Cargando...
EN DIRECTO

Real Madrid vs Villarreal EN VIVO por LaLiga

FBC Melgar y la asombrosa hazaña en la Copa Sudamericana

De los 8 clasificados a los octavos de final, 5 equipos son brasileños, 2 argentinos y 1 tan solo un peruano.

FBC Melgar acabó como líder el grupo B con 12 puntos en la Copa Sudamericana.

Sacaron cara por el Perú. FBC Melgar se impuso 3-1 ante Cuiabá y gracias a la derrota en simultáneo de Racing Club por 1-0 ante River Plate de Uruguay, el cuadro dirigido por Néstor Lorenzo accedió a los octavos de final de la Copa Sudamericana edición 2022. El conjunto Rojinegro fue el único peruano en colarse en la mencionada instancia junto a 5 escuadras brasileñas (Ceará, Sao Paulo, Atlético MG, SC Internacional, Santos) y 2 argentinos (Unión de Santa Fe y Lanús).

"El equipo ha logrado una mística ganadora. Era un grupo muy parejo, pero creo que a lo largo de toda la fase se hizo justicia y clasificó FBC Melgar que fue el mejor", declaró Néstor Lorenzo, entrenador del Rojinegro, tras el triunfo 3-1 frente a Cuiabá.

¿Cuánto dinero recibirá Melgar por haber clasificado a los octavos de final de la Sudamericana?

El conjunto oriundo de Arequipa se instaló entre los 16 mejores equipos del torneo continental. Gracias a su performance, el equipo peruano recibirá la generosa cantidad de medio millón de dólares (500.000), eso sin contar 900.000 que percibió en la fase de grupos y los 225.000 de la primera etapa.

Dinero que por supuesto se seguirá invirtiendo en el club, en sus divisiones menores, casa hogar, fichajes importantes y de más rubros en los que FBC Melgar ha ido designados. Todo con el único propósito de seguir cosechando triunfos a nivel local e internacional.

¿Cuándo será el sorteo de los octavos de final de la Sudamericana?

Este viernes 27 de mayo, se desarrollará el sorteo de los octavos de final de la Copa Sudamericana. La ceremonia para conocer las llaves será transmitido por ESPN, Star+, FOX Sports, DirecTV Sports y Facebook Watch para todo el continente sudamericano. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias desde la web de LIBERO.PE