0

Toluca venció 1-0 a Pumas por la Liga MX [VIDEO]

Toluca logró un importante triunfo de visita ante Pumas en busca de un lugar en las Liguillas del Clausura 2018. Un autogol de Marcelo Díaz decidió el partido.

Fernando Uribe, del Toluca, define en el área de Pumas.

Los momentos se respetaron en el Estadio Universitario. Toluca mantuvo su buen momento en el Clausura 2018 mientras los Pumas de la UNAM confirmaron su crisis futbolística y el otrora líder de la tabla general puede quedarse sin Liguillas.

Pese a su condición de visitante, fue el Toluca el dominó las acciones y estuvo más cerca del 1-0. Sin embargo, ni Borja ni González pudieron aprovechar sus ocasiones en área de Pumas.

En la segunda parte, el local mejoró, se acercó al área rival y tuvo ocasiones para anotar. No lo hizo y la fortuna le jugó en contra. El recién ingreso en Toluca, Alexis Canelo, desbordó y sacó un centro con mucho veneno que Marcelo Díaz terminó desviando a su portería.

Así, Toluca llega a los 21 puntos y se sumó al pelotón de tres líderes del Clausura 2018 a falta del partido del Santos Laguna mientras los Pumas de la UNAM se quedan novenos con 15 unidades.

Pumas - Toluca (minuto a minuto)

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

88' Amarilla para Luis Quiñones (Toluca).

86' Cambio en Pumas: entra Abraham González, sale David Cabrera.

85' Desborde de Canelo por derecha y saca el centro que desafortunadamente desvía Marcelo Díaz y pone el 0-1 para la visita.

¡GOOOOOOOOOOOL DE TOLUCA!

82' Cambio en Toluca: entra Alexis Canelo, sale Fernando Uribe.

78' Cambio en Toluca: sale Leonel López, entra Juan Delgadillo.

75' ¡Intento de Toluca! Pivoteo de Castillo, pero Formica le pega horrible.

74' ¡Se la pierde Castillo! Centro de Gallardo, pero el chileno no le puede pegar bien al balón.

72' Cambio en Pumas: entra Mauro Formica, sale Matías Alustiza.

71' ¡Intento de Pumas! Centro de Braulio que acaba en las manos de Talavera.

68' ¡Increíble lo que pierde Barrera! Centro pasado de Gallardo, Pablo define cruzado, pero el balón se pasa por la línea del arco y acaba afuera.

67' Buen intento de Gallardo por izquierda, se quita a uno y luego a otro, pero al final su centro no es afortunado y acabe en saque de arco.

65' Toluca domina, Pumas espera en su campo. Merece la visita el go, pero no ha estado certero en el último remate.

59' ¡Ocasión del Toluca! Salida en falsa de Saldívar, Quiñónes hace un 'globito', pero no le da mucha dirección y un rival rechaza de cabeza.

57' Amarilla para Pablo Barrientos (Toluca) por detener un avance rival.

56' Cambio en Pumas: entra Pablo Barrera, sale Alan Acosta.

55' Quiñónes desborda por izquierda, pero Quintana desvía su centro al córner.

54' Talavera recibe atención médica. Suenas las alarmas, pero el arquero se recupera.

53' ¡Impresionante Talavera! Volea de Alustiza que obliga al arquero del Toluca a desviar el balón al córner.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Pumas ni Toluca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Amarilla para Alejandro Arribas (Pumas) por detener un avance de López.

39' ¡Ocasión de Toluca! Sambueza aprovecha un servicio pasado, llega hasta la línea del fondo y saca el pase de la muerte, pero ningún jugador local estuvo preciso para rematar el esférico.

37' ¡UFFF! Córner cobrado por Sambueza, pivoteo de un jugador de Toluca, Alejandro Arribas despeja de cabeza cuando el peligro era latente en el área visitante.

36' Salinas recibe un servicio pasado por derecha y saca el centro, pero un defensa rival despeja al córner.

34' ¡Otra vez se lo pierde Toluca! Córner de Sambueza, el chileno Osvalo González recibe solo, pero su intento de tijera se va a las tribunas.

31' Toluca es el equipo que más se impone en el área, de todos los clubes de la Liga MX.

30' ¡Otra vez Toluca! Centro peligroso de González, despeja al lateral un defensa de Pumas.

27' Quiñónes intenta por izquierda, pero la defensa de Pumas logra neutralizar su intento.

25' ¡Increíble lo que se ha perdido Toluca! Pivoteo de Uribe, Borja queda solo, pero su cabezazo termina pegando en su hombro y Talavera detiene sin problemas.

24' ¡UFFF! Cabezazo de Castillo que no encuentra rematador dentro del área.

17' Buena barrida de Mozo para cortar un ataque de Toluca.

11' Gran intervención de Saldívar para detener un ataque de Toluca.

10' ¡Ocasión de Pumas! Centro de Gallardo y Castillo remata de cabeza.

7' Gallardo busca a Alustiza, pero aparece González para bloquear el disparo del argentino, el balón acaba en las manos de Talavera.

Alineaciones de Pumas y Toluca

PUMAS: A. Saldívar: Alejandro Arribas, L. Quintana, A. Mozo, M. Díaz, D. Cabrera, A. Mendoza, J. Gallardo, A. Acosta, M. Alustiza, N. Castillo. DT: D. Patiño

TOLUCA: A. Talavera: O. González, Rodrigo Salinas, S. García, C. Borja, P. Barrientos, R. Sambueza, A. Ríos, L. López, F. Uribe, L. Quiñónes. DT: R. Cristante

No hay quinto malo. Los Pumas, hace un par de fechas líderes del Clausura 2018, no ganan desde hace cuatro fechas y quieren romper esa mala racha este domingo 11 de marzo (1:00 p.m.) ante el Toluca en el Estadio Olímpico Universitario.

El equipo de David Patiño era, hasta la fecha 7, el líder de la tabla general de la Liga MX hasta que se toparon con el Veracruz y perdieron en el invicto al caer 3-0 en casa.

A partir de allí, los Pumas han enlazado tres derrotas y un empate, lo que ha significado ubicarse en el noveno puesto con 15 puntos -fuera de la zona de Liguillas- y a tres de su rival de turno.

El Toluca, que empezó con dudas el Clausura 2018, llega en buena racha al partido ante los Pumas: ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos.

Cabe destacar que tanto los Pumas como Toluca avanzaron a los cuartos de final de la Copa MX y enfrentarán a mitad de semana a Necaxa y Cafetaleros, respectivamente.

Posibles alineaciones del Pumas vs Toluca

Pumas: Saldívar; Van Rankin, Jaquez, Quintana, Fuentes; Díaz; Barrera, González, Cabrera, Gallardo; Castillo.

Toluca: Talavera; Salinas, Gonzalez, Perg, Borja; Lopez, Ríos; Sambueza, Barrientos, Quiñones; Uribe.

Hora en vivo del Pumas vs Toluca

Argentina: 3:00 p.m. Chile: 3:00 p.m. Brasil: 4:00 p.m. Perú: 1:00 p.m.   Colombia: 1:00 p.m. Ecuador: 1:00 p.m.Paraguay: 3:00 p.m. Bolivia: 2:00 p.m. Venezuela: 2:00 p.m. Uruguay: 3:00 p.m. México: 12:00 p.m.España: 7:00 p.m.