El alimento no solo es conocido en el Perú, sino también en varias partes del mundo debido a sus grandes propiedades nutricionales. ¿De cuál se trata?
Únete a nuestro canal de WhatsAppDebido a su suculento sabor y el atractivo color amarillo que posee fue llamado el 'oro de los incas'. Esta fruta siempre ha destacado por su sabor y los beneficios para la salud en las personas, lo que causó un gran aumento en su demanda a nivel mundial, precisamente en las potencias como China, Estados Unidos y Rusia.
PUEDES VER: ¿Chile SUPERÓ a Perú? NUEVAS posiciones en el ranking de EJÉRCITOS más PODEROSOS en el MUNDO
La fruta es la lúcuma que es originario de los valles andinos de Sudamérica. Se caracteriza por su sabor dulce y pulpa amarilla, lo que lo convierte en un ingrediente especial para la elaboración de helados, yogur y más.
En la época incaica, el fruto fue considerado como un símbolo de fertilidad y abundancia, también fue valorado por sus propiedades nutricionales como por su significado cultural. Asimismo, era usado para combatir enfermedades, además usaban la pulpa como las semillas de la fruta.
Gracias a su textura cremosa y la capacidad para adaptarse con otros ingredientes se ha convertido en el preferido por los chefs reposteros.
Estas son las vitaminas que tiene la lúcuma y que favorece a las personas que lo consumen.