0

A un paso del ascenso: Leeds venció 1-0 al Barnsley por la Championship

El Leeds de Marcelo Bielsa cumplió con su deber y se impuso por la mínima sobre el Barnsley. El único tanto llegó por un gol en contra de Sollbauer a los 28 minutos de juego.

Leeds cada vez más cerca de regresar a Primera División. El equipo de Marcelo Bielsa no hizo un gran duelo, pero le bastó para hacer respetar la casa y sumar tres puntos importantes en partido válido por la Championship.

Los locales salieron con todo desde el primer minuto para asegurar la victoria y ponerse a un paso de su retorno a la máxima división del fútbol inglés. Bamford y Harrison llevaron peligro y estuvieron cerca de vencer al meta Walton, que estuvo muy atento en cada intervención.

Sin embargo, en un ataque por la banda derecha, el central Sollbauer, en su intento por despejar el balón, terminó marcando en propia puerta a los 28 minutos. Desde allí, Barnsley se animó a tomar mayor posesión del balón, aunque la primera mitad terminaría a favor del Leeds.

Ya en el complemento, Leeds optó por cuidar su ventaja y apostar por el contragolpe. Barnsley inquietó la valla de Meslier y tuvo algunas para alcanzar la paridad. Al final, los de Bielsa jugaron lejos de su arco y lograron una nueva victoria que los deja virtualmente clasificados para la Premier League.

Incluso, si en lo que resta de esta jornada sus más cercanos perseguidores no logran sumar, automáticamente Leeds habrá asegurado su ascenso a la Premier League luego de una ausencia de más de 15 años.

EN VIVO ver GRATIS Leeds vs Barnsley Championship

El equipo de Bielsa se acerca a la Premier League.

Leeds United vs Barnsley vía ESPN 2: Minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido por la Championship.

90' + 4 ¡Final del partido!

90' + 1 Salió Hernández y entró Shackleton en el local.

90' Vamos a jugar cuatro minutos más.

88' Ahora Leeds va de contragolpe.Parecía ver falta contra Bamford, pero no hay nada dice el juez.

86' Se va con todo la visita por las bandas.

83' La visita trata de jugar lejos de su área chica. Barnsley intenta, pero no puede.

78' Falta a favor del Leeds.

74' El partido se ha vuelto cerrado. Leeds cuida su ventaja.

69' Leeds quiere llegar al segundo para cerrar el partido. Volvió a tomar posesión del balón.

65' Gran contragolpe del Leeds y el arquero Walton la manda al tiro de esquina.

65' Tiro libre para la visita. Gana en el salto Sollbauer, pero el arquero evita la caída de su valla.

59' Nuevo cambio en el Leeds. Salió Harrison y entró Struijk.

56' El encuentro se pone de ida y vuelta. Barnsley necesita sumar puntos para seguir en la Segunda de Inglaterra.

50' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega la paridad para el Barnsley. El balón pasó muy cerca del arco de Meslier.

49' Entró Thomas y salió Halme en la visita.

49' Cambios en el Leeds. Salieron Roberts y Costa e ingresaron Alioski y Hernández.

45' Comenzó la parte complementaria.

Entretiempo

45' + 1 ¡Final de la primera parte!

45' Todo acaba en un saque de portería para el Leeds.

44' En estos últimos minutos, se viene con todo la visita.

40' Llega con mucho peligro Leeds. Ahora hubo falta en ataque. Tiro libre para el Barnsley.

35' Seguimos 1-0 en Inglaterra.

33' Por ahora, Leeds defiende bien y no pasa mayores apuros.

30' Intenta responder la visita.

28' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEEDS! Gran desborde de Bamford y Sollbauer, en su intento de despejar el balón, termina anotando en propia valla.

26' Tiro de esquina para la visita.

23' Posición adelantada en el local. Tiro libre en salida para el Barnsley.

21' Tiro libre para Leeds, pero no hay mayor peligro en el arco rival.

19' Buena llegada del local, pero el arquero Walton se mostró seguro bajo los palos.

17' Remate de larga distancia de Woodrow que se va desviado. Se salvó el Leeds.

15' Falta y hay tiro libre para los de Bielsa.

13' El arquero despeja con los puños y vuelve la calma en la visita.

12' Hay tiro de esquina para el local.

10' Hasta el momento no hay muchas ocasiones de gol.

6' Si consigue la victoria, Leeds de Bielsa quedará a un paso de volver a la Premier League.

5' Leeds salió con todo y busca ya ponerse en ventaja.

1' Arrancó el partido.

El encuentro comenzará en breve.

Leeds United vs Barnsley EN VIVO: alineaciones confirmadas

XI Leeds: Meslier, Ayling, Berardi, Cooper, Dallas, White, Costa, Klich, Roberts, Harrison, Bamford.

XI Barnsley: Walton, Ludewig, Sollbauer, Andersen, J Williams, Halme, Mowatt, Styles, Brown, Chaplin, Woodrow.

Leeds contra Barnsley

El Leeds United tenía la expectativa de celebrar en este partido el añorado ascenso a la Premier League. No obstante, el reciente triunfo del Bretford generó que esta jornada no se defina al campeón de la Championship.

El cuadro local viene de ganar por 1-0 al Swansea City  en calidad de visitante, mientras que el Barnsley empató sin goles ante el Wigan AthleticEs importante recordar que la Championship otorga dos cupos directos de ascenso a la Premier League. El Leeds United marcha líder con 84 puntos y tiene dos puntos de ventaja sobre el West Bromwich Albion (82), aunque a falta de su partido por esta jornada. El panorama del cuadro del "Loco" Bielsa es alentador, ya que afronta este encuentro en su estadio y ante el colero Barnsley, quien tiene todos los boletos para irse al descenso.

Cabe señalar que, después de este partido, el Leeds de Marcelo Bielsa tendrá una nueva oportunidad para definir su ascenso este domingo con una victoria sobre el Derby County.

Alineaciones probables Leeds United vs Barnsley

Leeds United: Meslier; Ayling, Cooper, Berardi, Dallas; White; Costa, Klich, Hernandez, Harrison; Bamford.Barnsley: Sahin-Radlinger; Sollbauer, Andersen, Halme; Ludewig, Mowatt, Styles, Ritzmaier; Woodrow; Brown, Chaplin.

¿A qué hora hora ver el Leeds United vs Barnsley?

Perú: 11:00 a. m.España: 6:00 p. m.Ecuador: 11:00 a. m.Colombia: 11:00 a. m.Uruguay: 1:00 p. m.Brasil: 2:00 p. m.Argentina: 1:00 p. m.Venezuela: 2:00 p. m.Chile: 1:00 p. m.Paraguay: 2:00 p. m.Bolivia: 2:00 p. m.

¿Dónde ver EN VIVO el Leeds United vs Barnsley?

Argentina: ESPN 2

Bolivia: ESPN 2

Brasil: Watch ESPN Brasil, ESPN 2 Brasil

Chile: ESPN 2 Colombia