0

'Matadoras' ganaron a Canadá y van por el quinto lugar en Panamericanos

La selección peruana de vóley de Perú superó a Canadá por tres sets a uno en un partido muy igualado y aspira lograr la quinta plaza en los Juegos Panamericanos 2011 de Guadalajara.

Los dos equipos salieron a la pista con mucho que ganar y nada que perder. Necesitaban reafirmarse a sí mismos. Demostrarse que poseen una base sobre la que construir el futuro próximo. Y con ganas e ilusión brindaron un primer set igualado y lleno de emoción (9-9, 12-12, 15-15, 22-22) que se decantó del lado peruano (24-26) a pesar de los seis tantos de la rematadora Brittney Page, contrarrestados por la labor de Mirtha Uribe y Patricia Soto –cuatro cada una-.      Las norteamericanas respondieron rápido en la segunda manga imponiendo su mayor altura y fondo físico (25-18) y parecía que se disponían a dar la vuelta al partido por completo con un 22-20 en el tercer set, pero el equipo del alemán Arnd Ludwig encajó un parcial de 0-5 que puso a Perú por delante.      Las jugadoras del italiano Luca Cristofani salieron directas a por la victoria en el cuarto set (4-10, 7-14) con un juego cimentado en los remates de Carla Rueda, inapelables para las canadienses, y la entrega de Jessenia Uceda, vitales para alcanzar la victoria (19-25) y aspirar a la quinta plaza de la competición.      Ficha técnica:      Canadá: Young (líbero), Mahon, Bradstock, Holness, Cordonier, Page -equipo inicial-, Mayba, Hanna, Mokelki, Meek, Hinze y O'Reilly.      Perú: Soto, Palacios (líbero), Uceda, Yllescas, Rueda, Keldibekova -equipo inicial-, Aquino, Uribe, Zamudio, Baylon, Ortiz y Muñoz.             Árbitros: Siqueira (BRA) y Leong (USA).