0

Barcelona, cuartofinalista de la Copa del Rey tras vencer 2-1 al Rayo Vallecano

Barcelona venció 2-1 al Rayo Vallecano y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey. Luis Advíncula ingresó a los 83'.

Barcelona superó el empuje del Rayo Vallecano y ya está en cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo de Ronald Koeman sufrió más de la cuenta, pero hizo lo justo para remontar un partido que se le complicó y sigue soñando con ganar el torneo copero.

Con la vuelta de Lionel Messi y un once prácticamente titular, el Barza se mostró superior a un rival que no se veía fácilmente superado a partir de las asociaciones y circulación del balón de su contrario.

Sin embargo, el gol fue la gran cuenta pendiente del Barcelona en el primer tiempo. De Jong, Trincao y Riqui Puig perdonaron, y le dieron vida a un Rayo que golpeó a la vuelta del descanso.

El recién ingresado Álvaro García superó a Lenglet y le dejó servido el balón a Fran García para que el local sueñe con eliminar al club más ganador de la Copa del Rey.

No obstante, Koeman lo terminó dando vuelta con los ingresos de Dembélé, Pedri y Jordi Alba. Justamente el lateral fue clave con sus movimientos profundos como en el gol del 2-1 cuando le sirvió el gol a Frenkie de Jong.

De Jong, por su parte, sería clave en el 1-1 cuando filtró para Griezmann y este le dio la llave del gol a Lionel Messi.

Pese a los intentos desesperados del Rayo Vallecano, el triunfo fue culé y la ilusión seguirá siendo culé, que ya espera rival en cuartos de final.

Barcelona vs. Rayo Vallecano: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Cinco minutos de adición.

85' Cambio en Barcelona: entra Braithwaite, sale Griezmann.

83' Doble cambio en Rayo: entra Isi y Advíncula, salen Mario Hernández y Martos.

81' Jordi Alba rompe al espacio, saca el centro rasante y Frenkie de Jong aparece desde atrás para anotar el 2-1.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

72' Amarilla para Dembélé (Rayo) por falta contra Martos.

70' Doble cambio en el Barcelona: entran Mario Suárez y Antoñín, salen Andrés y Qasmi.

69' Griezmann rompe la trampa del offside, Messi lo espera detrás de la línea de la pelota y el francés le sirve el balón al argentino para que anote el 1-1.

68' Jordi Alba encuentra a Pedri en el área, pero su disparo se estrella en un rival.

67' Triple cambio en Barcelona: entran Dembélé, Pedri y Jordi Alba, salen Riqui Puig, Trincao y Júnior Firpo.

64' Gol anulado al Barcelona. Messi saca el centro desde la izquierda, De Jong conecta en soledad, pero el holandés estaba un paso adelantado.

63' Álvaro García se saca a Lenglet, ingresa al área y saca el centro que Fran García anota debajo del arco.

59' Amarilla para Koeman (Barcelona) por reclamar penal.

58' ¡Se la pierde Messi! Firpo saca el centro desde la izquierda, el argentino quiere controlar, pero se le va larga y el arquero se queda con el esférico.

56' Cambio en Rayo: entra Álvaro García, sale Montiel.

55' Messi habilita a Mingueza en el área, el lateral saca el centro, pero le sale muy alto.

53' Amarilla para Trejo (Rayo) por detener con falta a Riqui Puig.

48' ¡Se salva el Rayo! Tiro libre de Messi que se estrella en el travesaño.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Rayo Vallecano.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

42' Trincao vuelve a caer en el área, el Barcelona pide penal, pero el árbitro considera que no hubo falta de su rival.

38' ¡Otra del Barcelona! Messi encuentra a De Jong en el área, el holandés define de zurda y el balón lo desvía un contrario.

35' ¡Se salva el Rayo! Trincao se escapa por derecha, tiene para jugar con Messi y Puig, pero apuesta por el disparo. El arquero rival logra atajar, el esférico le queda a Riqui que se saca a un rival y remata, no obstante, la pelota se desvía en un rival y luego se estrella en el palo.

33' El árbitro le perdona la amarilla a Puig por una jugada peligrosa contra Montiel.

31' Salida rápida de Dimitrievski cuando Griezmann controlaba largo y buscaba el remate en el área. El arquero del Rayo se queda con el esférico y evita una ocasión peligrosa en su contra.

25' Messi filtra para Firpo, pero Mario Hernández cierra bien y provoca que su rival le cometa falta en el área.

20' ¡Ocasión del Barcelona! Lionel Messi se anima desde fuera del área, pero Dimitrievski atrapa sin problemas.

19' ¡Se salva el Rayo! Firpo saca el centro rasante desde la izquierda, De Jong conecta antes que Dimitrievski pueda embolsar, el balón se estrella en el travesaño y le cae en las mano al arquero local.

16' Buena circulación del balón del Barcelona para superar la presión del Rayo Vallecano.

12' Gran interceptación de Mario Hernández cuando Riqui Puig filtraba para Griezmann.

9' Amarilla para Comesaña (Rayo) por detener con falta a Messi.

7' Gran barrida de Marugan para evitar que Trincao conecte en el área. El portugués se tira en el área, pero el árbitro no compra.

5' Dominio absoluto del Barcelona ante un Rayo Vallecano al que le cuesta progresar.

2' Gran cruce de Catena cuando Mingueza quería conectar un centro de Firpo.

1' Arranca el partido en el Estadio de Vallecas.

- Los equipos ya se encuentran en el estadio para alistarse de cara al partido.

No te pierdas las incidencias del partido Barcelona vs Rayo Vallecano por la Copa del Rey desde las 3 p.m. (hora peruana) y 9 p.m. (hora español.

Barcelona vs. Rayo Vallecano: alineaciones oficiales

Barcelona: Neto; Mingueza, Araújo, Lenglet, Firpo; Puig, Busquets, de Jong; Trincao, Messi, Griezmann.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Hernández, Catena, Saveljich, Martos, García; Martin, Montiel, Comesaña, Qasmi; Trejo.

Barcelona vs. Rayo Vallecano : previa

Barcelona y Rayo Vallecano ofrecerán un partido más que interesante este miércoles ya que ambos equipos saldrán con todo por la victoria y así, seguir avanzando en la tradicional e importante Copa del Rey.

Los de Ronald Koeman son los amplios favoritos a quedarse con la Copa del Rey tras las eliminaciones del Atlético de Madrid y Real Madrid. Sin embargo, los culés no llegan del todo bien al haber perdido la Supercopa de España contra el Athletic Club.

Si bien en sus dos últimas presentaciones Barcelona logró ganar, saben que no pueden confiarse ante un Rayo Vallecano que no tiene nada que perder. Es por ello que el DT Ronald Koeman aseguró la presencia de Lionel Messi.

Todo hace indicar que el argentino se encuentra en buen estado y con ganas de volver al gramado de juego por lo que iniciaría las acciones. Koeman pondrá toda la carne en el asador desde el primer minuto.

Barcelona vs Rayo Vallecano Copa del Rey
    ¿A qué hora jugarán?15 horas de Perú y 17 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Vallecas
    ¿Qué canal transmitirá?Directv Sports

“No creo que Rayo Vallecano vaya a ser un rival fácil. Si bien están en Segunda, son un equipo de Primera y tienen buenos jugadores por lo que será un partido difícil en donde esperamos quedarnos con el triunfo”, declaró Koeman en la antesala.

Por el lado del local, Rayo Vallecano viene siendo una de las sorpresas en esta Copa del Rey tras eliminar al Elche. Sin embargo, llegan golpeados tras caer 3-1 ante Mallorca. En aquel duelo, Luis Advíncula marcó un golazo y sería titular.

Barcelona vs Rayo Vallecano EN VIVO: posibles alineaciones

XI Barcelona: Neto; Óscar Mingueza, Umtiti, Lenglet, Junior; Álex Collado, Pjanic, Riqui Puig; Trincao, Braithwaite y Konrad (Messi).

XI Rayo Vallecano: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Martos; Mario Suárez, Santi Comesaña; Isi Palazón, Trejo, Álvaro García; Qasmi

Barcelona vs. Rayo Vallecano EN VIVO: horarios en el mundo

• Perú – 3:00 p. m. hora de Lima
    • México – 2:00 p. m. hora de Ciudad de México
    • Ecuador – 3:00 p. m. hora de Quito
    • Estados Unidos – 3:00 p.m. hora de Washington D.C.