0

Honduras clasifica a Tokio 2020: venció 2-1 a Estados Unidos en el Preolímpico de Concacaf - VIDEO

Honduras confirma de su buen rendimiento en inferiores y logró vencer a Estados Unidos en la semifinal del Preolímpico de Concacaf. Clasifican a Tokio 2020.

La Selección de Honduras Sub-23 ha consumado una nueva clasificación a los Juegos Olímpicos, esta vez a Tokio 2020. En un partido con muchas emociones, lograron imponerse a Estados Unidos en la semifinal del Preolímpico que se viene desarrollando en México y así asegurar un boleto a la máxima cita deportiva.

Si bien no fueron claros dominadores, se establecieron bien en el campo a base de contragolpes, que en repetidas ocasiones terminaron en faltas defensivas de Estados Unidos. No obstante, una de esos balones parados terminaron en un centro perfecto al segundo palo, que provocó una segunda acción y Carlos Obregón anotó (45+4).

La historia a favor de Honduras se amplió en el arranque del segundo tiempo, cuando el portero David Ochoa se confió en su juego con los pies y Carlos Palma (47') estiró la ventaja. Jackson Yueill, capitán del combinado norteamericano (52'), descontó con un golazo, pero ya no alcanzó. México y Canadá definirán el otro cupo.

FINAL: Estados Unidos 1-2 Honduras

90+4' Contragolpe de Honduras, pero caen en offside.

90+3' Centro al área de Honduras, pero el cabezazo de Jhonny se fue desviado.

90+2' Estados Unidos se mantiene en campo rival.

90+1' El árbitro añade 5 minutos al partido.

90' Llegaba Soto (Estados Unidos) por la derecha, pero remató mordido.

89' Salida desde puerta para Honduras. Otra vez larga, a dividir.

88' CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: Johnny por Jonathan Lewis.

87' Honduras tiene ocasiones de contragolpe, pero no supo aprovechar.

86' Salida desde puerta para Honduras. Larga, a dividir.

85' Otra vez error del portero Ochoa (Estados Unidos), pero esta vez no recibió gol.

84' Lewis (Estados Unidos) llegó al área chica para rematar, pero no logró hacerlo.

83' Honduras cierra los espacios en su campo.

82' Centro desde la derecha de Estados Unidos en ofensiva. García despeja con lo justo al córner.

81' Córner para Estados Unidos. La defensa despeja.

80' CAMBIOS EN HONDURAS: Salen Carlos Obregón y Luis Palma para el ingreso de Douglas Martínez y José Pinto.

79' Salida por bajo de Estados Unidos, pero deben acelerar.

78' La Selección de Estados Unidos combina pases en campo rival.

77' Honduras trata de enfriar un poco el partido.

76' Estados Unidos es dueño del balón.

75' Lewis (Estados Unidos) desborda por la derecha, gana la línea de fondo, pero se cobró falta.

73' Tiempo de hidratación en el partido.

72' CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: Sale Hassani Dotson para el ingreso de Tanner Tessmann.

71' CAMBIO EN HONDURAS: Jonathan Núñez por Rigoberto Rivas.

70' Honduras está metido en su campo, aguantando.

69' Tiro de esquina para Estados Unidos. El balón no genera peligro.

68' ¡UFFF! El portero Güity salva a Honduras del empate con una gran estirada tras un tiro libre, cerca al poste izquierdo.

67' TARJETA AMARILLA: Meléndez (Honduras) amonestado.

66' Remate directo a puerta de Ochoa (Estados Unidos), pero se va desviado.

65' Tiro libre peligroso para Honduras. Falta contra Rodríguez.

64' Tiro libre en salida para Honduras por una patada que recibió Rosales.

63' ¡UFFF! Espectacular salvada de Wesly Decas (Honduras) casi sobre la línea.

62' CAMBIO EN ESTADOS UNIDOS: Sebastián Soto por Andrés Perea.

61' Buena combinación de pases de Estados Unidos en campo rival.

60' Tiro libre en salida para Estados Unidos.

59' Tiro libre para Honduras. Centro al área chica, pero el cabezazo es desviado.

58' Honduras empieza a tener un poco de nervios en el juego.

56' La posesión del balón es de Estados Unidos.

55' Estados Unidos es muy agresivo y no deja respirar a su rival.

54' Honduras reanuda las acciones.

52' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! Yueill anota con impresionante remate desde fuera.

51' ¡UFFF! Reyes (Honduras) se queda con un rebote en el área y remata, pero increíblemente se va desviado.

50' TARJETA AMARILLA: Herrera (Estados Unidos) amonestado.

49' Estados Unidos pone el juego nuevamente en marcha.

47' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! Palma aprovechar un error grave del portero Ochoa.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Estados Unidos 0-1 Honduras

45+5' ¡GOOOOOOOOOOL DE HONDURAS! Obregón anota tras llegar para empujar en el área chica.

45+4' TARJETA AMARILLA: Keesler (Estados Unidos) amonestado.

45+3' Obregón (Honduras) encara con espacios, pero otra vez lo detienen con falta.

45+2' Offside de Honduras cuando se dio un pase filtrado.

45+1' El córner a favor de Honduras no generó peligro.

45' El árbitro añade cuatro minutos al juego.

43' Finalmente el árbitro no cobra, pero se detiene el juego.

42' El partido se detiene por la agresión contra Obregón (Honduras).

41' No hay mucha precisión en el partido hasta ahora.

39' Se tira un poco atrás el seleccionado de Honduras.

38' La posesión es favorable a Estados Unidos.

37' Perea (Estados Unidos) trata de ponerle una pausa al juego.

36' El partido se hace muy cortado.

34' Tiro de esquina para Honduras, pero el centro es muy pasado.

33' Tiro libre ahora en salida para Honduras.

32' El tiro libre de Estados Unidos no fue bien aprovechado.

31' Falta contra Mihailovic (Estados Unidos) por la derecha.

30' El partido está paralizado. García (Honduras) está sentido.

29' Córner para Honduras que termina con remate desde fuera del área, pero el portero Ochoa embolsa.

28' El juego sigue con su desarrollo.

27' Minuto de hidratación.

26' Intento de Honduras por la derecha, pero no hay buena conexión.

25' Mihailovic (Estados Unidos) se anima por la individual, pero el pase filtrado no llegó a destino.

24' Salida por bajo de Honduras, que se complican por la presión.

23' Lewis (Estados Unidos) estaba en posición adelantada por la izquierda.

22' La posesión es favorable a Estados Unidos.

21' Mucha solvencia del portero Ochoa (Estados Unidos) ante los remates de larga distancia.

20' El partido no termina de encontrar intensidad.

18' Rodríguez (Honduras) encontró espacio y remató, pero el portero Ochoa contiene.

17' Salida por bajo de Estados Unidos, con paciencia y orden.

16' Lewis (Estados Unidos) remató a puerta, pero no generó peligro.

15' Remate de Rodríguez (Honduras), pero sin peligro.

14' Estados Unidos retrocede a su campo y cierra espacios.

13' Honduras trata de manejar un poco más el balón.

12' Centro desde la derecha que Lewis (Estados Unidos) remata, pero desviado.

11' Se ejecuta el córner para Estados Unidos, pero no genera peligro.

10' El portero Güity está lesionado. Debe recibir atención médica.

09' Tiro libre para Estados Unidos. El portero Güity sale con todo y despeja con los puños.

08' Sam Bines (Estados Unidos) intenta una pared con Andrés Perea por la izquierda, pero no progresan.

07' Bien Estados Unidos, que se impone en las acciones divididas.

06' Saque de puerta ahora para Honduras. Largo, a dividir.

05' ¡UFFF! Gran atajada del portero Ochoa (Estados Unidos) ante un mano a mano. Finalmente se sancionan posición adelantada.

04' Ambos equipos se estudian en este arranque.

03' Envío largo a la derecha para Meléndez (Estados Unidos), pero no logró controlar.

02' Estados Unidos intenta controlar el balón.

01' El partido está en marcha.

- El partido arrancará a las 16.00 horas de México y 17.00 horas de Perú.

Estados Unidos vs. Honduras: alineaciones

Honduras: Alex Güity; Cristopher Meléndez, Denil Maldonado, José García, Wesly Decas, Joseph Rosales, Alejandro Reyes, Edwin Rodríguez, Luis Palma, Juan Carlos Obregón y Rigoberto Rivas.

Estados Unidos: David Ochoa; Henry Kessler, Justen Glad, Jackson Yueill, Jonathan lewis, Djoroje Mihailovic, Jesús Ferreira, Sam Bines, Andrés Perea, Aaron Herrera y Hassani Dotson.

Estados Unidos vs. Honduras: la previa

A 90 minutos de la gloria. Honduras se enfrenta este domingo ante su similar de Estados Unidos, que viene de caer ante México, en busca del ansiado boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El que gana clasifica directamente sin importar el resultado de la final.

El conjunto americano saldrá con todo desde el pitazo inicial y dejar atrás los fantasmas del choque ante el 'Tri', que lo superó por la mínima diferencia (0-1). El duelo se disputará desde el Estadio Jalisco de Guadalujara, en México.

De otro lado, los 'Catrachos' no le temen al poderío estadounidense y están decididos a obtener su pase a la final y, obviamente, el boleto a los Juegos Olímpicos. Cabe precisar que el cuadro centroamericano acabó líder en el Grupo B y va por por más.

Sin embargo, en el equipo de 'Las Barras y Las Estrellas' tiene una cuenta pendiente con su historia por disputar los Juegos Olímpicos, competición que no clasifican desde el 2008. La presión es grande y no hay margen de error.

Honduras vs. Estados Unidos: posibles formaciones

Honduras: A. Guity; C. Meléndez, D. Maldonado, J. García, W. Decas; E. Rodríguez, J. Reyes, K. Arriaga, R. Rivas; L. Palma y J.C. Obregón.

Estados Unidos: D. Ochoa; J. Araujo, M. Pineda, H. Kessler, A. Herrera; H. Dotson, A. Perea, Johnny; S. Saucedo, S. Soto y D. Mihailovic.

Honduras vs. Estados Unidos: ¿A qué hora se enfrentan?

Revisa a qué se jugará la primera semifinal del Preolímpico de Concacaf.

¿Dónde ver Honduras vs. Estados Unidos?: guía TV

Conoce la lista de canales que transmitirán el choque por el boleto a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.