0

León goleó 3-0 a Cruz Azul en el Torneo Clausura de la Liga MX 2019 [RESUMEN Y GOLES]

Leónhizo respetar su localía y venció sin problemas aCruz Azul, que se quedó con 10 hombres temprano, por la expulsión de Yoshimar Yotún.

PUEDES VER: Yoshimar Yotún cometió penal y fue expulsado en primer partido de titular con Cruz Azul en la Liga MX [VIDEO]

A los 14 minutos, 'Yoshi' cometió una falta dentro del área que, luego de ser revisada en el VAR, terminó consumando su expulsión. Ángel Mena se encargó de transformar la situación en gol (19'), resultado que hizo más dominador a León. Luego, antes del descanso, Jean Meneses estiró la ventaja con una espectacular pirueta.

PUEDES VER: Espectacular gol de Alexi Gómez para sentenciar el triunfo de Gimansia LP [VIDEO]

El segundo tiempo tuvo mayores emociones: Milton Caraglio pudo descontar, pero erró un penal (57'), mientras que Yairo Moreno (76') y Walter González (90') anotaron para León, pero sus celebraciones fueron ahogadas por posición adelantada. El marcador no se movió y Cruz Azul  se lleva una derrota a casa.

FINAL: León 2-0 Cruz Azul90+3' Centro pasado y se pierde por la línea de fondo.90+2' Tiro libre para Cruz Azul. Puede ser la última del partido.90+1' El árbitro añade 4 minutos al juego.90' ¡GOL ANULADO! González (León) anota, pero el árbitro sanciona una posición adelantada.89' Cruz Azul ya no lleva peligro al área rival.87' León retrocede el balón, haciendo que el tiempo corra.86' CAMBIO EN LEÓN: Walter González por Montes.85' Gran jugada de Joel Campbell. Cede un magnífico pase, pero no definen.84' Sale con todo Igor Lichnovsky (Cruz Azul), pero solo llega a la mitad del campo.81' Tiro libre a favor de Cruz Azul. Cercano al córner.80' Cruz Azul maneja el balón con consistencia, pero deben tener mayor tranquilidad.79' Otro centro de Cruz Azul. Balón al área chica y el portero Cota embolsa.78' Saque lateral para Cruz Azul. Tratarán de sacarle el máximo provecho.77' Cruz Azul adelanta sus líneas.76' ¡GOL ANULADO! Moreno (León) anota en un mano a mano. El árbitro sanciona una posición adelantada.75' León encuentra muchos espacios en el terreno de juego, pero no acelera.74' CAMBIO EN LEÓN: Ingresa Moreno por Guerrero.73' León parece no buscar un gol más para asegurar el encuentro.71' Disparo de Alvarado (Cruz Azul), pero se va por encima del arco.70' Falta de León. Tiro libre para los 'Cementeros' en tres cuartos de cancha.68' Joel Campbell apela a la individual y combina con Meneses. Centro a la izquierda, pero muy largo.67' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Salas se retira para el ingreso de Domínguez.66' Ahora Cruz Azul pisa el acelerador, pero no logran anotar.65' Cruz Azul no muestra ideas claras para atacar.64' Saque lateral de Cruz Azul. Va directo al área, pero el portero Cota responde de gran forma.63' León rota el balón desde su área, mientras Cruz Azul espera.62' CAMBIO EN LEÓN: Campbell por Mena61' Ahora, falta ofensiva de Caraglio. Tiro libre en salida para León.60' Disparo directo, pero no logra generar peligro.59' Nueva falta a favor de Cruz Azul. Cayó Caraglio.58' ¡PENAL ERRADO! Milton Caraglio (Cruz Azul) dispara al poste derecho de Cota y el portero contiene.57' ¡PENAL PARA CRUZ AZUL! Igor Lichnovsky recibe falta dentro del área de León.56' Tiro libre para Cruz Azul. El centro impacta en la barrera.55' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Milton Caraglio ingresa por Elías Hernández.54' Presión alta de León, buscando el error rival. Casi se equivoca la línea defensiva de Cruz Azul.53' Tiro libre para Cruz Azul. Podrían generar peligro.52' Nuevo tiro de esquina para León. Igor Lichnovsky despeja.51' León con el balón en su campo, sin apresurarse.49' ¡UFFF! En la segunda jugada, Herrera (León) conecta de cabeza, pero el balón pasa al costado del poste por unos centímetros.48' Tiro de esquina para León. Centro al primer palo, pero no lleva peligro.47' Intento de ataque de Cruz Azul, pero se sanciona una posición adelantada.46' Se reinician las acciones, movió el León.DESCANSO: León 2-0 Cruz Azul45+4' TARJETA AMARILLA: Igor Lichnovsky (Cruz Azul) ha sido amonestado.45+3' Llegada de nuevo de León, pero el portero Corona contiene.45+2' León mantiene la superioridad en el encuentro.45+1' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN! Meneses anota el segundo con una magnífica pirueta.45' El árbitro añade 3 minutos al juego.44' Tiro libre para León. Disparo de Montes y la barrera desvía al córner.43' Cruz Azul presiona, llega al área rival, pero no es efectivo.41' Pase entre líneas de Tesillo para Macías (León). El portero Corona contiene.40' Los hinchas de León mostrando mucha emoción por el resultado que hasta el momento vienen consiguiendo.39' Tiro libre en salida para Cruz Azul.38' Sube por la derecha Macías (León) y envía un centro para Montes. El balón es muy elevado.37' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Orbelín Pineda ingresa por Martín Cauteruccio.36' Pedro Caixinha debe estar pensando en realizar algún cambio.35' Gran corte de Mosquera (León) ante un ataque de Martín Cauteruccio.34' Cruz Azul se repliega, esperando y cubriendo sus espacios.33' León tiene el manejo del balón.23' Disparo peligroso de León, con Montes. El balón se va desviado.20' ¡GOOOOOOOOOL DE LEÓN! Mena anota desde el punto penal.18' TARJETA ROJA: Yoshimar Yotún (Cruz Azul) 17' ¡PENAL PARA LEÓN! 16' Las dudas se adueñan del encuentro. La falta de Yoshimar Yotún le puede costar caro a Cruz Azul.15' El árbitro revisará la jugada en el VAR.14' Alvarado (León) entraba libre al área y se detiene el juego. Podría ser penal.13' Rodríguez (León) se perfila fuera del área y dispara. El balón se va por encima del arco.12' Falta contra Elías Hernández (Cruz Azul). El árbitro no lo considera así.10' ¡UFFF! Nuevo tiro de esquina para Cruz Azul. La misma jugada anterior, pero Igor Lichnovsky peina y Alvarado llegaba para inflar las redes. Sobre la línea, el portero Cota contiene.09' ¡UFFF! Disparo de larga distancia de Macías (León). Casi llega el primero.08' Tiro de esquina para Cruz Azul. Conecta Caute, pero Alvarado llegaba para empujarla. No alcanza por unos centímetros.07' Pase  largo, entre líneas, para Macías, pero este no logra alcanzarlo.06' Salida de León con pases precisos, pero no tiene profundidad.04' Contragolpe de Cruz Azul, pero Alvarado decide mal cuando intenta conectar un pase con Cauteruccio.03' Llegada de León, pero el portero Corona embolsa sin problemas.02' Mena (León) intenta escaparse por la derecha. Recibe falta por parte de Yoshimar Yotún.01' Inició el encuentro en el Nou Camp.

XI Cruz Azul: Jesús Corona; Julio Domínguez, Igor Lichnovsky, Yoshimar Yotún, José Madueña, Javier Salas, Rafael Baca, Elías Hernández, Jonathan Rodríguez, Roberto Alvarado y Martín Cauteruccio.

XI León: Cota; Navarro, Andrés Mosquera, Herrera, Tesillo, Rodríguez, Guerrero, Mena, Montes, Meneses y Macías.

LA PREVIACruz Azul vs León este sábado 2 de febrero a las 8:00 p.m. (hora peruana) por la Jornada 5 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX. El encuentro se jugará en el Estadio Nou Camp y será transmitido para Latinoamérica por la señal de Fox Sports, mientras que podrás seguir todas las incidencias, con videos de lo más destacado, en el minuto a minuto de Líbero.pe.El Cruz Azul quedó subcampeón en el Apertura 2018 y tuvo un inicio con dudas en el presente torneo, no obteniendo victorias en las primeras dos fechas. No obstante, tras el empate ante Puebla en el debut (1-1) y la derrota con Chivas (1-0), los ‘Cementeros’ vencieron a Tigres y a Tijuana por la mínima diferencia. La zona defensiva del equipo ha sido un valor a destacar en el equipo.

PUEDES VER: El Dortmund ejecuta la opción de compra por Paco Alcácer

La presencia del peruano Yoshimar Yotún todavía es está asegurada, pues recientemente salió de una lesión. El volante llegó a Cruz Azul para disputar el Clausura de la Liga MX y ante la salida de Iván Marcone, se perfila como el indicado para reemplazarlo en la mitad de la cancha. ‘Yoshi’ hasta ahora no ha podido tener la oportunidad de brillar, aunque espera una oportunidad del DT Pedro Caixinha.

PUEDES VER: Juventus vs Parma EN VIVO ONLINE: La 'Vecchia Signora' buscará cobrarse su revancha tras caer eliminados en la Copa Italia

Y en la mitad de la cancha, Pedro Aquino sigue brillando y el último fin de semana anotó su primer gol del año con León, el segundo desde que se unió a la ‘Fiera’ a mediados del 2018. La confianza de ganar en casa es clara por parte del entrenador Ignacio Ambriz, teniendo en cuenta que en el más reciente enfrentamiento directo ganaron por 3-2, el 16 de enero por la Copa MX. Partidazo en el Nou Camp.

POSIBLES ALINEACIONES DEL CRUZ AZUL vs LEÓN EN VIVO ONLINEXI Cruz Azul: Cota; Tesillo, Herrera, Mosquera, Navarro; Rodríguez, Aquino; Meneses, Montes, Mena y Macías.XI León: Corona; Madueña, Domínguez, Lichnovsky, Yotún; Baca, Salas, Hernández, Alvarado; Rodríguez y Cauteruccio.

HORARIOS DEL CRUZ AZUL vs LEÓN EN VIVO ONLINEPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.00 p.m.Estados Unidos: 8.00 p.m. (ET) / 5.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 7.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (día siguiente)

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE CRUZ AZUL vs LEÓN?En Internet el duelo entre Cruz Azul vs León, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.