0

Boca Juniors igualó 0-0 con Talleres, pero lograron avanzar en la Copa Diego Maradona

Boca Juniors parecía en la obligación de vencer a Talleres para avanzar en la Copa Diego Maradona, pero la derrota de Lanú los clasificó a ambos.

Boca Juniors y Talleres llegaron a la última fecha con opciones de clasificar, aunque solo el ganador del partido iba a lograrlo en caso de que Lanús derrotara a Newells en el juego que se disputaba en paralelo. Para suerte de los dos protagonistas, las cosas resultaron muy a su favor en la Copa Diego Maradona.

La tensión era grande, porque solo uno podría avanzar con una victoria, así que se fueron cuidando con el paso de los minutos. Emociones hubieron pocas, las cuales llegaron por errores del portero Marcos Díaz en algunas salidas. No se concretaron goles y el resultado en el otro partido solo acomodó la tabla.

En el Grupo 4, Boca Juniors avanza como líder con 10 puntos, seguido por Talleres con 9 unidades en total. Newells derrotó a Lanús por 3-1, ambos quedando con 7 puntos.

FINAL: Boca Juniors 0-0 Talleres

90+3' Talleres no renuncia a la búsqueda del gol.

90+2' Contragolpe de Talleres, pero cometen falta contra Soldano.

90+1' Boca Juniors combina pases en campo rival.

90' El árbitro añade 4 minutos.

89' Final, Newells venció 3-1 a Lanús, ambos eliminados en el grupo.

88' Falta contra Zárate (Boca) en tres cuartos de cancha.

87' Boca Juniors tiene paciencia para combinar pases.

86' Talleres se planta en campo rival.

85' Boca y Talleres tienen clasificación segura: Newells vence 2-1 a Lanús.

84' Tiro libre para Talleres. El centro termina en las manos de Andrada.

83' Centro rasante de Auzqui (Talleres) desde la derecha, pero es despejado.

82' Valoyes (Talleres) remató a colocar desde fuera del área, pero el balón se fue elevado.

80' CAMBIOS EN TALLERES: Navarro y Mendez afuera, adentro MacAllister y Soñora

79' CAMBIO EN BOCA: Ingresa Más por Fabra.

77' Ocasión de córner para Boca, pero no genera peligro.

76' Zárate (Boca) prueba remate a puerta, pero Díaz saca a mano abierta.

75' TARJETA AMARILLA: Navarro (Talleres) amonestado.

74' En estos minutos Talleres es más eficiente en defensa.

73' Zárate (Boca) recibió por la izquierda dentro del área, amagó y remató, pero contuvo el portero.

72' Talleres tiene un lateral ofensiva. Trata de aprovecharlo, pero es obligado a retroceder a su campo.

71' Obando (Boca) presiona por la izquierda, aunque no logra avanzar.

70' Centro peligroso desde la izquierda para Tenaglia, pero llegó Obando para cerrar.

69' Centro que Izquierdoz (Boca) conecta a las manos del portero.

68' Tiro libre en tres cuartos de cancha para Boca Juniors. Falta contra Soldano.

67' Tiro libre en salida para Boca Juniors.

66' ¡UFFF! Error en salida del portero Marcos Díaz y Tenaglia salva sobre la línea. En el rebote no logró anotar Soldano.

65' Obando (Boca) avanzó por la izquierda, pero bloquearon su centro.

64' Talleres sale jugando por bajo, con paciencia. Los dos equipos están cómodos con el resultado.

63' Fabra (Boca) intentó en ofensiva, pero no tuvo éxito.

62' TARJETA AMARILLA: Komar (Talleres) amonestado.

61' Tiro libre en la mitad del campo para Boca. Ejecutará Zambrano.

60' CAMBIOS EN BOCA: Buffarini por Campuzano y Obando por Cardona.

59' Doble córner para Boca Juniors. El último fue conectado por Izquierdoz ante una mala salida de Díaz, pero se fue sin dirección.

58' Villa (Boca) acelera por la izquierda, pero lo cerraron antes centrar.

57' CAMBIO EN TALLERES: Auzqui por Parede.

56' El partido sigue en marcha.

55' Campuzano (Boca) está lesionado. Se detiene el juego.

54' Falta ofensiva contra Izquierdoz (Boca). Tiro libre en salida.

52' Tiro libre en la mitad del campo para Talleres.

51' Centro pasado que no representa ningún peligro para Andrada.

50' Talleres avanza por derecha. Valoyes fuerza un córner.

49' Boca Juniors sale jugando con pases cortos.

48' Desborde de Villa (Boca), pero no logró sacar centro.

47' Falta contra Capaldo (Boca). Tiro libre en salida.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Boca Juniors 0-0 Talleres

45+2' Talleres progresaba por la derecha, pero sin espacios regresó a su campo.

45+1' El árbitro añade 2 minutos al primer tiempo.

45' Cardona ejecuta directo, pero impacta en la barrera.

44' Error en salida de Talleres. Tiro libre de peligro para Boca por falta contra Zárate.

43' TARJETA AMARILLA: Cardona (Boca) amonestado.

42' Falta ofensiva de Cardona (Boca) dentro del área, cuando alistaba el remate.

41' Boca Juniors no encuentra espacios y regresa hasta su área.

40' Salida para Boca Juniors, que se demora.

39' Pase para Tenaglia (Talleres) por la derecha, pero se le acabó la cancha.

38' Boca Juniors controla el juego, pero permanece en su campo.

37' Boca Juniors sigue con la presión alta.

36' Talleres maneja el balón.

35' Valoyes (Talleres) comete falta por la derecha.

34' CAMBIO EN BOCA JUNIORS: Soldano por Wanchope.

32' Falta contra Capaldo (Boca). Tiro libre en salida.

31' Centro para Wanchope (Boca), pero fue muy elevado.

30' Remate de Díaz (Talleres) por la izquierda, pero sin dirección.

29' Falta en la mitad del campo de Fabra contra Valoyes (Talleres).

28' Villa presiona por la derecha, pero no logró recuperar el balón para Boca.

27' Ahora es Boca Juniors que sale jugando desde su campo.

26' Salida por bajo de Talleres, que no tiene apuros.

25' Cardona (Boca) prueba remate de larga distancia, pero se fue desviado.

24' TARJETA AMARILLA: Díaz (Talleres) amonestado por falta ofensiva.

23' Falta dura de Carlos Zambrano (Boca) en tres cuartos de cancha.

22' Centro al área chica que Wanchope conecta, pero desviado.

21' Talleres y Boca respiran clasificados por ahora: Newells empata el partido en paralelo ante Lanús.

20' El partido se detiene un instante por lesión de Fabra.

19' Zárate (Boca) se disponía a recibir por la derecha dentro del área, pero un defensa despejó.

18' TARJETA AMARILLA: Fabra (Boca) amonestado por fingir una falta.

17' Fabra (Boca) realizó una gran jugada individual, pero cayó justo antes de definir.

15' Friccionado el duelo en la mitad del campo.

14' Boca Juniors se adelanta unos metros, pero no tiene mucho espacio.

13' Talleres muestra mucha paciencia cuando maneja el balón.

12' Pase filtrado para Parede (Talleres), pero Andrada embolsa.

11' Talleres está obligado a ganar para clasificar. En paralelo, Lanús vence a Newells y lo deja eliminado por ahora.

10' Salida de Talleres por bajo, con toques cortos entre sus defensores.

09' Presión alta de Boca Juniors que acaba con una incursión de Zárate en el área. Cae, pero el árbitro dice que no es penal.

08' Centro pasado y Talleres no aprovechó la ocasión de balón parado.

07' Tiro libre para Talleres en tres cuartos de cancha. Falta contra Valoyes.

06' Boca Juniors busca ganar el control del balón. Por ahora sin éxito.

05' Cardona (Boca) remata directo el tiro libre, pero muy elevado.

04' Buena jugada individual de Zárate (Boca) que provoca un tiro libre de peligro.

03' Talleres es inteligente con el manejo del balón.

02' Saque desde puerta para Boca Juniors. Largo, a dividir.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia a las 19.30 horas de Perú y 21.30 horas de Argentina.

Alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Andrada; Jara, Zambrano, Izquierdoz, Fabra; Capaldo, Campuzano, Villa, Cardona, Zárate y Ábila.

Talleres: Díaz; Tenaglia, Pérez, Komar, Díaz, Méndez, Navarro, Pochettino, Valoyes, Fragapane y Parede.

Boca Juniors vs. Talleres: la previa

Boca Juniors vs Talleres de Córdoba se enfrentan ese domingo en busca de la clasificación a la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona. En la previa de partido, los Xeneizes tienen 9 puntos sobre los 8 de la 'T'

Boca Juniors vs LanúsTalleres: ficha previa del partido

Boca Juniors vs Talleres por Copa de la Liga Profesional
¿A qué hora jugarán?19:30 horas de Perú y 21:30 horas de Argentina
¿En qué canal ver el partido?TNT Sports
¿En qué estadio jugarán?Mario Alberto Kempes
¿Quién será el árbitro?Fernando Rapallini

En la previa de este partido, Boca Juniors anunció la lista de convocados donde aparece el zaguero peruano Carlos Zambrano. Sin embargo, el gran ausente en la lista de Miguel Ángel Russo es Carlos Tévez quien no fue tomado en cuenta.

Contra Talleres, Miguel Ángel Russo está planeando mandar un equipo alterno en el que figura Carlos Zambrano. El técnico argentino busca darles un descanso a la mayoría de titulares que viene de jugar contra Internacional y teniendo en cuenta que el 9 se vuelven a enfrentar en busca del pase a cuartos de final de la Copa Libertadores.