Cargando...

La FANTÁSTICA JUGADA de Sergio Peña que casi termina en el primer gol de Perú ante Uruguay

Sergio Peña recibió un pase cruzado y por izquierda se metió hasta el área uruguaya para sacar un disparo que casí se convierte en el primero de Perú.

Sergio Peña estuvo cerca de poner el 1-0 de Perú ante Uruguay con gran jugada. | Composición Líbero

La selección peruana alegró a todo un país este viernes al conseguir su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas 2026 tras vencer por la mínima diferencia ante Uruguay en un Estadio Nacional que estalló de júbilo cuando Miguel Araujo mandó su cabezazo a las redes del arco charrúa después de un centro preciso de Piero Quispe por derecha.

Una de las figuras de la cancha en los 95 minutos disputados en el 'Coloso de José Díaz' fue Sergio Peña, quien cumplió de gran forma su labor de elaborar el juego ofensivo de la Bicolor hasta su salida del terreno de juego a los 90'. Es más, en el segundo tiempo realizó una gran jugada personal que casi termina en gol.

La fantástica jugada de Sergio Peña que casi termina en gol de la selección peruana

La acción ocurrió a los 54 minutos del compromiso, cuando Oliver Sonne mandó un pase rasante y cruzado hacia la banda izquierda, donde se encontraba Peña, quien recibió el balón y se internó hasta el área con buen gesto técnico para sacarse de la marca a un defensor rival y sacó un remate que terminó chocando en la malla lateral de la portería defendida por Sergio Rochet.

Sergio Peña participó en la jugada del gol de Araujo

El único tanto de la Blanquirroja fue a los 87 minutos y todo comenzó en los pies de Sergio Peña, quien centró hacia el corazón del área un tiro de esquina por izquierda que descencadenó en un mal despeje de Uruguay para que el combinado nacional recupere el balón. Es aquí donde Carlos Zambrano le mandó un pase bombeado cruzado a Piero Quispe, quien con un centro por banda derecha encontró a Miguel Araujo para que de cabeza ponga el 1-0 final.

Sergio Peña: sus estadísticas ante Uruguay

El mediocampista de 29 años fue el conductor del juego de la selección peruana ante Uruguay, siendo uno de los jugadores más destacados. En 90 minutos disputados tuvo el 76% de pases precisos, dio tres pases claves, realizó un remate y ganó una disputa por la pelota en el suelo, estadísticas brindadas por Sofascore por las que el reconocido portal le dio una calificación de 7.2 puntos sobre 10.