0

Barcelona venció 3-1 a Rayo Vallecano por LaLiga Santander

Barcelonano tuvo problemas para vencer aRayo Vallecanopor el marcador de 3-1, a pesar que el equipo de Luis Advínculaabra el marcador.

Barcelona venció por 3-1 a cuadro de Rayo Vallecano por la jornada 27 del torneo español. Los dirigidos por Ernesto Valverde fueron sorprendidos en primera instancia con el tempranero gol de Raúl Tomás a los 25 minutos.

El delantero de la visita aprovechó su velocidad y dejó en el camino a Gerard Piqué y Nelson Semedo para vencer la resistencia del portero 'blaugrana', Marc Ter Stegen, quién a pesar del gran esfuerzo no pudo desviar el sendo disparo.

A pesar de haber iniciado con pie derecho el duelo en el Camp Nou, los pupilos de Míchel no supieron sostener el marcador a favor y terminaron sucumbiendo ante la ofensiva liderada por Lionel Messi, Luis Suárez y Phillipe Coutinho.

Y fue Piqué, quién se reinvindicó tras el primer y único gol de Rayo Vallecano. El zaguero aprovechó una mala salida de Dimitrevski para asegurar el empate antes de que culmine el primer tiempo. Ya durante el segundo tiempo, los 'azulgranas' impusieron su dominio, así llegaron los goles de Lionel Messi y Luis Suárez. Rayo Vallecano se quedó sin balas y terminó cediendo una nueva derrota: Luis Advíncula muy poco pudo hacer.

EN VIVO | FC BARCELONA VS RAYO VALLECANO

47' ¡FINAL!

45' Se añaden dos minutos.

44' Luis Suárez centra, pero no encuentra receptor.

42' Totalmente fundido Rayo Vallecano. Barcelona solo espera el término del partido.

40' El disparo de Lionel Messi pasó ligeramente desviado.

39' Cambio en Barcelona. Se retira Busquetts, ingresa Malcom.

38' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Luis Suárez en una definición exquisita termina por finiquitar el juego.

37' Rayo insiste con Raúl de Tomás, pero los ataques de la visita son aislados.

35' Tarjeta amarilla para Sergio Busquetts tras derribar a Imbula.

33' Centro para Luis Suárez es nuevamente despejado por la zaga de Rayo Vallecano.

31' Ernesto Valverde alista el ingreso de Ivan Rakitic.

29' Raúl de Tomás intentó vulnerar la valla de Ter Stegen, pero es bloqueado.

27' Centro para Luis Suárez, pero Dimitrevski ataja sin problemas.

25' Barcelona rota el esférico. Rayo Vallecano espera.

23' ¡UFFFFFFFFFFFF! Un gran rechazo de Álvaro Moreno para despejar el disparo de Lionel Messi. Estuvo cerca el 3-1.

21' Barcelona rota el esférico. Busca el espacio de Rayo Vallecano.

19' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! Rayo Vallecano estuvo muy cerca de ir 2-2.

17' Semedo volvió a descolgar, pero su centro es despejado por la zaga visitante.

15' Michel prepara un cambio.

14' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Dimitrevski apagó el grito de gol de Lionel Messi.

12' Centro de Semedo, pero conjeturan bien la zaga de Rayo Vallecano. La presión de Barcelona es muy dura.

10' Raúl de Tomas no puede controlar en el envío, Umtiti lo ha tenido muy bien referenciado.

8' Rayo Vallecano intenta recuperar el esférico, pero el manejo de los 'blaugranas' impide ello.

6' Barcelona empieza a manejar el balón.

5' Rayo Vallecano ahora tendrá que adelantar sus líneas para intentar igualar el marcador.

4' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Lionel Messi decreta el 2-1 de penal. Los 'blaugranas' voltean el marcador.

3' Penal para Barcelona. Grosero error de Amat sobre Semedo. Ejecuta Lionel Messi.

2' ¡UFFFFFFFFF! Casi llega el 2-1 de Rayo Vallecano.

1' Barcelona presiona desde el primer instante.

¡INICIÓ!

46' ¡FINAL!

45' Se añade un minuto.

44' Dimitrevski juega con Amat en busca de terminar el primer tiempo.

43' ¡UFFFFFFFFFFF! Lionel Messi estuvo muy cerca de poner el 2-1. Advíncula rechaza con todo al lateral.

42' Luis Advíncula intentó salir jugando, pero la presión generó que vaya al tiro de esquina. Barza juega en corto.

41' Arturo Vidal trata de juntarse con Arthur y Sergio Busquetts.

40' Los dirigidos por Michel desperdiciaron una oportunidad de oro para mantener el marcador a su favor.

*Terrible salida de Dimitrevski, quién permite Piqué cabecee cómodo.

38' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Gerard Piqué iguala el marcador tras un excelente centro de Lionel Messi.

37' Falta de Amat sobre Vidal. Peligroso tiro libre para Barcelona.

36' Barcelona continúa presionando y genera un tiro de esquina. Ejecuta Coutinho.

* Buena cortina de Luis Advíncula sobre Jordi Alba. En salida Rayo Vallecano.

34' Centro de Lionel Messi, pero pasó totalmente desviado.

* ¡UFFFFFFFFFFF! Contragolpe de FC Barcelona: Suárez y Messi estuvieron muy cerca de igualar el juego.

32' Piqué intentó igualar, pero su envío pasó desviado.

30' Muy poca trascendencia la de Coutinho, quién ha decaído en su nivel.

28' FC Barcelona empieza a rotar el esférico.

26' Barcelona está golpeado. Ha sentido el 1-0 de la visita.

24' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAYO VALLECANO! Raúl de Tomás aprovechó el espacio para vencer a Ter Stegen.

22' Rayo Vallecano empieza a hilvanar.

20' Umtiti envió un gran centro para Lionel Messi, pero Dimitrevski aparece para rechazar el peligro. Se ha salvado Rayo Vallecano.

18' Gran pase de Lionel Messi para Semedo, pero aparece la zaga visitante para rechazar el peligro.

16' Remate de Luis Suárez y pasó muy cerca de la portería de Rayo Vallecano.

15' FC Barcelona intenta progresar y busca la banda de Jordi Alba.

14' Rayo Vallecano intenta asociarse: Moreno e Imbula se juntan.

13' Semedo intentó despegar por la banda derecha, pero no hubo falta. En salida Rayo Vallecano.

12' Barcelona rota el esférico y busca el espacio de Rayo Vallecano.

11' Gran pase de Lionel Messi para Samuel Umtiti, pero el francés estaba en posición adelantada.

10' Rechaza con los puños Dimitrevski.

9' Tiro de esquina. Ejecuta Coutinho.

8' ¡UFFFFFFFFFF! Casi llega el gol de FC Barcelona. Providencial cruce de Advíncula para evitar el 1-0.

7' Coutinho intentó llegar, pero Dimitrevski comete un grosero error: coge el balón fuera de la portería. Tiro libre para FC Barcelona.

6' Tiro libre indirecto para Rayo Vallecano. En salida el equipo de Luis Advíncula.

5' Se repite la acción de Raúl de Tomás con Piqué, pero no hubo falta.

4' ¿FUE PENAL? Raúl de Tomás reclama penal y se espera la visualización del VAR.

3' Arthur pierde el esférico, pero los 'blaugranas' recuperan rápidamente el balón.

* Tiro de esquina para FC Barcelona.

2' Luis Advíncula derriba a Luis Suárez y el juez determina falta a favor de Barcelona.

1' Barcelona rota el esférico en busca de protagonismo. Rayo Vallecano espera.

¡INICIÓ!

FC Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio, Arthur, Vidal; Coutinho, Messi y Suárez.

PREVIA

Barcelona llega a este encuentro como favorito sobre el equipo de Luis Advíncula. Los de Ernesto Valverde están en la cima de la tabla 60 unidades, 7 puntos más que el segundo que viene a ser el Atlético Madrid. Mientras que el Rayo Vallecano es penúltimo en la tabla de posiciones con apenas 23, uno más que el colero.

Sin embargo, Ernesto Valverde analiza poner un equipo combinado entre titulares y suplentes, pero obviamente no cambia el objetivo, el de sumar tres puntos. Este tema de rotaciones en el Barcelona es también porque a mitad de semana tendrán un partido complicado ante el Lyon por la Champions y no quieren pasar ningún apuro.