0

¡Selección Peruana se mete en la final de la Copa América 2019! Golearon 3-0 a Chile

La Selección Peruana celebra a lo grande en la nueva edición del 'Clásico del Pacífico'. Una genial presentación terminó con una goleada 3-0 sobre Chile en semifinal.

El camino de Perú a la gloria está solo a un escalón. El equipo de Ricardo Gareca ha ido de tumbo en tumbo en los últimos meses, pero han sabido tener una exquisita en la Copa América 2019, superando a cada escollo y se han metido en la gran final del torneo.

La noche de hoy, el Arena do Gremio de Porto Alegre ha sido la sede donde la Selección Peruana marca historia. En un partido en el que no eran nada favoritos, ante Chile, que llegaba con el último título bajo su defensa, la bicolor se impuso con gran categoría.

El combinado de Ricardo Gareca salió con el cuchillo entre los dientes, presionando y obligando errar al rival. Perú no dejaba respirar a 'La Roja' y así llegó el gol a los 20 minutos, con un fuerte remate de Edison Flores, casi en el área chica entrando por la izquierda.

Luego, a los 38 minutos, Yoshimar Yotún se encargó de estirar la ventaja. Un genial pase a la banda derecha, encontró libre a André Carrillo y partió en busca de la ocasión de gol, aunque el portero Gabriel Arias trató de achicar. Quedó en ridículo y a medio camino.

En la segunda parte, la Selección de Chile trató de acelerar el partido, pero no consiguió buenos resultados. A pesar de los peligros que generaba, Pedro Gallese estuvo enorme, incluso atajando un penal en el último minuto de juego. Eduardo Vargas la quería picar.

Antes, a los 91 minutos, Paolo Guerrero recibió un genial pase entre líneas y decretó el 3-0, dejando nuevamente en el camino al portero de Chile. De esta forma, la Selección Peruana se medirá con Brasil este domingo en la gran final de la Copa América 2019.