0

León con Ormeño, venció 2-1 a Tijuana por el Apertura de Liga MX

León volvió al triunfo en la Liga MX. Con Santiago Ormeño en el segundo tiempo, superó al Tijuana que se falló un penal en el primer tiempo.

León superó al Tijuana por la fecha 2
León superó al Tijuana por la fecha 2 | Twitter León

León se reivindicó con su hinchada tras la goleada sufrida en la fecha pasada ante Pachuca por el Torneo Apertura 2021 de la Liga MX. Tijuana fue la victima del cuadro felino que contó con el delantero peruano, Santiago Ormeño desde el segundo tiempo.

El cuadro felino dio el primer zarpazo a los 26' con el tanto del colombiano, Tesillo. Sin embargo, al cierre del primer tiempo, Barbona falló el empate desde el punto de penal.

Para el complemento, Tijuana salió mejor y tuvo dos oportunidades para igualar el marcador. Empero, la efectividad no estuvo de su parte.

Sobre los 80', Santiago Ormeño ingresó en el León, dándole mejor peso ofensivo, llegando el gol desde el punto de penal.

Esta vez, Ángel Mena no falló desde los doce pasos. decretando la victoria felina, aunque al cierre del partido, Fidel Martínez descontó de penal.

León vs Tijuana: previa

Después de la goleada 4-0 recibida ante Pachuca en el estreno del campeonato Grita México, León buscará 'lavarse la cara' para así conseguir sus tres puntos dentro del certamen. La escuadra del argentino Ariel Holan mostró muchas dudas y los hinchas de 'La Fiera' no quedaron conformes con el rendimiento del equipo.

"No quiero buscar excusas ni evadir la realidad, este equipo tiene buenos futbolistas y de a poco debe ir tomando su nivel. Hay que encontrar la alegría y chispa para jugar al futbol y cumplir con la expectativas que todos tenemos", comentó Holan en la previa del duelo.

(IMAGEN EFE: LEÓN ANTE PACHUCA)

En ese sentido, el estratega Holan apostaría por la inclusión de Santiago Ormeño desde el arranque. Tras marcar por el Campeón de Campeones, el artillero peruano pisará la cancha del León con la consigna de marcar su primera anotación en el presente Apertura.

Por su parte, Xolos de Tijuana tampoco inició de buena manera el Grita México Apertura 2021: cayó derrotado 2-1 contra Tigres, por lo que necesitará una victoria si desea figurar en la primeras posiciones. En el Guard1anes, el cuadro 'Fronterizo' culminó en la última parte de la tabla.

"Ya vimos cuestiones del primer partido que tenemos que mejorar, hay que reafirmar cosas, creo que el equipo está muy bien y preparado para hacer un gran partido", declaró Lucas 'Tití' Rodríguez, volante de Tijuana.

León vs. Tijuana: posibles alineaciones

Club León: Vázquez, Ramírez, Barreiro, Tesillo, Rodríguez, Mena, Ambriz, Montes, Fernández, Ormeño y Meneses.

DT: Ariel Holan

Tijuana de Xolos: Díaz, Guzmán, Tercero, Rak, Angulo, Rivera, Pavez, RuIz, Fidel Martínez, Castillo y Manotas

DT: Robert Dante Siboldi

¿A qué hora juega León vs. Tijuana EN VIVO por Liga MX, Apertura 2021?