Las sartenes son de esos utensilios de cocina que más uso se le suele dar. Aquí conocerás un tip para que se mantengan en el menor estado.
Únete a nuestro canal de WhatsAppLas sartenes son usadas para casi todo en la cocina. No solo están para freír huevos, pescados o carnes; sino también para hacer salsas o rehogar verduras. Incluso se le da uso, a veces, para calentar alimentos. Es por ello que puede ser trabajoso limpiarlas, más aún cuando se queman por haberlas usado mucho tiempo, pero siguiendo el truco que te mostraremos podrás hacerlo.
Debes tomar en cuenta que tu sartén podría quemarse cuando cocinas alimentos a altas temperaturas y por un tiempo prolongado. En esos casos que pueden quedar restos pegados y quemados, haciendo más trabajosa la limpieza. Ahora sí, vamos que ese 'trucazo' para que la dejes como nueva si te ves en ese escenario.
Lo primero que debes hacer es asegurarte que tu sartén debe estar absolutamente fría; caso contrario podrías terminar con quemaduras. Una vez que te hayas asegurado de ello, podrás proceder a retirar los restos de grasa y comida que hayan quedado en ella. Para eso, deberás hacer lo siguiente:
Si después de haber seguido todos los pasos anteriores, incluyendo el uso de bicarbonato de sodio, puedes intentar con el uso de vinagre blanco. Para eso, deberás remojar una toalla de papel sobre el vinagre y colocarla sobre la superficie quemada de la sartén. Deja reposar por unos 30 minutos y luego enjuagas el utensilio con agua caliente.
Si con todo ello, aún no estás conforme con el resultado, podrás hacer uso de una solución de agua y amoniaco. Esta debe tener una parte de amoniaco por cada cuatro de agua. Debes dejar que la sartén se remoje con esto por lo menos por una hora antes de refregar nuevamente con la esponja.