0

Con diez jugadores: Alianza Lima rescató empate 0-0 ante Cusco FC por Liga 1

Alianza Lima empató 0-0 ante Cusco FCen el Alberto Gallardo y sigue sin poder ganar desde el reinicio de la Liga 1. La expulsión de Rinaldo Cruzado (28') condicionó a los de Mario Salas.

Cusco FC se quedó corto ante Alianza Lima. El equipo de Carlos Ramacciotti se quedó con las ganas de lograr su cuarto triunfo consecutivo en la Liga 1 ante un rival que supo sobreponerse a la expulsión de Rinaldo Cruzado a los 28'.

Tal cual ante Sporting Cristal, el equipo de Mario Salas supo imprimirle mucha intensidad al partido y presión a la salida de Cusco FC. Alianza Lima agarró frío a su rival en los primeros minutos, pero el equipo cusqueño supo equipararlo en los minutos posteriores.

Con una volante muy combativa y una defensa muy atenta a los centros y para dejar en offside a sus rivales, Cusco FC fue creciendo con el correr de los minutos, pero no supo aprovechar sus ocasiones: Rivera le pegó desviado cuando estaba solo y Leao Butrón se lució con una enorme atajada a un disparo de Mimbela.

La expulsión de Rinaldo Cruzado, muy rigurosa la segunda amarilla por una entrada contra Aranda, dejó a Alianza Lima sin su jugador más claro en salida y Cusco FC creció a partir de los robos en campo contrario.

A la vuelta del descanso, Carlos Ramacciotti metió toda la carne al asador con los ingresos de Pedro Gutiérrez y Miguel Carranza, sin embargo, le faltó claridad en los últimos metros.

Alianza Lima supo cortar los avances de su rival y ganar en los balones aéreos en su área. El equipo de Mario Salas hizo lo justo para no verse sobrepasado, pero le faltó para inquietar en área contraria más allá de los goles de Carlos Ascues y Oslimg Mora, ambos anulados por offside.

Alianza Lima llegó a los 9 puntos mientras Cusco FC a los 13. En la próxima fecha el equipo de Salas enfrentará a Melgar mientras el de Ramacciotti hará lo propio ante Cantolao.

MINUTO x MINUTO | Alianza Lima vs. Cusco FC en directo vía GOLPERÚ

Sigue todas las incidencias del partido entre Alianza Lima vs. Cusco FC por el Torneo Apertura de la Liga 1.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto a minuto.

90'+2' Cambio en Alianza: entra Cristian Zúñiga, sale Mora.

90'+1' ¡Se salva Alianza! Centro desde la derecha, Rodríguez rechaza al medio, pero Carando se encuentra con el balón y no logra pegarle bien. Luego Butrón evita que saque el disparo o juegue con un compañero.

90' Cinco minutos de adición.

88' Miguel Carranza encara por dentro, pero lo detienen con falta. Tiro libre para Cusco FC.

84' ¡Intento de Cusco FC! Carranza recibe en el área, la quiere poner al segundo palo, pero no le pega bien al balón.

83' Cambio en Cusco FC: entra Ray Sandoval, sale José Rivera.

82' Amarilla para Carando (Cusco FC) por falta contra Gómez.

79' Arroé juega un centro a la espalda de la defensa para Gómez, el lateral irrumpe al área, pero Pretel sale bien y evita su disparo. Ahora bien, la jugada estaba invalidada por offside.

76' Doble cambio en Alianza: entran Miguel Cornejo y Gonzalo Sánchez, salen Patricio Rubio y Carlos Ascues.

74' Arroé cambia de orientación con Ballón en una contra, pero el volante saca un mal centro y Cusco FC recupera el balón.

71' Amarilla para Aldair Salazar (Alianza). Se pierde el próximo partido.

69' Gran barrida de Quijada para evitar que Pedro Gutiérrez se adentre en el área. El venezolano bota el balón al córner.

68' Amarilla para Alexi Gómez (Alianza Lima) por falta contra Toledo.

66' Amarilla para Ascues (Alianza) por una dura falta contra Erick Gonzáles.

64' Cambio en Alianza Lima: entra Joazhiño Arroé, sale Anthony Rosell.

63' Gol anulado a Alianza Lima. Disparo de Gómez, Mora desvía el balón y vence a Pretell, pero en claro offside.

53' Cambio en Cusco FC: entra Yordi Vílchez, sale Delgado lesionado.

50' ¡UFFFFFF! Centro de Céspedes, Gutiérrez gana en área contraria, pero su disparo se va apenas desviado.

49' Partido muy trabado en este arranque del complemento.

47' Cusco FC pasa de 4-4-1-1 a 4-4-2 con los cambios. Gutiérrez va como acompañante de Gutiérrez y Carranza a banda derecha.

46' Doble cambio en Cusco FC: entran Miguel Carranza y Pedro Gutiérrez, salen Aranda y Mimbela.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Mimbela le pega de tiro libre, pero no está preciso: su disparo se va directo a las tribunas.

44' Un minuto de adición.

43' Amarilla para Patricio Rubio (Alianza) por reclamar al árbitro.

42' Buena llegada de Alianza. Gómez abre con Rubio por izquierda, el chileno conduce y suelta el pase hacia atrás para el propio Gómez, pero Delgado lee bien la jugada y se anticipa a Alexi.

41' ¡Se la pierde Carando! Cusco FC presiona la salida de Alianza, roba el balón, Mimbela saca el centro a la espalda de la defensa rival, el argentino no controla bien y permite que Ballón tenga tiempo para bloquear su disparo.

39' ¡Gran cierre de Delgado! Rosell aparece solo por izquierda, el lateral saca el centro para Rubio, pero el central de Cusco FC se anticipa y bota el balón al córner.

37' Cusco FC llena de centros el área de Alianza. Toledo saca el centro pasado, Carando gana de cabeza, pero Butrón ataja sin problemas.

35' ¡Atajadón de Butrón! Bombazo de Mimbela desde fuera del área y enorme el arquero de Alianza para sacar una mano milagrosa y desviar el balón al córner.

34' Gran centro de Rosell para la diagonal de Mora, el volante controla de pecho, pero Céspedes cruza bien y le arrebata el balón.

31' Mimbela se escapa por derecha, pero Ballón lo detiene con falta.

30' Mimbela le pega de tiro libre, pero su disparo se estrella en la barrera.

28' Expulsado Cruzado (Alianza) por doble amarilla. Entrada tardía de Rinaldo contra Aranda.

26' ¡Se la pierde Rivera! Gran pase de Carando para encontrar a José solo en el área, pero el atacante le pega horrible. El balón se va muy desviado del arco de Butrón.

24' Gran barrida de Toledo para interceptar un centro peligroso de Rosell por banda izquierda.

23' Cusco FC presiona la salida de Alianza, Gonzáles acosa a Rodríguez, pero le termina cometiendo falta.

21' Amarilla para Cruzado (Alianza) por una falta contra Mimbela.

20' Mimbela se anima desde fuera del área, pero su remate no logra coger potencia y llega muy débil a las manos de Butrón.

19' Cruzado detiene con falta a Mimbela cuando el atacante de Cusco FC quería progresar por dentro.

17' Dura falta de Rodríguez contra Rivera cuando el de Cusco FC ya lo había superado. El árbitro le perdona la amarilla.

16' Cusco FC acumula jugadores por izquierda, pero Alianza Lima responde bien con los descensos de Mora para evitar verse en inferioridad numérica.

14' Gran centro de Céspedes para Carando a la espalda de los medios, el argentino controla, pero luego no se perfila bien y termina errando un pase.

12' Ascues filtra un balón para Rubio a la espalda de la defensa, el chileno pica y alista el disparo... pero todo queda invalidado por un finísimo offside.

11' Domina Alianza ante un Cusco FC replegado, presionando cuando el balón supera el mediocampo y esperando el error rival para golpear de contra.

8' Pase largo de Cruzado para la irrupción de Gómez al espacio, a la espalda de Toledo, pero el extremo de Alianza estaba un paso adelantado.

6' Gran descenso de Mora para ofrecer apoyos a sus compañeros y auxiliar ante la presión de Cusco FC. Muy activo y gran arranque de partido del flamante convocado a la Selección Peruana.

4' ¡Gol anulado a Alianza! Asistencia de Ascues para Rubio, bombazo del chileno, Pretel deja rebote y Ascues infla las redes rivales. Sin embargo, el volante estaba en offside cuando salió el disparo del chileno.

2' ¡La primera de Alianza! Presión en la salida de Cusco FC, Mora desborda por derecha y saca el centro para Ascues en el área, el volante quiere definir colocado, pero no le pega bien y se va apenas desviado del arco de Pretel.

1' Arranca el partido en el Alberto Gallardo.

- El partido iniciará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada de Cusco FC: Pretel, Toledo, Saravia, Delgado, Céspedes, Aponte, Atoche, Mimbela, Aranda, Rivera y Carando.

- ¡Atención! Formación confirmada de Alianza Lima: Leao Butrón, Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Anthony Rosell, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Carlos Ascues, Oslimg Mora, Alexi Gómez y Patricio Rubio.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Alianza Lima vs. Cusco FC!

Formaciones confimadas: Alianza Lima vs. Cusco FC

Alianza Lima contra Real Garcilaso

Alianza Lima quiere lograr su primer triunfo en la era Salas a costa de Cusco FC. El equipo del chileno logró salvar un empate ante Sporting Cristal, pero dejó detalles interesantes a lo largo del partido, principalmente en la primera parte.

En ese sentido, Mario Salas aspira a poder mantener su idea de juego y la intensidad durante mayores pasajes del partido, lo suficiente como para liquidar a su rival y gestionar el resultado en los tramos en que las piernas ya pesen.

Sin Francisco Duclós ni Kluiverth Aguilar por lesión, Alianza Lima podría tener la vuelta de Joazhiño Arroé y Beto da Silva ante Cusco FC. Si bien no como titulares, sí como alternativas a Gómez, Mora y Rubio.

A la espera de la resolución de su reclamo por los puntos del partido ante Binacional, Alianza Lima necesita volver a ganar para alejarse de los últimos lugares de la tabla e ilusionar con una remontada por el título del Torneo Apertura 2020.

Ahora bien, su próximo rival no será. para nada, un rival sencillo por los puntos. Cusco FC lleva tres triunfos consecutivos, todos desde la llegada del argentino Carlos Ramacciotti al banquillo aurinegro.

Tras un complicado inicio de año bajo el mando de Javier Arce, el extécnico de Sport Huancayo le devolvió la alegría, solidez y funcionamiento a un equipo que sabe que de ganar a Alianza Lima se acercaría a los primeros lugares de la Liga 1.

Cusco FC viene de ganar 2-0 a Sport Boys con goles de los tarapotinos José Rivera y Miguel Carranza, dos futbolistas que aportan mucho regate, descaro y desequilibrio en los últimos metros.

Vale destacar que los Alianza Lima vs Cusco FC (exReal Garcilaso) destacan por ser duelos interesantes y con una particularidad desde 2016: el local siempre gana. ¿Se repetirá aquella tendencia en este nuevo formato sin localía por el covid-19? Lo único cierto es que tendremos un partidazo entre dos clubes con una rivalidad creciente en los últimos años.

Alianza Lima vs Cusco FC Formaciones probables

Alianza Lima: Butrón; Salazar, Rodríguez, Quijada, Rosell; Ballón, Cruzado; Mora, Ascues, Gómez; Rubio.

Cusco FC: Pretel; Toledo, Saravia, Delgado, Céspedes; Atoche, Aranda; Rivera, Mimbela, Valenzuela; Carando.

Alianza Lima vs Cusco FC: Ficha del partido