0

Italia venció 1-0 a Ecuador y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub-17 [VIDEO]

La Selección de Italia da un paso importante en busca de llegar a la final del Mundial Sub-17, logrando eliminar en octavos a un complicado Ecuador, en octavos.

El Mundial Sub-17 sigue en marcha y hoy conoció al nuevo seleccionado que se metió a los cuartos de final. Se trata de Italia, que en un encuentro muy luchado logró imponerse por la mínima diferencia a Ecuador, no gracias a su buen colectivo, sino al detalle individual en la definición ante Ecuador.

Las acciones tuvieron emociones en ambas porterías, pero hacía falta algo de precisión para lograr abrir el marcador. En la segunda parte todo hacía indicar que Ecuador se encargaba de romper la paridad, pero sufrió ante la poca efectividad de Cabezas, Angulo, Mina y Valencia.

En los ataques de la Selección de Italia, Franco Tongya y Degnand Gnonto fueron los más peligrosos, aunque se toparon con las enormes intervenciones del portero Joan López. Sin embargo, el guardameta no logró hacer nada en el gol, pues el efecto terminó por superar su reacción.

Sobre los 76 minutos de juego, Italia ganó un tiro libre algo lejano, pero Gaetano Oristanio tenía mucha confianza para probar el arco rival. El disparo fue espectacular, con un gran efecto en el área, con lo que infló las redes y se decretó el 1-0 sobre Ecuador. Ahora, en cuartos de final, se medirán ante el local Brasil.

FINAL: Ecuador 0-1 Italia

90+5' Gran acción de Farfán, quien toca con Mina y luego para Rodríguez. Este intenta amagar, pero lo cortan con facilidad.

90+4' Gran jugada de Franco Tongya (Italia), sobre la línea de fondo. Remata a puerta, pero dispara a la parte lateral de la red.

90+3' Italia cuida el balón en la zona del córner. La acción sigue y hay un pase filtrado para Franco Tongya, pero la defensa de Ecuador despeja.

90+1' Italia se hace ahora con el balón y lo cuida con mucha inteligencia.

90' El árbitro añade 6 minutos al partido.

89' Salida de Ecuador desde su campo, pero siguen sin superar la mitad del campo.

88' Chávez (Ecuador) recibe dentro del área y se alistaba para rematar. Tocó el balón antes con derecha y solo pifia. Un blooper.

87' CAMBIO EN ECUADOR: Ingresa Edwin Rodriguez por Marco Angulo.

86' El encuentro de detiene por la lesión de Marco Angulo. El cuerpo médico de Ecuador ingresa para atenderlo.

85' Salida con paciencia de Ecuador, pero necesitan profundidad.

84' CAMBIO EN ECUADOR: Adrián Mejia ingresa por Edwin Valencia.

83' CAMBIO EN ECUADOR: Jeremy Farfán ingresa por Pedro Vite.

82' Gran cambio de frente de Cabezas para Chávez (Ecuador), pero no la logra bajar.

81' Italia se repliega en su campo, cuidando el resultado que tienen.

80' La Selección de Italia tendrá que acelerar si no quieren despedirse.

79' CAMBIO EN ITALIA: Ingresa Tommaso Barbieri por Degnand Gnonto.

78' Tiro libre en salida para Italia. Mano de Chávez.

76' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA! Gaetano Oristanio anota con espectacular tiro libre.

75' Tiro libre desde puerta para Italia.

74' Tras unos minutos de análisis, el árbitro anula el penal.

72' El árbitro decide revisar la acción en el VAR.

71' ¡PENAL PARA ECUADOR!

70' Genial jugada de Cabezas (Ecuador), pero no logra definir en el mano a mano. El árbitro cobra una falta.

69' ¡UFFF! Mina (Ecuador) remata de larga distancia, al primer poste del portero Molla. El balón se va desviado.

67' CAMBIO EN ITALIA: Riccardo Boscolo ingresa por Michael Brentan.

66' Otra vez Cabezas (Ecuador) generando peligro, pero cuando llega a línea de fondo se equivoca con el centro.

65' Cabezas (Ecuador) se interna en área rival, pero cede un pase en vez de definir. A defensa de Italia se rehace.

64' Mina (Ecuador) fue presionado y perdió el balón en su campo, aunque lo ayudan en la marca.

63' ¡UFFF! Mina (Ecuador) recibe por la derecha, dentro del área, y remata cruzado. El balón es desviado por el portero y se va besando el poste.

62' Tiro libre para Italia. El centro queda corto y no supera la barrera.

60' Italia ha bajado el nivel de presión que ejercía hasta hace algunos minutos.

59' ¡UFFF! Valencia (Ecuador) deja plantado a su rival con un gran amague. Centra raso atrás, pero cuando Mercado se alistaba a definir le puntearon el balón.

58' ¡UFFF! Otra vez el portero López contiene, esta vez un remate de Degnand Gnonto (Italia)

57' ¡UFFF! Michael Brentan (Italia) recibe libre por la derecha, entrando al área. Remata a puerta, pero el arquero salva con la pierna derecha.

56' Ecuador no tiene la misma presencia dura en el campo que antes ostentaba.

54' ¡UFFF! Genial jugada de Franco Tongya (Italia), por la derecha. Supera a un defensor con facilidad y remata antes de llegar a la línea de fondo. El balón a las manos del portero López.

52' Mina (Ecuador) remata a puerta desde la derecha, entrando al área. El balón llega débil a las manos del portero Molla.

51' Valencia (Ecuador) recibe el balón por la derecha, pero le sancionan una posición adelantada.

50' Salida de Italia a balón dominado, con claridad.

49' Valencia (Ecuador) intenta amagar con su cuerpo para llegar al mano a mano, pero cae ante la presión rival.

48' Tiro de esquina para Italia, ganada luego de un tiro libre. Sin resultados

47' Francesco Lamanna (Italia) quedó lesionado en el campo de juego. Tiene que recibir atención médica.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN ITALIA: Ingreso Gaetano Oristanio por Nicolo Cudrig.

DESCANSO: Ecuador 0-0 Italia

45+1' El árbitro añade 2 minutos.

45' Tiro libre en salida para Italia. Golpe de cabezas entre Lorenzo Pirola y Delgado.

44' Centro de Mina (Ecuador), pero fácil para que la defensa rival pueda despejar.

43' Tiro libre peligroso para Ecuador.

42' ¡UFFFF! Espectacular remate de Mercado (Ecuador) de larga distancia. El portero Molla salva de gran forma.

41' Posesión y rotación del balón por parte de Ecuador.

40' Degnand Gnonto (Italia) roba, pero no logra definir. Es buena la recuperación de Ecuador.

39' Salida para Ecuador. Se equivocan de nuevo en su área.

37' ¡UFFF! Terrible error del portero López (Ecuador) envía un mal pase lejos de su arco y Degnand Gnonto remata a puerta, pero desviado. Estaba solo, pero apurado.

36' La profundización de Italia no es correcta.

35' La defensa de Ecuador pelea y se impone de gran forma ante la llegada de la ofensiva italiana.

34' Se equivoca Franco Tongya (Italia), cuando intentó una jugada colectiva de memoria a la derecha.

32' Cabezas (Ecuador) se luce con una buena salida por la banda derecha.

31' ¡UFFF! Degnand Gnonto (Italia) amaga con peligrosidad en campo rival, pero sus remates son bloqueados con facilidad.

30' Alta presión de Ecuador y tiene resultados, aunque no pueden avanzar a campo rival.

28' Salida de Italia a balón dominado y hay falta en ese proceso.

27' El encuentro se hace de ida y vuelta, pero con Italia más peligroso.

26' ¡UFFF! Nicolo Cudrig (Italia) remata a puerta, pero el portero López salva con la pierna.

24' Degnand Gnonto (Italia) intenta un movimiento individual, aunque no prospera.

23' Chávez (Ecuador) sube por la izquierda, aunque sin compañía y tiene que retroceder.

22' Vite (Ecuador) envía el balón al área, pero sin altura. La defensa italiana despeja.

21' Se intentaba armar el contragolpe en Italia, pero chocan con muchos rivales en la mitad del campo.

20' Tiro libre en la mitad del campo para Ecuador. Balón enviado para la cabeza de Valencia, que no logra ganar el duelo aéreo.

19' ¡UFFF! Valencia (Ecuador) remata al ángulo derecho desde fuera del área. El balón cae sobre la red. Casi llega el primero.

18' Tiro libre en salida para la Selección de Ecuador, desde tres cuartos de cancha.

17' Franco Tongya (Italia) intenta remate a puerta, pero se va desviado.

16' Nicolo Cudrig (Italia) centra al área, pero aparece Hincapié para despejar con todo.

15' Italia es paciente cuando tiene el balón.

14' Nicolo Cudrig (Italia) filtró un pase aéreo, pero Hincapié despeja de cabeza con lo justo.

13' Centro desde la izquierda que Mercado (Ecuador) intenta conectar de cabeza. El portero Molla embolsa.

11' Franco Tongya (Italia) recibe en tres cuartos de cancha e intenta una jugada individual. Se queda sin espacios, aunque gana un tiro de esquina.

10' El duelo está en la mitad del campo, por ahora sin dominador claro.

08' Angulo (Ecuador) roba por la izquierda, avanza con velocidad, pero le ganan bien la posición del balón.

07' Buen manejo del balón de Italia en la mitad del campo.

05' Salida de Italia desde su meta, a balón dominado.

04' Pluas (Ecuador) remata a puerta de larga distancia, pero el balón se va desviado.

03' Mina (Ecuador) busca ganar en velocidad. Intenta remate, pero lo bloquean.

02' Presión alta de Italia, pero el combinado ecuatoriano se ordena bien.

01' El encuentro está en marcha. Italia domina en el inicio.

XI Italia: Marco Molla, Matteo Ruggeri, Christian Dalle Mura, Lorenzo Pirola, Francesco Lamanna, Iyenoma Udogie, Simone Panada, Michael Brentan, Nicolo Cudrig, Franco Tongya y Degnand Gnonto.

XI Ecuador: López; Chávez, Delgado, Hincapié, Cabezas; Angulo, Pluas, Vite; Mercado, Mina y Valencia.

Ecuador vs Italia EN VIVO ONLINE GRATIS | Equipos se enfrentan por una fecha más del Mundial Sub 17 de fútbol que se realiza en Brasil, esta fecha es más que especial ya que prácticamente se juega la permanencia de uno de los dos equipos. El cotejo se realizará por los octavos de final del torneo. El encuentro deportivo se realizará HOY jueves en el Estadio Kléber Andrade desde las 2:30 p.m. (hora peruana).

La transmisión EN DIRECTO del encuentro desde Brasil, estará a cargo de la señal de DirecTV Sports, sin embargo, podrás seguir el MINUTO A MINUTO de todo el partido mediante las redes de Líbero.pe que tendrá lo último en incidencias, pormenores, amonestaciones y detalles que no te imaginas del encuentro por el Mundial Sub 17 de fútbol

Ecuador jugará este cotejo ante Italia luego de haber quedado en el segundo lugar del Grupo B de la competencia. Es esta, una de las selecciones que más ha resaltado en la primera fase del torneo, por lo que el duelo ante Italia se perfila a ser uno de los más atractivos.

En su anterior partido, Ecuador derrotó 3-2 a la selección de fútbol de Hungría, sin embargo, no todo ha sido felicidad, pues cayó ante Nigeria por 3-2. Ecuador verá este encuentro como una manera de demostrar su versatilidad ya que el equipo con el que se enfrentó en una anterior oportunidad, tiene una táctica y juego muy distinto a lo que plantea Italia y su fútbol.

Por su parte, los italianos llegan a este duelo tras caer 2-1 ante Paraguay, por lo que un triunfo será de suma importancia para recuperar los ánimos en el equipo. No todo para ellos ha sido tristeza, pues pudieron vencer a México por 2-1.

Ecuador vs Italia EN VIVO | Canales en el mundo

Argentina: DIRECTV Sports Argentina, DIRECTV Play DeportesBrasil: SporTVCanadá: TSN3, TSN GOChile: DIRECTV Sports Chile, DIRECTV Play DeportesColombia: DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play DeportesCosta Rica: TUDNEcuador: DIRECTV Sports Ecuador, DIRECTV Play DeportesEl Salvador: TUDN Estados Unidos: Foxsports.com, Telemundo Deportes En Vivo, UNIVERSO, UNIVERSO NOW, Fox Sports 2Internacional: Eurovision SportsMéxico: TUDN En Vivo, TUDNPanamá: TUDNPerú: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports PeruPuerto Rico: DIRECTV Sports Puerto RicoUruguay: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports UruguayVenezuela: DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Venezuela

Ecuador vs Italia EN VIVO | Horarios en el mundo

Ecuador: 14:30 horasColombia: 14:30 horas Perú: 14:30 horas Argentina: 16:30 horas Chile: 15:30 horas España: 21:30 horas México: 14:30 horas Estados Unidos: 15:30 horas

Ecuador vs Italia EN VIVO | Posibles alineaciones

Ecuador: Reina, Simisterra, Reuna, Tadeo, Cortez, Vera, Solórzano, Uca, Cuero, Carrasco, Mendoza.DT: José Javier Rodríguez Mayorga

Italia: Oristanio, Arlotti, Capone, Chio, Panada, Giovane, Moretti, Riccio, Pirola, Barbieri, Rinaldi. DT: Carmine Nunziata