0

Barcelona empató 2-2 ante Celta y dejó el camino libre al Real Madrid [VIDEO]

Barcelonase dejó remontar dos veces por elCelta de Vigoy le dejó la mesa servida al Real Madrid en la lucha por el liderato de LaLiga.

Un gol a dos minutos del final de Iago Aspas dio el empate al Celta (2-2)y arrebató la victoria al Barcelona que, aún así, recupero el liderato de LaLiga Santander a expensas del Real Madrid, que el domingo visita el RCDE Espanyol.

Un doblete del uruguayo Luis Suárez había puesto por delante al Barcelona, que deshizo el empate de Smolov pero Aspas, al final, equilibró la situación.

En la primera parte, Luis Suárez aprovechó una acción de estrategia en un balón parado para enviar la pelota a la red en el minuto 20. Una falta frontal, en la media luna, ejecutada por Leo Messi, terminó con un centro al uruguayo, instalado en el área pequeña, que de cabeza superó al meta Rubén Blanco.

Con ese gol se llegó al descanso. El Celta empató cinco después de la reanudación, en un contraataque que dirigió Okay Yukuslu y que culminó el ruso Fedor Smolov.

Pero en el minuto 67, la conexión entre Messi y Luis Suárez volvió a aparecer para desatascar al Barcelona. El argentino asistió al uruguayo que cruzó el balón fuera del alcance de Rubén Blanco.

En el 88 llegó el tanto de Aspas, que marcó de falta, desde el borde del área, y sorprendió a Ter Stegen para frustrar al Barcelona.

El Barcelona se sitúa ahora líder provisional con un punto de ventaja sobre el Real Madrid.

EFE

MINUTO x MINUTO | Barcelona vs. Celta de Vigo en directo vía DirecTV

Sigue todas las incidencias del juego entre Barcelona y Celta de Vigo en directo por LaLiga Santander.

SEGUNDO TIEMPO

90+5' FINAL DEL PARTIDO. Barcelona 2-2 Celta de Vigo

90+4' Cartulina para Gerard Piqué. Defensa del Barcelona ve la amonestación por protestar al colegiado.

89' Cartulina para Aspas! Le sacó la roja, pero fue un error. En realidad solo es amarilla por celebrar el gol quitándose la camiseta.

88' ¡GOOOOOOOOOOLAZO de IAGO ASPAS! El delantero anotó el empate de tiro libre

83' El árbitro cobra de Iago Aspas contra Gerard Piqué

82' Tarjeta amarilla para el recién ingresado Martin Braithwaite Christensen

80' Dos cambios en Barcelona. Se marchan Jordi Alba y Luis Suárez, entran Junior Firpo y Griemann

79' Último cambio en el Celta de Vigo! Se retira Jacobo González del terreno de juego y entra Santi Mina

76' Tiempo breve de descanso para que ambos equipos se rehidraten

73' Nuevo cambio en el Celta de Vigo! Se retira Néstor Araújo del terreno de juego y entra Jeison Murillo

69' Cambio en Barcelona. Setién saca a Ansu Fati para manar a Braitwaite

67' ¡GOOOOOOOOOOL de LUIS SUÁREZ! Robó el argentino y cedió como pudo al charrúa, que se dio la vuelta y armó la puntera de la bota para batir a Rubén Blanco por bajo

65' Ansu Fati estuvo cerca del segundo, pero se anticipa la defensa del Celta

64' Cae Ansu Fati reclamando una falta del número 20 del Celta Vazquez

61'¡Cartulina para Néstor Araújo! Agarrón claro del defensa del Celta sobre Suárez para evitar su carrera hacia el área

58' Tres cambios realiza el técnico del Celta. Saca a Brais Mendez, Smolov y Okay;  entran Bradaric, Nolito y Rafinha

53' ¡Cartulina para Umtiti! Entrada dura por bajo del central del Barcelona sobre Jacobo González que le hace ganar la tarjeta

49' ¡GOOOOOOL del CELTA! Pierde la pelota Rakitic, pase largo de Aspas hacia Okay, quien llega al área en un 2 contra 1 ante Piqué y mete un pase entre las piernas del defensa hacia Smolov, quien solo empujó hacia la red

Minuto a minuto.

45+2' ¡CASI MESSI! El argentino casi anota un gol olímpico. El arquero del Celta salvó su arco cas desde la raya

44' ¡NOOOOOOO! Barcelona se falló el segundo. Ansu Fati remató muy cruzado

41' Messi está constantemente buscando su gol, de lograrlo, llegará a los 700

39' Recupera Messi la pelota y el mismo remata al arco desde el borde del área. La pelota apenas salió por un costado

34' ¡Cartulina para Brais Méndez! Agarró por detrás a Rakitic y se ganó la tarjeta. Segunda del partido y primera del Celta

33' Mal lanzamiento cruzado de Vidal que se marcha muy desviado de la portería de Rubén Blanco. Pedían el balón Suárez y Semedo

30' Se cumple la primera media hora de juego. Barcelona gana 1-0 con gol de Luis Suárez pese de Lionel Messi

28' El árbitro da unos minutos de descanso para que ambos planteles se rehideaten

25' Más allá del gol, Barcelona no es superior al Celta de Vigo

23' Celta tuvo el empate. Dos jugadas para empatar, pero están perdonando demasiado en el ataque. Denis Suárez que picó en solitario Brais Méndez, pegó en Ter Stegen y golpeó el poste

20' ¡GOOOOOOOOOOL de LUIS SUÁREZ! Gran pase de Messi para que el charrúa abra el marcador

18'  Falta peligrosa a favor del Barcelona.  Araújo pisó a Arturo Vidal en la frontal del área y el colegiado señaló la falta, muy buena para Lionel Messi.

15' Primer cuarto de hora del partido. El Celta dispone ahora de una posesión muy larga que busca sorprender, con calma, a la defensa de un Barcelona muy bien colocado atrás.

14' Celta entrega la posesión del balón a Barcelona. El cuadro local se repliega bien para defender

12' ¡Primera tarjeta del partido! La ve el jugador del Barcelona, Jordi Alba, tras levantar el codo y golpear el rostro de Brais Méndez

9' ¡Celta buscará hacer daño de contra! El equipo local armó un contragolpe rápido, pero Smolov no pudo controlar con comodidad dentro del área y Piqué se le echó encima rápido.

5' Centro de esquina botado por Lionel Messi al primer palo, donde el central entró con mucha potencia por alto para cabecear directamente al travesaño

3' Se pedía un posible penal de Aidoo sobre Ansu Fati. El jugador azulgrana cayó en el área tras un forcejeo con el defensa del Celta

1' ¡Comenzó el partido entre Barcelona vs. Celta de Vigo!

- ¡Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre Barcelona vs. Celta de Vigo!

Formaciones confirmadas Barcelona vs. Celta de Vigo

Barcelona: Ter Stegen, Nelson Semedo, Gerard Piqué, Iván Rakitic, Luis Suárez, Lionel Messi, Jordi Alba, Arturo Vidal, Umtiti, Riqui Puig y Ansu Fati.

Celta de Vigo: Rubén, Kevin, Aidoo, Jorge Sáens, Aráujo, Jacobo, Okay, Brais Méndez, Denis Sua´rez, Iago Aspas y Smolov.

Barcelona contra Celta de Vigo

No se puede escapar del hecho de que ha sido una temporada difícil para Celta, club que estaba en serios problemas para mantenerse en la Primera División cuando se decidió reiniciar el campeonato tras la pandemia del coronavirus.

La derrota por 1-0 en casa ante el Villarreal el pasado 13 de junio sumió al equipo aún más en la zona de descenso, pero tres resultados positivos desde entonces han permitido que el club de Vigo se aleje de la zona de descenso.

Igualó sin goles en el Real Valladolid, el pasado 17 de junio, y fue seguido por una victoria por 6-0 sobre Alavés y el éxito de 1-0 en la Real Sociedad, en la última fecha. Esto ha permitido que el equipo de Oscar García se moviera a la posición 16 en la tabla.

FECHARESULTADOS DE ÚLTIMOS PARTIDOS
    24/06/20Real Sociedad 0-1 Celta de Vigo
    21/06/20Celta de Vigo 6-0 Alavés
    17/06/20Valladolid 0-0 Celta de Vigo
    13/06/20Celta de Vigo 0-1 Villarreal
    07/03/20Getafe 0-0 Celta de Vigo

Ciertamente todavía están en la discusión cuando se trata de los tres últimos, pero ahora están a siete puntos del Mallorca, que ocupa el puesto 18, lo que es una gran ventaja en esta etapa de la campaña.

Celta solo ha perdido cinco de sus 15 partidos de liga en casa esta temporada, mientras que el Barça ha recogido solo seis de 15 en sus viajes, lo que probablemente le dará confianza a los anfitriones antes del asunto del sábado.

Mientras tanto, Barcelona quedó fuera del primer puesto el miércoles por la noche cuando el Real Madrid registró una victoria por 2-0 sobre Mallorca para unirse a los catalanes con 68 puntos.

23/06/20Barcelona 1-0 Athletic Bilbao
    19/06/20Sevilla 0-0 Barcelona
    16/06/20Barcelona 2-0 Leganés
    13/06/20R.C.D. Mallorca 0-4 Barcelona
    07/03/20Barcelona 1-0 Real Sociedad

Por lo tanto, la presión está sobre los campeones reinantes este fin de semana, ya que otro desliz le permitiría a los Blancos la oportunidad de abrir una ventaja de tres puntos cuando viajen al sótano del Espanyol el domingo.

El próximo partido del Barça después de este es en casa del Atlético de Madrid el 30 de junio, lo que es otra indicación de la importancia del choque con el Celta, que ha disfrutado de un cambio reciente en la forma.

El equipo de Quique Setien entrará en este juego tras una victoria por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao el martes por la noche, donde Ivan Rakitic consiguió un gol en la segunda mitad para vencer al club vasco.

El Barça ha salido victorioso en cuatro de sus últimos cinco en la liga, aunque el empate sin goles en Sevilla el 19 de junio abrió la puerta para que el Real Madrid avanzara a la cumbre.

Formaciones del Barcelona vs Celta de Vigo

Celta de Vigo: Blanco; Vazquez, Aidoo, Murillo, Olaza; Rafinha, Yokuslu, Beltran; Aspas, Smolov, Fernández.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Pique, Lenglet, Alba; Vidal, Puig, Rakitic; Braithwaite, Griezmann, Messi.

Barcelona vs Celta de Vigo: horarios en el mundo

Perú: 10:00 a. m.

Argentina: 12:00 p. m.

Italia: 5:00 p. m.

Chile: 12:00 p. m.

España: 5:00 p. m.