China vuelve a ser noticia por la aparición de un nuevo virus peligroso. Mientras el mundo no termina de reponerse y sigue luchando contra la COVID-19, en la provincia china de Sichuan se reportó la aparición de una nueva amenaza para nuestra especie, el norovirus.
Ocurrió en una escuela de la ciudad, donde medios locales informaron que un total de 50 alumnos se vieron afectados por dicha enfermedad. Según miembros del Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC), el norovirus es altamente contagioso y podría esparcirse rápido por el planeta.
Por ello, en esta nota te contamos toda la información acerca de este nuevo virus y cómo prevenirlo, en caso consiga llegar a tierras peruanas.
Este virus se contagia a través del contacto con otras personas infectadas, o también por ingerir alimentos que estén contaminados. Los seres humanos nos podemos contagiar con enorme rapidez si no se previene.
El norovirus suele ocasionar gastroenteritis en las personas infectadas, principales síntomas son los vómitos, la diarrea, las náuseas y el dolor de estómago.
Si bien sus síntomas duran pocos días a comparación de los de nuestro enemigo actual, la COVID-19, el norovirus puede llegar a ser sumamente peligroso en los recién nacidos, niños y ancianos.
Evitarlos es muy sencillo, teniendo en cuenta que hemos practicado todo este 2020 contra el coronavirus: para no contagiarnos debemos mantener distanciamiento, desinfectarnos siempre las manos y lavar muy bien los alimentos, sobre todo los mariscos.