0

Con Messi y Ronaldo: Conoce a los candidatos a jugador del año en los premios The Best de la FIFA [FOTOS]

Lionel Messi y Cristiano Ronaldo encabezan la lista de nominados al premio de mejor jugador del año de la FIFA. En la categoría de entrenadores, Ricardo Gareca es la gran sorpresa.

Lionel Messi y Cristiano Ronaldo pelearán por ganar el premio al mejor jugador del año de la FIFA en una votación que estará muy reñida porque también hay otros futbolistas que han aportado su talento y goles a sus respectivas selecciones.

La lista de 10 finalistas al Premio The Best al Jugador de la FIFA 2019 —basada en sus respectivos logros durante el periodo comprendido entre los días 16 de julio de 2018 y 19 de julio de 2019, ambos inclusive— ha sido confeccionada por un panel de expertos en fútbol masculino.

Los hinchas pueden pronunciarse ahora votando para elegir a quienes consideren los tres mejores (primera elección: 5 puntos, segunda elección: 3 puntos y tercera elección: 1 punto). Los votos de los aficionados se ponderarán con el mismo peso que los de los otros integrantes esenciales de la comunidad futbolística: periodistas, seleccionadores y capitanes de combinados nacionales.

Los tres finalistas de cada premio se anunciarán más adelante y los nombres de todos los ganadores se harán públicos en la ceremonia de los The Best FIFA Football Awards, que se celebra el 23 de septiembre en Milán.

En la categoría entrenadores, el "Tigre" Ricardo Gareca es la gran novedad por lograr el subcampeonato de la Copa América al mando de la Selección Peruana. El DT argentino compite con otros técnicos rankeados a nivel mundial como Pep Guardiola, Jurgen Klopp, Tite, Marcelo Pochettino, entre otros.

Las votaciones se realizarán en la página oficial de la FIFA previo registro del usuario. Si el Perú fue capaz de ganar el premio a la mejor hinchada del mundo, los internautas también pueden ayudar para que el querido "Flaco" pueda hacer historia gracias a las alegrías que nos ha dado en el banco de la Blanquirroja.

La relación de candidatos al premio The Best

Cristiano Ronaldo

Ayudó a su equipo a ganar la Serie A como máximo goleador del club en todas las competicionesElegido jugador más valioso de la Serie AConquistó con Portugal la Liga de Naciones de la UEFA

Lionel Messi

Ganó la Liga y alcanzó con su equipo las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA y la final de la Copa del ReyBota de Oro europea como máximo goleador del continente, y jugador que dio más asistencias en La LigaAyudó a Argentina a lograr el bronce en la Copa América 2019

Frankie De Jong

Conquistó el doblete nacional de Liga y CopaLlegó a semifinales en la Liga de Campeones de la UEFAElegido mejor jugador de la Eredivisie holandesa

Matthijs De Ligt

Conquistó el doblete nacional de Liga y CopaLlegó a semifinales en la Liga de Campeones de la UEFAIncluido en los equipos ideales de la Eredivisie holandesa y la Liga de Campeones de la UEFA

Harry Kane

Ayudó al Tottenham Hotspur a alcanzar su primera final de la Liga de Campeones de la UEFAMarcó 17 goles en la Premier League en 28 partidos con los SpursSemifinalista con Inglaterra en la Liga de Naciones de la UEFA

Eden Hazard

Ganó la Liga Europa de la UEFA con el ChelseaMáximo goleador del club contando todas las competicionesPremio PFA al Jugador del Año votado por los fans

Sadio Mane

Ganó la Liga de Campeones de la UEFAMáximo goleador ex aequo en la Premier LeagueAyudó a Senegal a quedar subcampeón en la Copa Africana de Naciones

Kylian Mbappé

Ayudó a su equipo a ganar la Ligue 1 y la Supercopa de FranciaMáximo goleador del club contando todas las competiciones en la campaña 2018/19Máximo goleador y mejor jugador de la Ligue 1

Mohamed Salah

Ganó la Liga de Campeones de la UEFAMáximo goleador del club contando todas las competiciones en la campaña 2018/19Máximo goleador ex aequo en la Premier League

Virgil Van Dijk

Ganó la Liga de Campeones de la UEFAPremio PFA al Jugador del Año y elegido mejor jugador de la Premier LeagueAyudó a Países Bajos a quedar subcampeón en la Liga de Naciones de la UEFA