0

Atlético Madrid vs. Real Madrid: 'Colchoneros' vencieron 2-0 a 'merengues' por la ida de la Copa del Rey [VIDEO]

Atlético de Madrid demostró fortaleza y mejor juego al vencer 2-0 al Real Madrid en el Vicente Calderón en un encuentro válido por ida de los octavos de final de Copa del Rey. Los verdugos del cuadro merengue fueron Raúl García y José María Giménez quienes anotaron en el segundo tiempo.

Con la sorpresiva decisión del entrenador blanco, Carlo Ancelotti de colocar a Cristiano Ronaldo en la banca de suplentes, la fuerza en el ataque se vio disminuida y esto poco a poco iba aprovechando el elenco del 'Cholo' Simeone que empezaba a tener la posesión del balón.

James Rodríguez, Isco ni Gareth Bale gravitaban en el encuentro y el portero Keylor Navas tenía constante trabajo desviando balones que llegaban con veneno buscando la red de su meta. Para los 'colchoneros' el francés Griezman era un dolor de cabeza para la defensa visitante junto a su acompañante el debutante Fernando Torres.

En la segunda etapa el Real Madrid tuvo una jugada clara para a anotar. A los 52' Gareth Bale picó al vació del campo y tras recibir un gran pase no supo definir mandando el balón fuera del campo, era la más clara para su equipo y el marcador seguía indicando el 0-0.

Sobre los 58' un penal a favor del Atlético de Madrid abrió el marcador. Raúl García fue el encargado de transformar el remate en gol y desató la alegría de su hinchada que sabía lo importante que era ganar en casa ante el clásico rival.

Los 'colchoneros' luego del primero se convirtieron en dominadores y veinte minutos más tarde estiraron la cuenta con un tanto del uruguayo, José María Giménez mandando la tranquilidad al partido de vuelta y sobretodo lo más importante que se mantuvo el marcador en contra a cero.

El encuentro de vuelta se jugará el 15 de enero en el Estadio Santiago Bernabéu.

PREVIA

Los octavos de final de la Copa del Rey cruzan a Atlético de Madrid y Real Madrid en el Vicente Calderón hoy desde las 3:00 pm (hora peruana), en un derbi imponente y un desafío enorme para dos equipos de altura, que repiten la última final de la Champions League, con el reestreno desde el once de Fernando Torres como un aliciente más en el elenco de Diego Simeone.

Torres será titular, como confirmó el técnico este martes, en un derbi desbordante de pasión y, en los últimos años, de indiscutible igualdad, con la última final de la Liga de Campeones en la memoria, resuelta en la prórroga por 4-1 con la 'décima' del Real Madrid y sin consuelo para el Atlético, que fue campeón hasta el minuto 93, hasta el 1-1 de Sergio Ramos.

En principio, no estarán en la alineación inicial ni Koke Resurrección ni Arda Turan ni Mario Mandzukic ni Tiago Mendes ni Guilherme Siqueira, las rotaciones de un once en el que el técnico incluirá seis novedades respecto a la victoria del pasado sábado contra el Levante por 3-1 en la vuelta a la competición en 2015.

Por ahí, según las pruebas, Jesús Gámez, en el lateral derecho, con Juanfran Torres al izquierdo; Mario Suárez y Saúl Ñíguez, en el centro del campo; y Raúl García y Torres, arriba, apuntan al once en esos puestos, en un equipo en el que también entrará el portero esloveno Jan Oblak, el habitual titular en la Copa del Rey.

En cuanto para el Real Madrid las novedades comenzarán en la portería, en una competición que pertenece al costarricense Keylor Navas. En defensa aparece el francés Raphael Varane como sustituto natural de Ramos en el centro de la defensa y todo indica a que el portugués Coentrao dará descanso a un Marcelo recién recuperado de un percance muscular.De centro del campo en adelante todo es una incógnita por despejar por Ancelotti, que juega al despiste convocando a todos los disponibles, 22 jugadores. La vuelta a la línea de cuatro en el centro del campo es más que probable tras ver como su equipo perdió la batalla en la medular en Mestalla. Daría entrada al alemán Sami Khedira de inicio.

El posible descanso a Kroos es una incógnita por despejar, así como la titularidad del mexicano 'Chicharito' Hernández por el francés Karim Benzema en punta. Lo que es segura es la presencia del galés Gareth Bale, a quien su técnico hizo una nueva defensa ultranza.

Alineaciones probables:

Atlético de Madrid: Oblak; Gámez, Giménez, Godín, Juanfran; Mario; Raúl García, Gabi, Saúl, Griezmann; y Torres.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Coentrao; Khedira, Kroos, Isco; Bale,  'Chicharito' y Marcelo.