0

Barcelona venció 2-0 al Dinamo de Bucarest en Rumania con goles de Messi y Afellay

El Barcelona puso fin a su pretemporada con una nueva victoria, la que firmó contra el Dinamo de Bucarest (0-2) en el Estadio Nacional de Rumania ante unos 45 mil aficionados, en un partido claramente dominado, que, sin embargo, sólo marcaron dos goles por medio de Lionel Messi en el arranque del choque y Ibrahim Afellay en la recta final.

La diferencia entre ambos equipos fue abismal, con un cuadro azulgrana abusando del balón y de las posesiones, pero sin ambición ante la meta rumana. A los 4 minutos abrió el marcador en Rumanía, cuando la ‘Pulga’ Messi, que se hizo con un balón previamente robado por Alexis Sánchez, con un fuerte disparo dentro del área batió al meta local.La noticia del partido se produjo en el minuto 73, cuando ingresó en el campo el internacional español David Villa, después de ocho meses de baja tras fracturarse la tibia izquierda. Minutos antes hizo lo propio Andreu Fontàs, después de siete meses ausente por una lesión de rodilla.      Afellay, ya en el tiempo añadido, redondeó el marcó el segundo tras una buena acción, en un cotejo que no jugó Carles Puyol, aquejado de molestias.La defensa tuvo un nuevo inquilino,  el recién fichado Jordi Alba, que tuvo unos minutos contra el Manchester United y que en Rumanía salió de titular. Dio buena muestra de que la banda izquierda tendrá mucha actividad con su presencia.