0

Coquimbo venció 1-0 a Unión Española y sueña con la salvación en el Campeonato Chileno

Coquimbo Unido sigue firme en su pelea por evitar el descenso y esta vez logró vencer a Unión Española por la mínima diferencia. Toman aire y dejan el último lugar.

La pelea por no descender en el Campeonato Chileno está al rojo vivo y Coquimbo Unido es uno de los involucrados, aunque tiene el detalle de tener menos partidos que sus rivales. Este martes recuperó uno de los partidos que debía y fue de visita ante la Unión Española, que se encuentra en la parte alta.

A pesar de las distancias futbolísticas, el gol de Jorge Gatica fue suficiente para la victoria del 'Pirata' que deja el último lugar de la clasificación regular. Coquimbo Unido suma 30 puntos y está a tres de dejar la zona de playofffs por la permanencia que marca Colo Colo, pero con dos partidos menos. Puede remontar.

FINAL: Unión Española vs. Coquimbo

90+3' Otro intento de Unión Española, pero no genera peligro.

90+2' Salida desde puerta de Coquimbo. Se hace larga, a dividir.

90+1' Palacios (Unión) gana un tiro libre por la izquierda.

90' El árbitro añade 4 minutos al partido.

88' CAMBIO EN COQUIMBO: Ingresa Berardo por Villagrán.

86' Centro de Yáñez (Unión) que termina en la parte alta del arco.

85' Centro para Castro (Unión) desde la izquierda, pero conectó desviado.

84' CAMBIO EN UNIÓN: Acevedo por González.

83' CAMBIOS EN COQUIMBO: Ingresan Pinilla y Figueroa por Palacios y Aguilera.

82' ¡UFFF! Gran pase de Palacios para Núñez (Unión), pero el portero contiene. Era el empate.

80' Salida de Unión Española por bajo, tocando con paciencia.

79' CAMBIO EN UNIÓN ESPAÑOLA: Ingresa Nuñez por Sandoval.

77' Gran jugada de Palacios (Unión) que se metió al área, pero una barrida lo dejó sin el balón.

76' Unión Española no encuentra los caminos al gol.

74' ¡UFFF! Aguilera (Coquimbo) recibió en área rival, enganchó, pero dentro del área remató desviado.

73' CAMBIO EN UNIÓN ESPAÑOLA: Fritz sale para el ingreso de Yáñez.

72' Dávila (Unión) hace un largo envío, sin destino.

71' Tiro libre en salida para Coquimbo.

70' Coquimbo le pone paños fríos al partido cada vez que puede.

69' Intento de pase filtrado para Méndez (Unión), pero quedó corto.

67' CAMBIOS EN COQUIMBO: J. Salas y Farfán por Vallejos y Espinoza.

66' La intensidad del partido va descendiendo.

65' Unión Española se mantiene en campo rival, pero sin claridad.

64' Habrá tiro libre para Unión Española desde la banda izquierda.

63' Centro de Larenas (Unión), pero es despejado.

62' Coquimbo es inteligente y no deja espacios.

61' Otra llegada de Unión Española que no genera peligro.

60' Coquimbo quiere sacar provecho de los contragolpes.

59' Tiro libre para Unión Española. Sandoval busca directo a puerta, pero no lleva dirección.

58' González (Unión) aprovechó la fragilidad defensa y conectó de cabeza como autopase, pero no pudo alcanzar el balón a puerta vacía.

56' El partido se hace muy cortado por faltas.

54' El juego sigue en marcha con presión de Unión Española.

53' TARJETA AMARILLA: Dávila (Unión) amonestado.

52' Falta contra Vallejos (Coquimbo).

51' Unión Española trata de ser paciente hasta encontrar espacios.

50' Coquimbo empieza a controlar el esférico, pero no supera la mitad del campo.

48' Unión Española se hace con la posesión del balón.

47' ¡UFFF! Remate de Fritz (Unión), pero el balón impacta en la parte lateral del arco.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN UNIÓN: Castro por González.

DESCANSO: Coquimbo 1-0 Unión Española

45+4' Tiro de esquina para Unión Española, pero es despejado.

45+3' Villagrán (Coquimbo) llegó por la izquierda, pero su centro fue despejado.

45+1' El árbitro añade 4 minutos al juego.

45' ¡UFFF! Palacios (Unión) remató rasante, pero el balón pasó rosando el poste.

44' Falta ofensiva de Gatica (Coquimbo). Tiro libre para Unión Española.

43' ¡UFFF! Centro de Villagrán (Coquimbo) y Vallejos conectó desviado por poco.

41' Falta de Leguizamón (Unión) por la derecha en defensa.

40' Unión Española no se puede hacer con el balón.

39' Coquimbo aprovecha ciertos momentos para hacer daño.

37' La ocasión de tiro libre no es próspera.

36' El juego se detiene por la lesión de Palacios (Unión).

35' TARJETA AMARILLA: Osorio (Coquimbo) amonestado.

33' Tiro libre desde la izquierda para Unión Española.

32' Largo envío de Villagrán (Coquimbo), pero no encuentra receptor.

31' Tiro de esquina para Unión Española. No prospera.

30' Coquimbo cierra bien sus espacios, con orden.

29' Unión Española adelanta sus líneas.

27' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO! Jorge Gatica remata tras un rebote dentro del área.

26' ¡GOL ANULADO! Finalmente se cobra mano de Lautaro Palacios cuando hizo un enganche.

25' El VAR hace un llamado para revisar la jugada del gol.

24' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO! Lautaro Palacios encaró, superó a dos rivales y la clavó en lo más alto.

23' Coquimbo vuelve a adelantarse un poco para llegar al arco rival.

22' El juego finalmente se reanuda sin novedades.

21' El portero Cano (Coquimbo) está sentido. El partido se detiene.

20' Coquimbo espera en la mitad del campo y se adelanta un poco a marcar.

19' ¡UFFF! Fritz (Unión) remató solo en el área chica, pero el portero contuvo.

17' ¡UFFF! Dávila (Unión) remata desde la izquierda y el portero contiene. Fritz llega en el rebote, pero el balón es salvado sobre la línea por Villagrán.

15' Unión Española vuelve a tomar protagonismo en el juego.

14' Villagrán (Coquimbo) remata directo a puerta el tiro libre. El balón se va desviado.

12' Palacios (Coquimbo) encara por la izquierda ante dos rivales, pero recibió falta.

11' Coquimbo presiona por la derecha, no deja de combinar pases.

10' Recibió Esponiza (Coquimbo) por la derecha, pero su centro fue despejado.

09' Coquimbo ahora logra mantenerse en campo rival. Intenta permanecer ahí por buen tiempo.

08' Centro venenoso desde la izquierda para Palacios (Unión), pero no logró conectar.

06' Coquimbo intenta presionar por la mitad del campo.

05' Unión Española sale jugando desde su campo, con paciencia.

03' Fritz (Unión) remató con potencia. El balón pasó muy cerca.

02' Largo envío para González (Unión), pero no logró controlar.

01' El partido está en marcha.

Unión Española vs. Coquimbo: alineaciones confirmadas

Unión Española: Sánchez; González, Leguizamón, Galdames, Larenas; Sandoval, Méndez; González, Palacios, Dávila y Fritz.

Coquimbo: Matías Cano; Benjamín Vidal, Jorge Gatica, Lautaro Palacios, Diego Vallejos, José Aguilera, Felipe Villagrán, Raúl Osorio, Víctor González, Juan Espinoza y Federico Pereyra.

-

Unión Española contra Coquimbo: la previa

Luego de haber desarrollado una excelente participación en Copa Sudamericana, llegando hasta semifinales y siendo eliminado por el campeón Defensa y Justicia, Coquimbo Unido ahora tiene la misión y responsabilidad de salvar la categoría en el Campeonato Chileno.

El 'Pirata' se encuentra en la última casilla con 27 unidades tras haber jugado la misma cantidad de partidos. Lo cierto es que tiene varios cotejos pendientes y, si los sabe aprovechar, puede sacarle una importante ventaja a Colo Colo, quien sumó 33 puntos en 30 cotejos.

Justamente, el 'Cacique' le asentó un duro golpe a los pupilos de 'Jota Jota' Ribera. El 2-1 obtenido, en donde se hizo presente en el marcador nuestro compatriota Gabriel Costa, le da un salvavidas al cuadro de Gustavo Quinteros que poco a poco se aleja de la peligrosa zona.

Lo cierto es que tendrá un duro partido a la Universidad Española que pugna por llegar al segundo lugar, hoy ostentado por Unión La Calera. Coquimbo puede aprovechar el irregular proceso de hace 5 partidos: cuatro empates y una derrota; sin embargo, la poca eficacia de gol le puede pasar factura.

Como se ha mencionado anteriormente, Unión Española no sabe sumar de a tres desde hace 5 partidos. El cuadro dirigido por Ronald Fuentes perdió la gran posibilidad de acercarse a los primeros lugares del Campeonato Chileno, pero aún está a tiempo de poder hacerlo.

Un viejo conocido nuestro es su goleador. Cristian Palacios, ex jugador de Sporting Cristal, lleva 15 goles en 22 partidos y se afina como la principal carta en ofensiva para el cuadro local, que intentará galopar a costa del 'Pirata'.

Unión Española vs Coquimbo Unido: probables alineaciones

Unión Española: A. Salazar; R. Gonzáles, H. Cummings, T. Galdames, M. Larenas; I. Núñez, V. Méndez, R. González, F. Fritz; C. Palacios y D. Castro.

DT: R. Fuentes.

Coquimbo Unido: Cano; J. Salas, F. Pereyra, R. Osorio, N. Berardo; G. Iñiguez, B. Vidal; R. Farfán, J. Abrigo, J. Aguilera y D. Vallejos.

VenezuelaCDF HD

¿Dónde ver partido Unión Española vs Coquimbo Unido?

En Internet el duelo entre Unión Española vs Coquimbo Unido, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.