0

Prensa argentina sorprende con calificación a Advíncula tras gol con Boca: "Tuvo revancha"

Luis Advíncula anotó el gol de la victoria para Boca Juniors sobre Estudiantes, por lo que la prensa argentina no dudó en calificar a nuestro compatriota.

Prensa argentino no dudó en calificar desempeño de Luis Advíncula
Prensa argentino no dudó en calificar desempeño de Luis Advíncula | Twitter Boca Juniors

Boca Juniors pudo sacar adelante el partido ante Estudiantes tras sostener el marcador por 1-0. El gol para los 'xeneizes' fue obra de Luis Advíncula, quien vino desde atrás para imponer presencia en el área y rematar de cabeza hacia portería rival.

Esta primera anotación de Luis Advíncula con Boca Juniors en la temporada ha hecho que los aficionados queden más contentos con él, generando una reacción por parte de la prensa argentina ante el desempeño de nuestro compatriota.

El peruano logró anotar el único gol del partido para darle tres puntos de oro a Boca Juniors, por lo que la prensa argentina lo consideró con una puntuación considerable que lo ubica entre los mejores jugadores que se hicieron presente en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

(VIDEO: ESPN)

Según el diario Olé de Argentina, la puntuación para Luis Advíncula es de siete (7), destacando ciertas dificultades que tuvo en el primer tiempo pero que fueron mejorando conforme se dio la segunda parte.

"En la primera parte se peleó más de lo que jugó: primero se manoteó con un defensor del Pincha y luego quedó cara a cara con Echenique. Se ganó la amarilla por eso. Tuvo el gol tras un rebote, pero no pudo rematar. Tuvo revancha: entró por el segundo palo y cabeceó al gol", escribió el diario Olé de Argentina.

Por su parte, otro de los peruanos que estuvo en cancha fue Carlos Zambrano, quien ingresó sobre los 25 minutos tras lesión de Izquierdoz. Pese a que tuvo más minutos en cancha que el argentino, nuestro compatriota recibió el mismo puntaje que el central con una calificación de cinco (5).

"En su primera participación cabeceó solo después de un córner: la pelota salió por arriba el travesaño", es la indicación que da el medio argentino ante la calificación a Carlos Zambrano.

Diario Olé y su calificación a los peruanos Advíncula y Zambrano. Captura: Diario Olé.

Es preciso indicar, que el jugador que se llevó las palmas por parte de la prensa argentina fue Guillermo Matías Fernández con una puntuación de 8.5. El volante se destacó por crear el juego en Boca Juniors y tener asociaciones con los demás compañeros para generar peligro en campo rival.

¿Cuándo juega Boca Juniors?

El próximo partido de Boca Juniors será ante River Plate por la Copa de la Liga Profesional. Dicho compromiso se llevará a cabo el domingo 20 de marzo a partir de las 19:00 horas de Argentina (17:00 horas de Perú).