0

Las 5 mejores remontadas de la historia del fútbol

El fútbol está plagado de grandes gestas de clubes para darle la vuelta al resultado. Aquí repasamos las más importantes de la historia.

Cinco remontadas históricas del fútbol.
Cinco remontadas históricas del fútbol. | Composición de Líbero/EFE

Los partidos de fútbol son impredecibles. Ningún club está fuera de carrera hasta que el árbitro no dé el pitazo final. Un equipo que esté ganando por una diferencia de varios goles, puede acabarlo perdiendo. Las remontadas hacen que el encuentro sea más emocionante e histórico.

En esta nota, hemos decidido enumerar cinco mejores remontadas que van desde un clásico entre River Plate vs. Boca Juniors hasta dos finales de la Champions League.

1.- Alemania 3-2 Hungría - 1954

El Milagro de Berna. Alemania Occidental y Hungría jugaron la final del Mundial 1954 el 4 de julio en el Wankdorfstadion de la ciudad de Berna, Suiza. Los húngaros, dirigidos por Gusztáv Sebes, abrieron el marcador con goles de Ferenc Puskás y Zoltán Czibor. Sin embargo, los teutones lo dieron vuelta con tantos de Max Morlock y un doblete de Helmut Rahn para sentenciar el 3-2.

Helmut Rahn fue el héroe de Alemania Occidental con su doblete.

2.- River Plate 5-4 Boca Juniors - 1972

El Superclásico River Plate vs. Boca Juniors, jugado el 15 de octubre de 1972, no dejó un partidazo por 5-4 para la historia. El Millonario empezó ganando 2-0 con goles de Mastrángelo y Más, pero el Xeneize lo empató y remontó 4-2 con tantos de Curioni, Ponce y doblete de Potente. Sin embargo, en la segunda parte, River anotó tres goles a través de Mas y un doblete de Morete.

Morete sentenció la remontada ante Boca Juniors.

3.- Barcelona 5-4 Atlético de Madrid - 1997

El 12 de marzo de 1997, Barcelona y Atlético de Madrid se midieron en el Camp Nou, en la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. El duelo de ida terminó empatado 2-2, sin embargo, el encuentro en el estadio del Barca no lo olvidará nunca Milinko Pantic, que hizo cuatro goles y ni así el Atleti pasó de ronda.

El Atlético se fue al descanso con tres tantos de Pantic. En la reanudación, Ronaldo acortó distancias con un doblete, pero Pantic nuevamente aumentó el marcador 2-4 para los 'rojiblancos'. Figo, Ronaldo y Pizzi completaron la gesta con una victoria 5-4.

Pizzi anotó el 5-4 final para la victoria del Barcelona.

4.- Manchester United 2-1 Bayern Múnich - 1999

La final de la remontada imposible. Así titularon varios medios internaciones sobre el título del Manchester United en la Champions League 1999. El 26 de mayo de 1999, Manchester United y Bayern Múnich jugaron por el título de la Orejona. Mario Basler sorprendió con un gol en los primeros minutos del encuentro, pero Teddy Sheringham y Ole Gunnar Solksjaer lo remontaron en el tiempo de descuento para darle la copa a los Diablos Rojos.

Manchester United anotó los dos goles en los descuentos del partido.

5.- Liverpool 3-3 AC Milan - 2005

El 25 de mayo del 2005, Liverpool y AC Milan se citaron en Estambul para la final de la Champions League. Al primer minuto, Maldini rompió el cero y luego Hernán Crespo anotó un doblete para cerrar un 0-3 redondo en el primer tiempo para el Milan.

Liverpool ganó 3-2 en penales y se quedó con la Champions League 2005.

Sin embargo, en seis minutos del segundo tiempo, los reds lo igualaron con tantos de Steven Gerrard Vladimír Šmicer y Xabi Alonso. En la tanda de penales, Liverpool ganó 3-2 y levantó la Orejona.