0

Barcelona cayó 1-0 ante Espanyol en la ida de cuartos de la Copa del Rey

Espanyol dio la sorpresa y superó 1-0 al Barcelona en el RCDE Stadium, por la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Óscar Melendo fue el verdugo culé. La vuelta será el 4 de febrero en el Camp Nou.

Lionel Messi disputa un balón con Óscar Duarte.

Un gol de Óscar Melendo, en el minuto 89, le dio la victoria al Espanyol en la ida de cuartos de final de la Copa del Rey, lo que supone la primera victoria de los blanquiazules sobre el Barcelona desde que juegan en el estadio de Cornellà-El Prat.

El Barcelona tuvo las mejores ocasiones durante el primer tiempo y en la segunda dispuso de una gran oportunidad por medio de Lionel Messi, que no transformó un penal (63') detenido por Diego López después de que Granero pisara a Sergi Roberto dentro del área.

Con la entrada en el descanso de Leo Baptistao por Sergi Darder, Quique Sánchez Flores rehizo su conservador dibujo y alineó a un delantero más. En una jugada de Marc Navarro, Melendo sentenció en el minuto 89, en el primer remate a puerta del Espanyol en todo el partido.

El Barcelona no perdía en partido oficial desde el 16 de agosto, cuando cayó ante el Real Madrid en la Supercopa de España. Además, acabó con su imbatibilidad en la presente temporada.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Amarilla para David Navarro (Espanyol) y Luis Suárez (Barcelona) por discutir.

88' Marc Navarro llega hasta la línea del fondo y saca un pase hacia atrás que define con maestría Óscar Melendo.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!

85' Amarilla para Sánchez (Espanyol) por falta a Rafinha.

84' Amarilla para Vermaelen (Barcelona) por evitar una saque de banda.

82' ¡UFFF! Fuerte remate de Marc Navarro en un tiro libre y Cillessen desvía al córner.

81' Amarilla para Rakitic (Barcelona) por una falta a Gerard Moreno. Pudo haber sido tranquilamente roja.

80' ¡Ocasión del Barcelona! Cabezazo de Navarro que ataja sin problemas Cillessen.

75' Cambio en Espanyol: entra Melendo, sale Javi Fuego.

68' Domina el Barcelona, Espanyol bien plantado atrás, pero sus esfuerzos a la contra lo detienen sin problemas la visita.

62' El arquero del Espanyol le tapa el penal a Lionel Messi. El argentino remata esquinado, pero su rival desvió el balón al córner.

¡SENSACIONAL DIEGO LÓPEZ!

61' ¡Penal para el Barcelona! El árbitro cobra una supuesta falta de Granero a Sergi Roberto.

59' Cambio en Barcelona: entra Luis Suárez, sale Aleñá.

58' Cambio en Espanyol: entra Dídac Vila, sale Aarón.

56' Jordi Alba reclama airadamente en el banco y el árbitro lo amonesta.

54' Gran arrancada de Sergi Roberto, pero Aarón lo detiene con falta. El árbitro perdona al del Espanyol que ya tenía amarilla.

54' Cambio en Barcelona: entra Ivan Rakitic, sale Paulinho lesionado.

48' ¡Salvador Naldo! El central del Espanyol aparece preciso para desviar un cabezazo de Vermaelen con destino de gol.

46' Cambio en Espanyol: entra Leo Baptistao, sale Darder.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Amarilla para Aleñá (Barcelona) por falta a Víctor Sánchez.

43' ¡UFFF! Asistencia de Aleñá para Denis Suárez, que le pega en primera. Su remate se va rozando el poste.

42' Amarilla para Aarón (Espanyol) por una falta por detrás a Messi.

38' Barcelona domina el partido, el Espanyol apenas inquieta.

33' Cae Digne dentro del área, pero el francés ni protesta. Obviamente, no era penal.

30' ¡Otra vez el Barcelona! Gran pase filtrado de Messi para Aleñá, cuyo remate se va apenas desviado.

27' ¡UFFF! Messi conduce hasta dentro del área, pero su remate es bloqueado por la pierna de un rival.

25' ¡Gol anulado al Barcelona! Gerard Piqué define dentro del área, pero estaba en posición ilícita.

21' Los hinchas del Espanyol aplauden y rinden un homenaje a Dani Jarque, excapitán que falleció de un infarto hace un par de años.

10' El árbitro le perdona la amarilla a Messi por una falta a Gerard Moreno.

8' ¡UFFFFF! Disparo de Busquets y gran salvada de Diego López, que le negó el primero al Barcelona.

2' ¡Primera ocasión del Barcelona! Tiro libre de Messi que se va alto.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Cillessen; Roberto, Piqué, Vermaelen, Digne; Busquets, Paulinho, Aleñá; Messi, Vidal, Denis Suarez.

Espanyol: Diego López, Navarro, Naldo, Duarte, Aarón, David, Fuego, Víctor, Darder, Granero, Moreno.

Barcelona visitará al Espanyol este miércoles 17 de enero desde las 3 p.m. (hora peruana) por la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Este compromiso que se jugará en el RCDE Stadium lo podrás seguir EN VIVO y ONLINE por la señal de DirecTV Sports.

El Barcelona tiene como objetivo ganar todos los trofeos posibles y la Copa del Rey no será la excepción. Los dirigidos por Ernesto Valverde jugarán la ida de este derby catalán con el cuchillo entre los dientes.

Debido a la instancia y a la calidad del rival, el DT de Barcelona alineará desde el arranque a Luis Suárez y Lionel Messi aunque seguirá poniendo a algunos jugadores que no suelen tener mucha continuidad.

Es importante señalar que el Barcelona tiene un espectacular invicto durante la temporada. Desde que inició la liga española, Messi y compañía no perdieron ni un solo partido.