0

Deportivo Cali goleó en casa por 3-0 a Danubio en partido por Copa Sudamericana [RESUMEN Y GOLES]

Deportivo Cali pasó por encima a Danubio de Uruguay en su primer partido por la Copa Sudamericana 2018.

RESUMEN DEPORTIVO CALI - DANUBIO

La Copa Sudamericana regresó luego de algunas semanas. Deportivo Cali y Danubio buscaban su primera victoria para empezar con el pie derecho en la nueva temporada del torneo continental. El partido tuvo a Deportivo Cali muy superior y lo supo demostrar en el marcador, para así lograr una importante ventaja en la llave.

Danubio intento crear peligro en los primeros minutos, pero Deportivo Cali los supo controlar. Su buen juego colectivo hizo que anotaran un golazo a los 15 minutos. José Sand fue el encargado de culminar una jugada que empezó en los pies del portero Camilo Vargas. El pase previo de Nicolás Benedetti también fue fundamental para que el cuadro colombiano consiga el primer tanto.

El marcador no se movería en la primera parte, a pesar del constante peligro que llevó Deportivo Cali a la portería de Danubio. Ya en el segundo tiempo, Didier Delgado anotó el 2-0, a los 55 minutos, con un derechazo dejó sin reacción a Federico Cristóforo. El Cali pasó a controlar los tiempos del partido y no parecía correr peligro su victoria.

Luego, a los 70 minutos, Nicolás Benedetti, la gran figura del partido, puso el 3-0 de la goleada. Nuevamente el juego colectivo era la clave. José 'Pepe' Sand tuvo ocasiones claras de gol para aumentar en el marcador, pero no supo aprovecharlas y en otras, quedó en posición adelantada. Danubio, sin muchas ideas ofensivas, intentó descontar, pero se toparon con un muro en verde. La llave parece cerrada, pero en el fútbol nada está dicho.

EL DATO:

Danubio y Deportivo Cali jugarán el partido de vuelta por Copa Sudamericana el próximo 8 de mayo.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO: Deportivo Cali 3-0 Danubio

90+3' Tirado en ataque el Danubio. Dejan espacios para recibir una contra.

90+2' Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) recupera un balón, pero cuando juega en pared lo encuentran en posición adelantada.

90+1' TARJETA AMARILLA: Sergio Felipe es amonestado por impactar un codazo a un rival.

90' El árbitro añade 4 minutos.

89' Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) tendido en el campo. Parece tener un calambre.

88' Sergio Felipe (Danubio) manda el centro, pero el balón no encuentra a un compañero.

87' Tiro de esquina para Danubio.

86' Danubio rota el balón en busca de espacios, pero la defensa local está muy atenta.

84' Los oles bajan desde la tribuna. Gran partido de Deportivo Cali.

83' CAMBIO EN DEPORTIVO CALI: Sale José Sand e ingresa Juan Caicedo.

82' Tanquilidad de Deportivo Cali cuando sale jugando. No se desespera en buscar un gol más.

81' Gonzalo Camargo (Danubio) manda un centro. La defensa del Deportivo Cali responde bien, como en toda la noche.

80' CAMBIO EN DANUBIO: Ingresa Juan González y sale Leandro Sosa.

79' Busca Danubio, pero no encuentra espacios.

77' Danubio empieza a salir con mayor continuidad. Un gol de visita puede ser importante.

76' ¡UFFF! José Sand (Deportivo Cali) termina la contra con un remate demasiado alto. Ocasión desperdiciada.

76' Pablo Ceppelini (Danubio) envía un centro globo. La pelota no lleva peligro.

75' TARJETA AMARILLA: Andrés Pérez (Deportivo Cali) es amonestado.

74' Gran partido de Nicolás Benedetti (Deportivo Cali). Dos asistencias y un gol. Sigue divirtiéndose en el terreno de juego.

73' Falta de José Sand (Deportivo Cali) en la mitad de la cancha.

72' CAMBIO EN DEPORTIVO CALI: Sale Didier Delgado e ingresa Fabián Sambueza.

70' ¡GOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI! Nicolás Benedetti ingresa por el segundo palo y define bien tras el pase de Delgado.

69' ¡UFFF! José Sand recupera la pelota. Su remate sale desviado por unos centímetros.

68' CAMBIO EN DEPORTIVO CALI: Jhon Mosquera sale para el ingreso de Andrés Roa.

67' José Sand (Deportivo Cali) recibe la pelota dentro del área. Intenta hacer un lujo al controlarla con el taco, pero no progresa.

66' Deportivo Cali tiene el control absoluto del encuentro. Mantiene la pelota en el campo de Danubio.

65' David Terans (Danubio) manda un remate desde fuera del área. No es de peligro.

64' David Terans (Danubio) ha sido amonestado.

63' Pase largo para Jhon Mosquera (Deportivo Cali). Va con todo en busca del arco contrario. Sin compañía, pierde el balón.

61' David Terans (Danubio) dispara al arco. Camilo Vargas se estira y la manda al lateral.

60' Tiro libre peligroso para Danubio.

59' Un jugador del Deportivo Cali tendido en el terreno de juego. Necesita asistencia médica.

57' Centro peligroso de Daniel Giraldo (Deportivo Cali). Federico Cristóforo se cuelga del balón.

55' ¡GOOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI! Didier Delgado destroza el arco de Cristóforo con un derechazo.

54' ¡UFFF! José Sand (Deportivo Cali) pica en posición adelantada. Era una chance clara.

53' La defensa de Danubio se muestra sólida y despeja la pelota.

52' Tiro de esquina para Deportivo Cali.

51' Otra vez David Terans (Danubio) atrapado en posición de adelanto. Parece no tener coordinación con sus compañeros.

49' David Terans (Danubio) pica para recibir un balón largo, enviado desde su campo. Hay posición adelantada.

48' José Sand (Deportivo Cali) es pillado en posición adelantada. Era una gran ocasión para el segundo gol.

47' ¡UFFF! Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) manda el centro. Jhon Mosquera baja el balón para José Sand, pero no puede definir con comodidad.

47' Mano involuntaria en el ataque de Danubio. Tiro libre en salida para Deportivo Cali.

46' Arranca la segunda parte, sin novedades por ahora.

- Los equipos ya regresaron al campo. Solo se espera la señal del árbitro central.

DESCANSO: Deportivo Cali 1-0 Danubio

45' ¡UFFF! Gonzalo Camargo (Danubio) no llega a cabecear. La defensa, en su desesperación por despejar, casi hacen un autogol.

43' Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) es el más claro para armar las opciones de ataque. Pases acertados y un juego desequilibrante.

42' ¡UFFF! David Terans (Danubio) le dispara al primer palo de Camilo Vargas. La pelota sale por pocos centímetros.

41' ¡UFFF! Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) ingresa por la izquierda. Su centro es peligroso, pero no es conectado por Mosquera.

40' TARJETA AMARILLA: Rodrigo Fernández (Danubio) es amonestado por cometer falta y evitar un contragolpe.

39' Rodrigo Fernández (Danubio) llega al borde del área, pero no tiene opción de pase clara. Pierde el balón.

38' TARJETA AMARILLA: Jeison Angulo (Deportivo Cali) recibe la primera amonestación del partido.

37' Los suplentes de Deportivo Cali y Danubio empiezan sus calentamientos.

35' Control del juego de Deportivo Cali. Mejoraron mucho y manejan los tiempos del partido.

34' Intenta salir de contra Danubio. No encuentra espacios.

33' Daniel Giraldo (Deportivo Cali) recibe el juego en corto de Nicolás Benedetti. Su centro no es preciso y lo despejan.

32' Tiro de esquina para Deportivo Cali. Nicolás Benedetti lo lanzará.

31' ¡UFFFF! Andrés Pérez (Deportivo Cali), luego de una serie de rebotes, cabecea al arco tras un segundo centro. El balón revienta el travesaño.

30' Tiro de esquina para Deportivo Cali.

29' Nicolás Benedetti (Deportivo Cali) ingresa por la banda derecha. Filtra un pase, pero Ribair Rodríguez la manda al lateral.

28' Gonzalo Camargo (Danubio) comete falta cuando presionaba la salida de Deportivo Cali.

27' Leandro Sosa (Danubio) remata directo al arco luego de un rebote. La defensa rechaza al lateral.

26' ¡UFFF! Centro peligroso de Daniel Giraldo (Deportivo Cali). El portero Federico Cristóforo se adelanta a Jhon Mosquera y gana la pelota, tras dejar un rebote antes.

25' Falta contra Jeison Angulo (Deportivo Cali) en la mitad de la cancha.

24' La falta es cobrada por David Terans. El balón fue directo a las manos del portero Camilo Vargas.

23' Momentos tensos en el partido con la discusión de algunos jugadores.

22' Nueva falta de Deportivo Cali, esta vez en la zona izquierda de la defensa colombiana.

21' Falta de Jhon Lucumí (Deportivo Cali) en la mitad de la cancha.

19' Centro de Daniel Giraldo (Deportivo Cali) en busca de la cabeza de Jhon Mosquera. El cabezazo se va por encima del arco.

18' Posición adelanta de José Sand (Deportivo Cali). Un pase largo no tomó mal ubicado.

17' Gonzalo Camargo (Danubio) entra por la izquierda. Busca ganar la falta, pero el árbitro solo cobra saque de meta.

15' ¡GOOOOOOOL DE DEPORTIVO CALI! José Sand anota el 1-0 en un mano a mano, luego de un gran pase de Nicolás Benedetti.

14' Leandro Sosa (Danubio) manda el centro. Rodrigo Fernández no encuentra el cabezazo.

13' Danubio intenta armar las jugadas de ataque en base el juego colectivo. Ganan un tiro libre en terreno contrario.

11' ¡UFFF! David Terans (Danubio) recibe la pelota en posición adelanta por unos minutos. Casi llega el primero del partido.

10' Posición adelantada de José Sand.

08' Sin precisión el Deportivo Cali en los primeros minutos.

07' Presión alta de Danubio al Deportivo Cali y no les permite salir del equipo.

06' Encuentro parejo en este momento. Danubio no ha salido a quedarse en su campo.

05' ¡UFFFF! Remate de Rodrigo Fernández (Danubio) remata de manera espectacular desde fuera del área. El portero Vargas la manda al córner.

04' Federico Rodríguez (Danubio) arma el ataque e intenta disparar desde fuera del área. La defensa contiene.

03' José Sand (Deportivo Cali) se proyecta por la derecha. Manda el centro, pero el balón es despejado a poco de captar a su compañero.

02' Sale jugando los locales. Hay falta en ataque. Tiro libre en salida para Danubio.

01' Inicia el partido, ambos equipos jugarán sus primer encuentro en el torneo.

- Saltan los equipos a la cancha para la presentación previa.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DE DEPORTIVO CALI - DANUBIO

XI Deportivo Cali: Camilo Vargas; Daniel Giraldo, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Abel Aguilar, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera y José Sand. DT: Gerardo Pelusso.

XI Danubio: Federico Cristóforo; José Luis Rodríguez, Ribair Rodríguez, Sergio Felipe, Gonzalo Camargo; Rodrigo Fernández, Nicolás Prieto; Pablo Ceppelini, Leandro Sosa; Federico Rodríguez y David Terans. DT: Pablo Peirano.

Deportivo Cali recibirá este martes a las 5:30 pm al Danubio uruguayo en el duelo de ida de la fase 1 de la Copa Sudamericana, en el que el técnico del club colombiano, Gerardo Pelusso, se enfrentará a Pablo Peirano, quien fue su asistente en Independiente Santa Fe cuando ganó este torneo en el 2015.

El club caleño llega al encuentro en un gran momento, pues actualmente es segundo de la liga colombiana con 25 unidades y completó el viernes, con su triunfo 1-3 en su visita a Patriotas, cuatro victorias al hilo.

La única baja confirmada de los locales será la del centrocampista Kevin Balanta, que sufrió en un entrenamiento del viernes un desgarro de primer grado en el recto anterior del muslo derecho y no alcanzó a recuperarse para el debut en Sudamericana.

Danubio, por su parte, llegó a Cali con una nómina de 19 jugadores que buscará sacar un buen resultado que le permita soñar con pasar de fase en el torneo continental.

El club uruguayo, cuarto del torneo local con 21 unidades a siete del líder Nacional, trajo a Colombia toda su artillería, entre la que sobresale su goleador David Terans y los centrocampistas Nicolás Prieto y Ribair Rodríguez, exjugador de Boca Juniors. Los uruguayos perdieron 3-2 en su última salida, cuando visitaron el sábado a Cerro, con lo que cortaron una racha de tres juegos sin derrota.

Alineaciones probables:

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Didier Delgado, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Darwin Andrade; Kevin Balanta, Abel Aguilar, Fabián Sambueza, Nicolás Benedetti, Andrés Roa, y José Sand.

Entrenador: Gerardo Pelusso.

Danubio: Federico Cristóforo; José Luis Rodríguez, Martín Rea, Sergio Felipe, Gonzalo Camargo; Nicolás Prieto, Rodrigo Fernández, Pablo Ceppelini, Leandro Sosa, David Terans, y Federico Rodríguez.

Entrenador: Pablo Peirano.

Árbitro: El venezolano Alexis Herrera será asistido en las bandas por sus compatriotas Elbis Gómez y Lubin Torrealba.

Estadio: Palmaseca, de Palmira.