0

Hamilton sigue haciendo historia: ganó el GP de Portugal y batió el récord de Schumacher

Lewis Hamilton se metió en la historia del automovilismo tras ganar el GP de Portugal. El de Mercedes dejó atrás el récord de Michael Schumacher al sumar 92 victoria en la Fórmula 1.

Lewis Hamilton sigue demostrando por qué es el mejor piloto del mundo. El británico volvió a tener una gran jornada y se quedó con el primer puesto del Gran Premio de Portugal. Además, el de Mercedes dejó atrás el récord de Michael Schumacher al conseguir su victoria número 92.

No fue una carrera más para Lewis Hamilton. El '44' de Mercedes tenía una cita con la historia. Desde el arranque se vio al actual campeón con mucha confianza tratando de mantener su primer lugar.

Sin embargo, el clima de Portugal generó que haya variantes y sorprendentemente Sainz pasó a Hamilton, Bottas y Verstappen, quienes marchaban por estar en el podio.

Pero con el pasar de los minutos, Bottas tomó el primer lugar sacándole ventaja a Hamilton y Verstappen. Para mala suerte del finlandés, no pudo consolidarse siendo alcanzado por el británico en la vuelta 20.

Desde allí y más allá de una parada, Lewis Hamilton no soltó el liderato manteniéndose firme hasta el final sumando su victoria número 92 en la Fórmula 1 batiendo el récord de Michael Schumacher.

Además, el piloto de Mercedes alcanzó su octava victoria de la Fórmula 1. Valtteri Bottas quedó segundo, mientras que Verstappen se tuvo que conformar con ser tercero.

GP de Portugal: sigue la carrera en directo

Carrera de Fórmula Uno desde el circuito Algarve.

- ¡Lewis Hamilton se queda con el GP de Portugal!

- Dos vueltas para finalizar el GP de Portugal. Será victoria para Hamilton.

- Hamilton le saca 20 segundos a Bottas.

- Hay llovizna en Portugal.

- Menos de 10 vueltas y todo indica que será victoria de Hamilton.

- Stroll se retira de la carrera.

- Vuelta 53. No hay variaciones en el podio. Se mantiene primero Hamilton, segundo Bottas y tercero Verstappen.

- Bottas está a 14 segundos de Hamilton.

- Detallar que los de Mercedes están ahora con el neumático de compuesto duro.

- Hamilton está intratable y vuelve a ser primero. Entramos a la vuelta 45.

- Hamilton ingresa a pits. Bottas se coloca como líder.

- Vuelta 40 de las 66 que son en este GP de Portugal.

- Verstappen no demora mucho en volver a ser tercero. Arriba, Hamilton se consolida como primero.

- Verstappen entra a pits en la vuelta 25 y pierde su tercer puesto.

- Hamilton le lleva cuatro segundos a Bottas.

- Entramos a la vuelta 27. Todo marcha igual.

- Por ahora, las posiciones marchan así: Hamilton es primero, segundo Bottas y tercero Verstappen. Gasly es quinto.

- Gran movida de Hamilton para pasar a Bottas y tomar el primer lugar en la vuelta 19.

- Entramos a la vuelta 13. Bottas pasa a ser primero. Hamilton quiere pasarlo.

- Tercera vuelta y Sainz sigue primero. Segundo es Bottas y tercero Hamilton. Verstappen se ubica quinto.

- Hay sorpresas y mucho tiene que ver la pista de Algarve. Sainz pasa a ser primero.

- Versttapen chocó con 'Checo' Pérez, pero ambos pudieron continuar.

- Gran comienzo de carrera. Hamilton se mantiene como primero. Segundo está Bottas.

- Ya se forman los monoplazas para la partida.

- Comienza la vuelta de prueba.

- Se encienden los motores y en breve arranca el GP de Portugal.

9. Pierre Gasly (FRA/Alpha Tauri) 1:17.803

10. Daniel Ricciardo (AUS/Renault) (sin tiempo en la Q3)

GP de Portugal 2020

El piloto de Mercedes se perfila como el principal candidato para llevar el Gran Premio de Portugal. Lewis Hamilton volvió a superar a su compañero Valtteri Bottas y se quedó con la Pole Position (97 en su carrera). Como nos tiene acostumbrados, el británico rompió un nuevo récord, hizo la vuelta más rápida para concretar la 97ma.

GP de Portugal: horarios en el mundo para ver carrera de la Fórmula 1

Horarios del Gran Premio de Portugal

Con un tiempo de 1m16s652, Hamilton superó a Bottas por 0.102. En la rueda de prensa, Lewis habló sobre sus expectativas en la carrera y resaltó el trabajo que realizó su compañero de equipo. El británico explicó que el circuito Algarve es muy rápido y cualquier cosa puede pasar.

"Valtteri ha sido más rápido en cada sesión. He tenido que trabajar muy duro para sacar ese tiempo extra. Este circuito es increíble. Es de locos. Hay momentos en los que vas mirando al cielo", señaló Lewis.

Mira la mejor programación sobre la carrera de Fórmula 1

Verstappen también tuvo una buena jornada y terminó detrás de los dos Mercedes. El piloto de Red Bull realizó un tiempo que lo dejó a 0s202 de superar a Hamilton en la pole. Max deberá de realizar una estrategia diferente para quedarse con el primer lugar del podio y sumar en la clasificación Mundial.

"Checo" Pérez tuvo una buena clasificación y quedó entre los cinco primeros puestos. Por su parte, Carlos Sainz terminó en el puesto siete y deberá remontar posiciones contra las escuderías de Mercedes y Red Bull para lograr el podio.