0

F1 2023: Tablas de campeonato de pilotos y escuderías tras el GP de Bahréin

La Formula 1 2023 inició su temporada en el GP de Bahréin. Conoce en esta nota las posiciones de pilotos y escuderías tras la primera carrera.

Max Verstappen de Reb Bull se llevó el GP de Bahréin.
    Max Verstappen de Reb Bull se llevó el GP de Bahréin. | Formula 1

La temporada 2023 de la Formula 1 abrió fuegos con bombos y platillos el domingo 5 de marzo con el triunfo del piloto de Red Bull, Max Verstappen, en el primer Gran Premio del año, realizado en las pistas de Bahréin.

El neerlandés fue superior en las 57 vueltas de la carrera y fue la pieza más importante del podio, que lo completaron Sergio Pérez, también de Red Bull; y el sorpresivo Aston Martin de Fernando Alonso.

¿Cómo quedo la tabla del Campeonato de Pilotos de la F1?

Terminado la primera semana de la competición, Verstappen lidera la tabla del Campeonato de Pilotos con las 25 unidades conseguidos en Bahréin, alejándose de sus potenciales rivales como Lewis Hamilton de Mercedes (10 puntos) y Carlos Sainz de Ferrari (12 puntos).

Tabla completa de Campeonato de pilotos de la F1 2023. Foto: Formula 1

Red Bull el máximo protagonista entre las escuderías

Red Bull fue el protagonista por lograr el 1-2 de la carrera, acreditándolo como el primero del Campeonato de Constructores con 43 puntos, seguidos por Aston Martin (23 ptos) y Mercedes (16 ptos).