Ante las bajas temperaturas que caracterizarán este año a Perú y otros países, será importante que consumas esta fruta que fortalecerá tu sistema inmunológico.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEl Perú cuenta con uno de los suelos más ricos del mundo y en su tierra crecen todo tipo de alimentos que por milenios han nutrido a los peruanos y, en la nota que HOY nos compete, hablaremos de una fruta nativa que crece en los Andes que destaca por sus grandes propiedades que te serán de mucha ayuda, sobre todo ante el crudo invierno que se prevé para este 2024.
Nos referimos al aguaymanto, conocido en vocablo quechua como "topotopo" y "uchuva" en aimara, su nombre científico es Physalis angulata L, la cual destaca por su piel amarilla, así como su intenso sabor que no pasa desapercibido para nadie quien la pruebe.
PUEDES VER: La MARAVILLOSA FRUTA que se cultiva en Perú que protege el CORAZÓN y potencia el deseo sexual
El aguaymanto crece en climas tropicales húmedos, pero también se la puede encontrar en nuestros días en ambientes tropicales, sobre todo en suelos ricos en materia orgánica, trascendiendo las fronteras de Perú y ya se cultiva en otros países de la región.
Como era de esperarse, esta fruta nativa cuenta con muchas propiedades que serán beneficiosas para ti, sobre todo porque fortalecerán tu organismo haciéndolo más resistente a diversas enfermedades estacionales.
No solo debes consumirlo en invierno, sino durante todo el año y las formas para degustarlo son muy variadas.
Si bien es cierto que en el país andino esta fruta se encuentra, prácticamente, en todos lados, es verdad que su cultivo es mucho más masivo en ciertas regiones, todos estos lugares desde los cuales se exporta a distintos países del mundo como Estados Unidos, Europa y Asia. Estas regiones son:
Además de ser llamado topotopo y uchuva, en diversas zonas se la conoce con otras denominaciones que, a continuación, te enseñaremos: