0

Deportivo Binacional logró el ascenso a Primera División tras derrotar 2-0 a Estudiantil CNI

El equipo de Luis Flores venció 2-0 a Estudiantil CNI para llevarse la Finalísima de la Copa Perú. Javier Carnero y Eduardo Torres le dieron el triunfo a los arequipeños en el Estadio Nacional.

Javier Carnero celebra el 1-0 de Binacional ante CNI.

Arequipa tendrá dos equipos en Primera. Deportivo Binacional hizo los deberes ante Estudiantil CNI para ganar la Finalísima de la Copa Perú y jugar por primera vez en la máxima división del fútbol peruano.

Tras el triunfo 3-2 de Atlético Grau ante José Carlos Mariátegui, al equipo de Luis 'Puchito' Flores le bastaba un triunfo por cualquier resultado para llevarse la Finalísima de la Copa Perú gracias a su diferencia de gol.

Sin embargo, Estudiantil CNI se lo puso difícil en los primeros minutos. Además, la presión pudo ellos. Hasta que Deportivo Binacional se puso a jugar y aparecieron los cuatro desequilibrantes de arriba: Jack Durán, Andy Polar, Hoover Crespo y Javier Carnero.

Justamente Carnero abrió la lata en el Estadio Nacional a los 39' cuando conectó un centro desde la derecha de Jack Durán.

A la vuelta del descanso, Estudiantil CNI adelantó las líneas, Deportivo Binacional se dejó estar, pero los cambios de 'Puchito' Flores terminaron por darle otro aire al club arequipeño en el ataque. ¿El resultado? Eduardo Torres apareció en los descuentos para sellar el ascenso de Deportivo Binacional a la Primera División.

MINUTO A MINUTO

90'+1' Andy Polar recibe un gran balón en el área, se quita a un defensa, pero el balón rebota, allí aparece Eduardo Torres para sellar el triunfo de Binacional.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BINACIONAL!

90' ¡Intento de Binacional! Segura logra controlar un cabezazo de Torres.

83' ¡Ocasión de CNI! Cenepo aprovecha un servicio largo, pero su remate se va por encimo del larguero.

75' Cambio en Deportivo Binacional: entra Martín Cuadros, sale Javier Carnero.

74' ¡Ocasión de CNI! Remate de un jugador que se va por el lateral del arco.

71' Cambio en Estudiantil: entra Santiago Aguilar, sale Junior Zambrano.

70' Mano de Zambrano en el área de Binacional cuando quería ganar un balón ante Fajardo.

65' ¡Ocasión de Binacional! Javier Carnero prueba desde fuera del área, el balón se va desviado.

64' Cambio en Deportivo Binacional: entra Bryan Rojas, sale Hoover Crespo.

62' Un jugador de CNI se retira en el área rival y pide penal, sin embargo, el árbitro no compra la jugada.

53' ¡Se salva CNI! Remate de Hoover Crespo que choca en el palo y luego no puede añadir Javier Carnero.

51' ¡UFFFFFFFFFF! Remate de Andy Polar desde fuera del área que se va apenas desviado.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Nacional.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Binacional más cerca del segundo gol, pero la velocidad de los atacantes de CNI es un constante peligro para la zaga arequipeña.

40' Desborde Jack Durán por derecha, centro que desvía un rival y Javier Carnero conecta prácticamente con la rodilla para anotar el 1-0 de Binacional ante CNI.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BINACIONAL!

39' ¡Se la pierde CNI! Centro que no cabecea bien Becerra. Tenía a Zambrano al costado.

37' Gran cruce de Fajardo cuando Zambrano se iba solo al arco de Binacional.

35' ¡Otra vez Binacional! Andy Polar cede un balón para la llegada de Castillo, que intenta un remate de media distancia, pero le pega horroroso y desviado. El balón acaba en saque de arco.

33' ¡Ocasión de Binacional! Tiro libre de Jack Durán que se estrella en la barrera.

29' ¡Se la pierde Binacional! Durán controla dentro del área, pero le pega desviado, un compañero suyo no pudo cambiarle la trayectoria al balón.

28' ¡UFFFFFF! Potente remate de Jack Durán de media distancia que obliga al arquero Ramírez a desviar al córner.

21' ¡Ocasión de CNI! Tiro libre que llega a peinar un delantero del club selvático, no significa mayor peligro para el arquero de Binacional.

15' Estudiantil CNI controla el balón, Deportivo Binacional espera en su campo a la espera de golpear de contra.

5' ¡Se la pierde CNI! Cenepo queda solo ante el arquero rival, pero remata desviado.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Deportivo Binacional: Mayta, Fernández, Tello, Durán, Castillo, Polar, Dongo, Crespo, Torres, Carnero, Fajardo.

Estudiantil CNI: Ramírez, Bicerra, Ruiz, López, Zambrano, Quicube, Cenepo, Salas, Guevara, García, Wong.

Con el plus de jugar sabiendo el resultado de Atlético Grau, rival que también pugna por el ascenso pero que será preliminar ante José Carlos Mariátegui, Binacional FC de Arequipa, equipo que suma cuatro unidades al igual que el conjunto del “Ropero” Flores, medirá fuerzas con Estudiantil CNI, escuadra que suma 3 untos y tiene posibilidades solo si gana y grau empata o pierde.

Un triunfo permitirá al once de “Puchito” Flores ascender en el Nacional, pues sumaría siete puntos, claro, si es que Grau pierde o empata.

Sin duda será un duelo esperado, ya que innumerables hinchas arequipeños están en Lima para alentar al Binancional, equipo que podría dar la vuelta olímpica en el Estadio Nacional, coronando su primera vez en el fútbol rentado del Perú. •

Grau espera caída de Binacional

Con la presión de ganar y esperar el resultado del otro candidato al título, Binacional, rival también con cuatro puntos  pero que juega de fondo, Atlético Grau jugará con José Carlos Mariátegui, equipo que no ha sumado punto alguno.

El equipo de Piura urge un triunfo y cruzar los dedos para que en los otros 90 minutos, Binancional no le arruine el ascenso a la Primera si es que gana, ya que sumando los tres puntos sería el campeón de la Copa Perú.

¿La razón? Pese a la igualdad de puntaje, le lleva una mínima diferencia de goles que le quitaría el ascenso. •