos para forzar el alargue o por dos para coronarse campeón.

El club de La Victoria saldría con la siguiente formación: Campos; Portales, Míguez, Vílchez; Mora, Concha, Ballón, Valenzuela, Benítez; Aguirre y Barcos. Los del Rímac, por su parte, con Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Hohberg y Riquelme.

Alianza vs. Cristal: ¿a qué hora juegan?

El juego entre Alianza Lima y Sporting Cristal ha sido programado para disputarse de las 3:00 p. m. (hora peruana) al igual que el primer encuentro. Puedes revisar los horarios de otros países para seguir el partido desde el extranjero.

• En Lima, Bogotá, Washington DC, Quito y Ciudad de Panamá: 15:00 horas
  • En Santiago, Buenos Aires, Montevideo y Asunción: 17:00 horas
  • En Brasilia: 18:00 horas
  • En Madrid, Roma, París y Berlín: 22:00 horas

¿Qué pasa si empatan en la vuelta de la final de la Liga 1 2021?

Los rimenses solo necesitan un gol para igualar la serie. Si esto sucede al finalizar los 90 minutos, el reglamento de la Liga 1 indica que se tendrán que jugar tiempo extra. Si el resultado se mantiene, habrá definición por penales. No hay tercer partido.

¿Dónde ver GOLPERÚ en vivo, Alianza vs. Cristal por TV o Internet?

Los partidos del fútbol peruano se transmiten en exclusiva en GOL PERÚ para todo el territorio nacional. El servicio solo encuentra disponible en la parrilla de canales de la empresa Movistar TV. También puedes verlo vía LIVE STREAMING por INTERNET por la app de Movistar Play.

GOL PERÚCanales de TV
Movistar TV (Satélite)Canal 114 SD - Canal 814 HD
Movistar TV (Cable)Canal 14 SD - Canal 714 HD
Star GlobalcomCanal 114 SD - Canal 814 HD

Historial de últimos partidos del Alianza Lima vs. Sporting Cristal

Revisa el historial de los últimos cruces.

• Alianza Lima 1-0 Sporting Cristal | 21.11.21
  • Alianza Lima 1-3 Sporting Cristal | 24.10.21
  • Sporting Cristal 2-1 Alianza Lima | 02.05.21
  • Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima | 25.08.20
  • Sporting Cristal 1-1 Alianza Lima | 04.12.19.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: historial en finales por el título nacional

El saldo de definiciones por el título nacional entre Alianza Lima y Sporting Cristal está 2-2.

• 1961 - Sporting Cristal 2-0 Alianza Lima
  • 2003 - Alianza Lima 2-1 Sporting Cristal
  • 2004 - Alianza Lima 0-0 Sporting Cristal (Pen. 5-4 para Alianza)
  • 2018 - Alianza Lima 1-4 Sporting Cristal | Sporting Cristal 3-0 Alianza Lima
  • 2021 - Alianza Lima 1-0 Sporting Cristal | Resta la vuelta

Sigue toda la información deportiva en Libero.pe.