0

Inka Bowl: El peruano Nicolás Álvarez se coronó campeón

La cancha de arcilla del Club Lawn Tennis de la Exposición, en Jesús María. Se desarrolló, uno de los principales torneos de Tennis del Perú, el Inka Bowl por el Circuito Cosat.

Nicolás Álvarez, joven tenista que viene de ganar de la Copa Gatorade en Venezuela, venció a su compatriota Pedro Iamachkine en dos sets (6-3 y 6-1).

El camino no fue fácil. Él superó al ecuatoriano Eduardo Lourido Sánchez (6-0 y 6-0), a Hirotaka Masuda de Japón (6-1 y 6-2), Felipe Cunha Silva de Brasil (6-4 y 6-2). En los cuartos de final venció al canadiense Harrison Scott (6-3 y 6-1). En semifinales a Logan Smith de Estados Unidos por 6-3 y 6-1.

También se logró un título en dobles. El peruano Juan José Rosas junto al chileno Marcelo Tomas Barrios Vera vencieron a la pareja Felipe Cunha de Brasil junto a Logan Smith de EEUU. El final terminó 2-6, 6-3 y 10-8.