0

Emelec venció 2-1 al Delfín por la Serie A de Ecuador [Resumen y goles]

Emelec logró un triunfazo ante Delfín en el George Capwell y no renuncia a la lucha por el título en Ecuador.

Emelec venció 2-1 al Delfín por la Serie A de Ecuador

En un partido clave por las aspiraciones al título de la Serie A de Ecuador, Emelec venció por 2-1 al Delfín  y se puso a seis puntos del líder LDU de Quito.

Emelec fue superior desde el arranque del partido, no obstante, no pudo adelantarse en el marcador hasta casi el epílogo de la primera parte cuando Matamoros cayó en el área y Ayrton Preciado lo cambió por gol desde los doce pasos.

Pese a quedarse con uno menos por expulsión de Luzarraga, Delfín logró empatar gracias a una jugada preparada que culminó con maestría Nazareno.

Sin embargo, Fernando Luna aprovechó un error en salida del arquero rival para inflar las redes rivales con un bombazo.

Así, Emelec es cuarto de la Serie A de Ecuador con 22 puntos, a 6 de LDU, mientras Delfín se quedó en 19 unidades.

Minuto a minuto del Emelec - Delfín:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

87' Expulsado Pinillos (Emelec) por una dura falta contra un rival.

85' Amarilla para Luis Luna (Delfín) por una dura falta contra Orejuela.

84' ¡UFFF! Jugadón de Jefferson Montero con Luna, pero luego de adentrarse en el área y quedarse en posición de gol, su remate es bloqueado por un defensa.

82' Error en salida del arquero Ortiz y luego de una serie de rebotes, Fernando Luna logra el 2-1 con un bombazo desde fuera del área.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC!

73' Golazo de Delfín. Jugada de laboratorio. En un tiro libre, Oña parece que le va a pagar, pero saca un centro bombeado. Nazareno rompe la trampa del offside y anota el empate con un remate sutil.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DELFÍN!

68' Penal no cobrado a favor de Emelec. Garcés mete la mano para evitar la caída de su arco, pero el árbitro no la advierte.

66' Cambio en Emelec: entra Jefferson Montero, sale Joao Rojas.

65' Cambio en Delfín: entra Oña, sale Patta.

56' Expulsado Luzarraga (Delfín) por una falta como último hombre contra Orejuela.

55' ¡Salvadón de Ortiz! Joao Rojas controla una balón y saca un remate acrobático que ataja el arquero de Delfín.

46' Cambio en Delfín: entra Francisco Mera, sale Bolaños.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

44' ¡UFFF! Buena atajada de Dreer ante un disparo de Patta.

40' Ayrton Preciado engaña a Ortiz y define con maestría desde los doce pasos para anotar el primero de Emelec.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC!

38' Falta contra Matamoros dentro del área.

37' ¡Penal a favor de Emelec!

30' ¡Otra de Emelec! Gran corte de Naza tras centro de Preciado.

23' ¡Carámbola en el área de Delfín! Paredes coge el rebote y su disparo se va totalmente desviado.

22' ¡UFFF! Pase de la muerte, Preciado aparece en el área chica, pero su disparo es bloqueado por un rival.

21' Un ida y vuelta constante el partido entre Emelec y Delfín, aunque sin mucha claridad en ambas escuadras.

16' ¡Ocasión de Emelec! Joao Rojas recibe en buena posición, pero le cobran un offside que no era.

13' ¡UFFF! Tras una serie de rebote, el balón le cae a Rojas, pero su remate se va desviado.

8' La iniciativa es del Emelec, que se acerca peligrosamente al arco rival.

1' Arranca el partido en el Estadio George Capwell.

Alineaciones de Emelec vs. Delfín:

Emelec: Dreer, Paredes, Jaime, Mejía, Bagui, Arroyo, Lastra, Rojas, Orejuela, Matamoros, Preciado.

Delfín: Ortiz, Perlaza, Luna, Luzarraga, Nazareno, Bolaños, Piñatares, Godoy, Patta, Romero, Garcés.

PREVIA:Emelec, último campeón ecuatoriano, atraviesa una crisis de resultados, tanto en la Liga como en la Copa Libertadores. El ‘Bombillo’ solo ganó uno de los últimos 5 encuentros que disputó entre ambos torneos. Los dirigidos por Alfredo Arias no iniciaron de la mejor forma la segunda rueda de la Serie A ecuatoriana y sucumbieron ante Aucas, de visita, por 2-0. Esta última derrota hizo que el DT tome la decisión de dejar el equipo y sus jugadores quieren despedirlo con una victoria.PUEDES VER: Deadpool se disculpó con David Beckham y le regaló entradas para Rusia 2018, pero el ex futbolista no aceptó [VIDEO]Al frente de Emelec estará Delfín, equipo subcampeón la temporada pasada, que llega con una importante racha de victorias. El ‘Cetáceo’ ha ganado sus últimos 4 partidos en la liga local, aunque cayó hace 8 días ante Colo-Colo, en la Copa Libertadores. Fabián Bustos, nuevo DT, ha brindado un nuevo aire en el equipo.NO TE LO PIERDAS: Gonzalo Godoy: "Vamos con mucha fe a La Bombonera"El antecedente más cercano de Emelec fue una victoria por 1-0 sobre Aucas. Mientras que Delfín viene de ganar su último encuentro de visita al Independiente del Valle (0-1). Ambos equipos están igualados en la tabla de posiciones, con 19 puntos (5° y 6°), y luchando por acercarse al líder LDU Quito, quien tiene 28 unidades.

POSIBLES ALINEACIONES DEL EMELEC - DELFÍNXI Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Marlon Mejía, Fernando Pinillo, Óscar Bagüí; Dixon Arroyo, Osbaldo Lastra; Robert Burbano, Hólger Matamoros, Ayrton Preciado y Marlon de Jesús.XI Delfín: Ortiz; Perlaza, Canga, Luzarraga, Nazareno; Piñatares, Bolaños; Oña, Chicaiza, Arismendi y Garcés.

HORARIOS DEL EMELEC - DELFÍNPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Estados Unidos: 8:30 p.m. (ET) / 4:30 p.m. .  (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.  Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m. .Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:30 a.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EMELEC - DELFÍN?En Internet el duelo entre Emelec - Delfín, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.