Es uno de los platos más emblemáticos del Perú por su sabor, pero algunos desconocen su origen. ¿Te gustaría saber cómo se originó la receta?
Únete a nuestro canal de WhatsAppSin lugar a duda, el pollo a la brasa es uno de los platillos más solicitados y amados por los peruanos, sea para comer en el mismo local o llevar para su casa. La delicia que genera en el paladar de cada persona es inigualable y cautiva a todos.
No obstante, son altas las probabilidades de que desconozcas cómo se dio origen a la receta de esta comida apetitosa. En ese sentido, ¿te encuentras listo para conocer esta curiosidad? ¡Sigue leyendo la nota!
Según información brindada por el portal Perú Travel, este platillo se remonta hacia 1949, cuando un inmigrante suizo de nombre Roger Schiller -dedicado a la crianza de pollos- comenzó a emprender un tipo de negocio para la venta de estas aves.
Consistía en cocinar los pollos atravesándolos en una vara de hierro. La modalidad captó la atención de los comensales, pero demoraba más tiempo de lo habitual. Por lo tanto, Schuller junto a un amigo diseñaron un nuevo sistema de cocción que se basaba en insertar estas varillas con los pollos incrustados en un horno mientras giraban en su misma posición.
El resultado generó que el pollo tenga un sabor más rico y crocante, generando que muchos clientes consumieran este platillo. El éxito se incrementó cuando añadieron papas fritas y ensalada. Con el transcurrir de los años, se expandió por todo el territorio nacional.
¿Interesante, verdad? A ello se le debe añadir que cada tercer domingo de julio se celebra el 'Día del Pollo a la Brasa' en nuestro país.
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