0

ATP Lima Challenger: Thiago Monteiro, quien eliminó a Varillas, se consagró campeón

El ATP Lima Challenger llegó a su final yThiago Monteiro se coronó campeón luego de vencer por 2 sets a 1 aFederico Coria.

Tenis | Thiago Monteiro consiguió el título de campeón por del ATP Lima Challenger en el club Terrazas, ello luego de vencer al argentino Federico Coria con un marcador de 6-2, 6-7 (7) y 6-4. El brasileño había clasificado a la recta final tras batir al peruano Juan Pablo Varillas en semifinales.

En un partido lleno de emociones, Monteiro logró derrotar al argentino luego de sufrir un revés en el segundo set y terminar sentenciando el tercer set.

El galardonado tenista empezó con un rendimiento que fue de menos a más, logrando avanzar en el torneo con un perfil bajo. Con este resultado consigue su tercer título del año y el cuarto de su carrera, además, logrará terminar en el top 100 y con plaza directa al Australia Open 2020.

Así, Monteiro logra el tercer título de un Challenger en esta temporada del ATP, firmando así su mejor año en el circuito de tenis.

El tenista 'carioca' no tuvo un camino fácil hacia el título, pues en la semifinal del torneo tuvo que vencer a la primera raqueta nacional Juan Pablo Varillas, en un duelo nada fácil para ambos, en el cual el peruano fue superado en sets de 6-4 y 6-2.

De esta forma Varillas (161° ATP) se despedía del torneo y dejaba en la final a Moteiro (97° ATP) que era el octavo favorito, para conseguir el tricampeonato del ATP Lima Challenger.

¿Cómo le ha ido a Fernando Coria en el año?

Por otro lado, el argentino Coria (131° ATP), obtuvo una derrota más tras caer en los torneos de Santo Domingo y Kazajistán, en lo que va del año obtuvo solo un titulo y fue el del torneo de Savannah.