0

En penales, México pierde ante Brasil en semifinales; ahora busca el bronce

En la serie de penales, Aguirre y Vásquez fallaron sus tiros, mientras que Dani Alves, Martinelli, Bruno Guimaraes y Reinier acertaron sus disparos para darle el pase a la final a Brasil

La Selección Mexicana falló dos de los penales ante los amazónicos
La Selección Mexicana falló dos de los penales ante los amazónicos | COM

La Selección Mexicana de Futbol, dirigida por Jaime el ‘Jimmy’ Lozano, cayó frente al combinado de Brasil en la disputa del partido de semifinal de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El encuentro estuvo cerrado durante las dos partes del tiempo regular, lo que provocó que el partido se extendiera hasta los penaltis, en el cual el equipo mexicano sucumbió ante los tiros certeros de los cuatro brasileños y ante la falla de dos jugadores aztecas.

La escuadra brasileña dominó la mayor parte del primer tiempo ante un conjunto mexicano que se fue para atrás con la intención de hacer una buena labor defensiva.

Sin embargo, los sudamericanos generaron varias ocasiones de gol salvadas por el portero Guillermo Ochoa: a los 13 minutos a tiro de Claudinho, al 19 con disparo de Antony y un tiro libre de Dani Alves en el 23.

Al 27, el árbitro marcó penal a favor de Brasil cuando Luiz Douglas cayó dentro del área por supuesto empujón de Esquivel. Los jugadores mexicanos reclamaron, el silbante fue al VAR, y se cambió la decisión.

Fue hasta el minuto 41 cuando el portero Santos vio acción al desviar un disparo de Romo a servicio de Antuna; el mismo Uriel, al 43, tiró dentro del área y con apuros desvió Luiz Douglas a tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el futbol fluido y peligroso de Brasil desapareció ante el buen desempeño defensivo de México. Lo que provocó que el partido se extendiera a la última instancia, la serie de penales para decidir al finalista.

En los penales, los verdeamarela ganaron 4-1 con anotaciones de Dani Alves, Martinelli, Bruno Guimaraes y Reinier. Por su parte, dos mexicanos fallaron: Aguirre y Vásquez, anotando Carlos Rodríguez.

"Sentimos bastante frustración, duele bastante porque este equipo está hecho de triunfadores. Frustra porque mucho tiempo hemos estado acá, lejos de la familia, pero ahora debemos dar vuelta la página porque todavía podemos ganar el bronce", comentó Roberto Alvarado.