0

¡Orgullo peruano! Saida Meneses y Luz Mery Rojas ganan medalla de oro y plata en Juegos Suramericanos Cochabamba

Perú sumó 92 medallas de oro en Juegos Suramericanos de Cochabamaba

Saida Meneses obtuvo medalla de oro en Juegos Suramericanos Cochabamba

El fútbol no es única disciplina deportiva por la que los peruanos deben sentirse orgullosos, y es que, en los recientes XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018, la bandera peruana ha sido destacada. Con el logro de Saida Meneses y Luz Mery Rojas, Perú sumó 92 medallas de oro, plata y bronce.

Inés Melchor y Gardys Tejeda fueron las más ovacionadas tras conseguir la medalla de oro y plata, respectivamente. Sin embargo, no son las únicas atletas nacionales que se subieron al podio de la gloria, y es que, Meneses y Rojas obtuvieron en el primer y segundo lugar, respectivamente.

Saida Meneses, natural de Huancavelica, tuvo el mejor puntaje al lograr la meta en 16 minutos, 47 segundos y 37 centésimas. Mientras que, Rojas llegó en segundo lugar con un promedio de 17 minutos, 09 segundos y 59 centésimas.

Por otro lado, la Selección Peruana de Voley obtuvo el tercer lugar tras vencer a Bolivia. En total, el país de la ‘bicolor’ sumó 22 medallas de oro, 29 de plata y 41 de bronce.

Perú superó la cifra medallera de la anterior competencia, en la que consiguió 41 medallas.