0

River Plate venció 1-0 a Emelec y es líder del Grupo D de la Copa Libertadores [Resumen y goles]

River Plate sacó un triunfazo en su visita a Emelec y logró su primer triunfo en la Copa Libertadores. Los de Gallardo comparten la punta de su grupo con Flamengo (5).

Javier Pinola celebra el gol de River Plate a Emelec.

River Plate sacó petróleo de las carencias defensivas de Emelec para lograr su primer triunfo y apoderarse del liderato del Grupo D de la Copa Libertadores.

El campeón ecuatoriano tomó la iniciativa, propuso, pero sus errores defensivos le dieron vida a un River Plate que sentenció el partido a los 43' con un gol de Javier Pinola.

Emelec tuvo ocasiones de sobra, pero Marlon de Jesús no decidió bien hasta en tres ocasiones ante Armani y Emelec lo pagó caro.

Así, River Plate es líder del Grupo D de la Copa Libertadores con 5 puntos mientras Emelec es colero con apenas un punto.

Minuto a minuto del Emelec - River

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' ¡Lo que ha fallado De Jesús! El delantero queda mano a mano ante Armani, pero vuelve a definir mal.

90' Cuatro minutos de adición.

82' Cambio en Emelec: entra Robert Burbano, sale Mondaini.

76' ¡UFFF! Zapatazo de Joao Rojas desde media distancia que se va apenas desviado del arco de Armani.

75' Cambio en River: entra Zuculini, sale Saracchi.

72' Doble cambio en River: entran Ignacio Scocco y Camilo Mayada, salen Borré y Fernández.

71' Amarilla para Pinola (River Plate).

68' Cambio en Emelec: entra Joao Rojas, sale Pedro Quiñónez.

66' Amarilla para Quiñónez (Emelec) por juego peligroso.

59' ¡Se la pierde River! Mal centro de Montiel cuando habían tres jugadores rivales para aprovechar la ocasión.

56' Cambio en Emelec: entra Fernando Luna, sale Mina.

52' Buena atajada de Armani a un tiro libre de Preciado.

50' Amarilla para Saracchi (River) por una dura falta contra Mondaini.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Gol anulado a River! Error de Dreer, Prato habilita a Borré que define a placer ante un defensa local, pero el colombiano estaba en offside.

43' Centro pasado de Martínez, Javier Pinola aparece solo por el segundo palo y define con un cabezazo al piso para vencer a Dreer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RIVER!

38' ¡Otra de River! Pratto controla al borde del área, se perfila, pero su disparo no coge fuerza y el balón va a las manos de Dreer.

37' ¡Intento de River! Pérez recibe un balón al borde del área, define colocado, pero el balón se va desviado.

32' ¡Lo que ha fallado De Jesús! Gran pase filtrado a la espalda de la defensa, Marlon pica bien, pero en el mano a mano ante Armani define pésimo.

29' ¡UFFF! Gran jugada de Fernández al borde del área para sacarse a su marca, pero su disparo lo bloquea un defensa rival.

27' Mondaini encara por derecha, pero Sarachi le hace bien la cobertura y la jugada acaba en saque de arco.

25' ¡Intento de River! Centro de Martínez por la izquierda, pero este no es preciso y atrapa sin problemas Dreer.

23' Muy impreciso River Plate ante un Emelec que domina y busca el primer gol.

20' Amarilla para Arroyo (Emelec) por una dura falta contra Borré.

14' Providencial despeje de Paredes cuando Montiel estaba listo para definir dentro del área.

10' Partido muy peleado el de Emelec y River.

4' ¡Fuera de juego! Pase en profundidad de Dreer, pero De Jesús estaba un paso adelantado.

1' Arranca el partido en el George Capwell.

Alineaciones del Emelec vs. River

Emelec: Dreer; Guagua, Arroyo Espinoza, Mondaini, De Jesús, Quiñónez, Bagüí, Preciado, Johnson, Paredes, Mejía.

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Sarachi; Ponzio, Pérez, Fernández; Martínez, Pratto y Borré.

La previa

El campeón del fútbol ecuatoriano, Emelec, buscará evitar quedar eliminado de Copa Libertadores con un triunfo sobre River Plate por la tercera fecha del Grupo D.

Con un empate, en su visita al colombiano Santa Fe, y una derrota de local ante Flamengo, el cuadro ecuatoriano deberá extremarse para alzarse con la victoria como única opción para seguir soñando con los octavos de final de la Copa Libertadores.

Tras el empate por 1-1 en su visita a Santa Fe, Emelec tejió una serie de malos resultados en el torneo local, que redondeó con la derrota por 1-2 en su estadio ante Flamengo.

En la reciente jornada del torneo ecuatoriano se reencontró con la victoria por 2-1 ante Independiente del Valle, pero dejó serias dudas en su funcionamiento, por lo que continúa el malestar de sus aficionados.

Por su parte, River Plate sumó un empate por 2-2 en la Libertadores en su visita al Flamengo y cedió empate, sin goles, ante Santa Fe, pero vive un gran momento con cinco triunfos al hilo en la Superliga de Argentina.

En la reciente jornada, River ganó por 2-0 a Rosario Central con la mayoría de los probables titulares para el enfrentamiento ante Emelec.

En la gran cantidad de figuras con que actualmente cuenta River Plate, sobresale con luces propias su portero Franco Armani, preponderante en las cinco victorias consecutivas de su equipo al atajar o rechazar ocasiones claras de gol en momentos decisivos.

Alineaciones probables del Emelec - River

Emelec: Dreer; Paredes, Guagua, Mejía, Bagüí; Quiñónez, Arroyo, Burbano, Luna; Preciado y Angulo. DT: Alfredo Arias.

River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Pinola, Sarachi; Ponzio, Pérez, Fernández; Martínez, Pratto y Mora. DT: Marcelo Gallardo.

HORA EN VIVO DEL EMELEC VS RIVER

México: 7:30 p. m.Perú: 7:30 p. m.Colombia: 7:30 p. m.Ecuador: 7:30 p. m.Venezuela: 8:30 p. m.Bolivia: 8:30 p. m.Paraguay: 9:30 p. m.Chile: 9:30 p. m.Uruguay: 9:30 p. m.Argentina: 9:30 p. m.

CANAL: Fox Sports 2 (502/ Movistar TV)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el Emelec - River Plate?

Si quieres seguir en Internet el Emelec - River Plate, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.