0

Odesur 2014: Peruana Inés Melchor ganó oro en los 10 mil metros

La fondista peruana de origen huancavelicano Inés Melchor impuso sus condiciones en la carrera de los 10 mil metros y subió al podio para colocarse la medalla de oro, la quinta para la delegación nacional en los X Juegos Sudamericanos (Odesur) con sede en Chile.

Melchor dominó gran parte de la carrera e impuso un tiempo de 33:10.06. En segundo lugar, otra peruana: Wilma Arizapana, tuvo un tiempo de 33:26.84. La carrera se disputó en la pista olímpica del Estadio Nacional del país sureño.

La medalla de bronce fue para la brasileña Tatiele de Carvalho quien arribó a la línea de meta con un cronometraje de 33:39.93 muy detrás de las dos peruanas.

Durante los primeros 3 mil metros la prueba fue liderada por la chilena Erika Olivera, pero luego fue superada largamente por las dos corredoras nacionales, quienes, a partir de ese momento, no dejaron la punta.

Con esta medalla, Perú ya ostenta, por el momento, 5 de oro, 8 de plata y 10 de bronce, sumando un total de 23 medallas en total.