El alimento es muy beneficioso para la salud por su gran contenido de vitamina C, proteínas y minerales, pero ¿sabes en qué países se encuentra? Te sorprenderá.
Únete a nuestro canal de WhatsAppOriginario de las regiones altas de Perú, Ecuador, Bolivia y Colombia, muchos científicos y nutricionistas lo consideran el 'oro negro andino' debido a que es un super alimento beneficioso para prevenir enfermedades graves, especialmente el cáncer de próstata y el de colon.
PUEDES VER: Esta es la fruta utilizada por los antiguos griegos y romanos que les aseguraba la "juventud eterna"
El tubérculo es nada menos que la mashua negra, también conocido como la papa negra que se cultiva especialmente en Perú y Bolivia con altitudes entre 2800 y 4000 metros sobre el nivel del mar, pero también se puede encontrar, en menor escala, en Ecuador y Colombia.
Su tamaño puede ser entre 7 y 30 centímetros, además es similar a la oca. En el Perú, hay más de 100 variedades de mashua, con diferencias entre morfología y color, de acuerdo a la Usil Blogs.
El cultivo de la mashua data desde hace 8.000 años, lo que la convierte en uno de los cultivos más antiguos de los Andes.
A continuación, te diremos cuáles son los beneficios de este producto para la salud de las personas: