Cada año, se produce en Indonesia alrededor 500 kilos del café llamado Kopi Luwak. Sin embargo, esconde un oscuro secreto que pocos saben y aquí te lo contamos.
Únete a nuestro canal de WhatsAppSi te consideras un amante del café, seguro habrás escuchado del Kopi Luwak, considerado el más caro del mundo. Sin embargo, existe detrás un perturbador secreto. ¿Quieres saber de qué se trata? En esta nota, te brindaremos los detalles.
Cada año, se estima que se producen unos 500 kilos de este producto. Por esta razón, su valor es elevado, un kilo suele costar alrededor de 900 euros. En tanto, una taza ronda entre los 80 o 90 euros.
El costoso producto es procedente de Indonesia. Su principal característica es que se obtiene moliendo los granos de café extraídos de nada menos que las heces de un animal: la civeta.
El luwak, como es conocido en el idioma local de dicho país, tiene la habilidad de elegir las mejores bayas en su tiempo de madurez. Luego, las ingieren y digieren su pulpa dejando de lado los granos, los cuales eliminan entero.
Al final, son tostados de manera natural y los productores tienen mucho cuidado para asegurar la higiene. Cabe resaltar que cuando los granos pasan por el aparato digestivo de las civetas, eliminan la parte de su sabor amargo y lo vuelven dulce para el paladar de quien quiera probarlo.
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