0

Juan Martín del Potro debutó en el Wimbledon 2018 con triunfo sobre Peter Gojowczyk

Juan Martín del Potro sigue demostrando por qué está en el TOP 5 del Ranking ATP y debutó con triunfo en el Wimbledon.

Juan Martín del Potro debutó con triunfo sobre Peter Gojowczyk en el Wimbledon. Foto: EFE

Actuación de lujo del argentino. Con muy pocos hinchas siguiendo al tenista en la cancha 3 del All England, Juan Martín del Potro venció en un contundente 6-3 / 6-4 / 6-3 al alemán Peter Gojowczyk. Derrotarlo no le tomó mucho tiempo, ya que se jugó una hora con cincuenta minutos. 'Delpo' es uno de los candidatos al título.

Todos los fanáticos del tenis saben que el césped de Londres es complicado, debido a los constantes resbalones que sufren los deportistas. El alemán empezó a asustar al argentino en el segundo set pero Del Potro aceleró y no aceptó que lo compliquen con el estilo prolijo que posee Gojowczyk

El tercer set fue muy rápido. Juan Martín del Potro no sufrió mucho en el trámite del juego a pesar del error que tuvo el umpire (árbitro). 'Delpo' le reclamó y le dijo lo siguiente: "La viste muy mal, no puede ser. Si yo estoy acá y la tiro al piso apropósito cómo puede ser que le des el punto a él. Yo tengo la pelota en la mano y la tiro a propósito al piso porque ella canta out. No es mi culpa". Aún así el juez no cambió su decisión y le dio el punto al europeo.

En la segunda ronda, el tandilense enfrentará a un viejo conocido: el español Feliciano López, quien derrotó a Federico Delbonis por 6-3 / 6-4 / 6-2. Se conocen porque ya se enfrentaron antes. Los dos últimos encuentros entre ambos fue en Sydney 2011 y en el Masters 1000 de Cincinnati en el año 2013. El argentino venció en ambas oportunidades.