0

Portugal goleó 3-0 a Suecia en la Jornada 4 de la Liga de las Naciones - VIDEO

Portugal no contó con la presencia de Cristiano Ronaldo, pero lograron imponerse a Suecia en la jornada 4 de la Liga de las Naciones.

La Selección de Portugal no pierde paso en la Liga de Naciones de la UEFA y se perfila como una de las grandes candidatas a avanzar a los playoffs, como lo hizo en la edición pasada. En casa, a pesar de no contra con Cristiano Ronaldo, lograron imponerse de forma contundente a Suecia.

Desde el inicio del encuentro se vio a un combinado luso agresivo, con la clara intensión de ponerse arriba en el marcador de inmediato. Y, tras algunas llegadas, lograron adelantarse en el marcador a los 21 minutos con una gran definición de Bernardo Silva, que llegó libre por la derecha del área.

Pero no fue la única emoción en el primer tiempo, dado que Diogo Jota apareció antes del descanso (44') para definir de forma perfecta una asistencia entre líneas. En la segunda parte las fuerzas fueron un poco más parejas, pero solo Marcus Berg en el ataque no iba a marcar diferencias.

Y a los 74' llegó la última emoción, pero para Portugal, nuevamente de los pies de Jota, asegurando la victoria y la punta del Grupo 3 por mejor diferencia de goles que Francia (ambos con 10 puntos). Por su parte, Suecia se queda en el fondo de la tabla con 0 puntos.

FINAL: Portugal 3-0 Suecia

72' ¡GOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Diogo Jota decreta la goleada.

62' CAMBIO EN SUECIA: Ingresa Isak por Quaison.

61' TARJETA AMARILLA: Jansson (Suecia) amonestado.

60' Pase entre líneas para Berg, pero Ruben Dias despejó.

59' Diogo Jota (Portugal) llegó con gran opción de remate, pero no logró aprovechar.

58' Bernardo Silva (Portugal) encara por el medio y remata, pero se desvía el balón.

57' TARJETA AMARILLA: Kristoffer Olson (Suecia) amonestado.

56' ¡UFFF! Remate de Claesson (Suecia) al poste derecho de Rui Patrício, pero el portero salva con lo justo.

55' CAMBIO EN SUECIA: Johansson por Lustig.

54' Bruno Fernandes (Portugal) remata desde el borde del área, pero un desvío evitó que provoque peligro.

53' Sale jugado Suecia en la mitad del campo.

52' TARJETA AMARILLA: Diogo Jota (Portugal) fue amonestado por la falta previa.

51' Falta ofensiva de Portugal, cuando presionaban.

50' Suecia traba el juego en la mitad de la cancha.

49' Portugal se adelanta y combina pases en campo rival.

48' ¡UFFF! Cabezazo de Berg (Suecia) desde el área chica, pero Rui Patrício contiene pegado al poste.

47' Tiro de esquina para Suecia. Kulusevski ejecuta centros, pero no lograron generar peligro.

46' El segundo tiempo en marcha.

DESCANSO: Portugal 2-0 Suecia

45+2' ¡UFFF! Berg (Suecia) recibió dentro del área, hizo una media vuelta y remató, pero elevado.

45+1' Toca Suecia en campo rival, por ahora no acelera.

45' El árbitro añade 2 minutos al primer tiempo.

44' Suecia reanuda las acciones.

43' ¡GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Diogo Jota estira la ventaja.

42' El envión anímico de Suecia empieza a caer.

41' Kulusevski (Suecia) maneja los hilos en el ataque, pero por ahora no tiene claridad para algún centro o remate al arco.

40' Portugal ha perdido el dominio que tenía en el partido.

39' Suecia llegaba con peligro al área rival, pero Kulusevski demoró en definir y le quitaron el balón.

38' Kulusevski (Suecia) llegaba al área con espacios, pero Pepe lo cerró perfecto.

37' Portugal ejecuta el tiro libre, pero pierde el balón con facilidad.

36' TARJETA AMARILLA: Ekdal (Suecia) amonestado.

35' Berg (Suecia) pelea por el balón cada vez que puede. Buen momento individual.

34' ¡UFFF! Berg (Suecia) remató por la derecha entrando al área, pero el balón impacta en el poste.

33' Las ideas ofensivas no se consolidan en Suecia.

32' Ahora es falta ofensiva de Diogo Jota, cuando robaba el balón.

31' Falta contra Diogo Jota (Portugal), cuando peleaba por el balón en busca de un contragolpe.

30' La jugada ofensiva de Suecia no genera peligro.

29' Tiro libre de peligro para Suecia. Falta de Carvalho.

28' Portugal no acelera mucho las acciones en ofensiva.

27' Dura falta contra Guerreiro (Portugal) por la izquierda, en la mitad del campo.

26' Centro peligroso de Diogo Jota (Portugal), pero nadie pudo conectar.

25' Tiro libre desde la izquierda para Portugal, en ofensiva.

24' La posesión de mantiene en favor de Portugal.

23' A pesar de tener el balón, Suecia no tiene profundidad.

22' Suecia debe reaccionar pronto para no quedarse abajo en el partido.

20' ¡GOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Bernardo Silva anota el primero del partido.

19' Tiro libre para Suecia en la mitad del campo.

18' Portugal permanece en campo rival, tocando de un lado a otro.

16' Guerreiro (Portugal) encara por la izquierda, pero no pudo sacar centro.

15' Kulusevski (Suecia) sacó un peligroso centro desde la derecha, pero un poco largo.

14' Portugal vuelve a trabajar en la mitad del campo con pases cortos.

13' ¡UFFF! Centro pasado que Lustig (Suecia) contiene y remata, pero un poco desviado.

13' Centro desde la derecha de Suecia en ofensiva y Pepe saca de cabeza.

12' El partido es trabado en la mitad de la cancha.

11' Bruno Fernandes (Portugal) remató con fuerza desde el borde del área, pero es bloqueado y será córner.

10' Salida de Portugal que Bruno Fernades lidera con un gran pase a la banda derecha.

09' Suecia empieza a ganar protagonismo en el medio campo.

08' Kulusevski (Suecia) sacó un centro desde la derecha, pero es despejado fácil.

07' Presión alta de Portugal, que no deja respirar a su rival.

06' Joao Felix (Portugal) optó por la acción individual, pero lo frenaron al cubrirlo. Reclama falta, pero no se la conceden.

05' Suecia trata de ponerle una pausa al juego dando pases cortos.

04' ¡UFFF! Cabezazo de Carvalho (Portual) por la izquierda, pero el poste le negó el gol.

03' ¡UFFF! Diogo Jota (Portugal) remató desde el borde del área, pero el balón se fue cerca.

02' Quaison (Suecia) se metía por el centro del área, pero no pudo rematar.

01' El partido está en marcha.

- Se entonan los himnos en la ceremonia protocolar. Primero suena el de Suecia y luego Portugal.

- Recordemos que la Selección de Portugal no contará con Cristiano Ronaldo, quien fue diagnosticado con coronavirus en los últimos días.

- El encuentro arrancará a la 1.45 p. m. (hora peruana).

Alineaciones confirmadas

XI SUECIA: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson; Kulusevski, Olsson, Ekdal, Claesson; Quaison, Berg.

XI PORTUGAL: Rui Patrício; Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro; Danilo, William Carvalho, Bruno Fernandes; Diogo Jota, Bernardo Silva; Joao Félix.

ESPN 2 EN VIVO Portugal vs Suecia se medirán este miércoles 14 de octubre por la jornada 4 de la Zona A correspondiente al Grupo C de la Liga de las Naciones. El partido está fijado a realizarse en el Estadio José Alvalade, Lisboa, a las 13:45 horas y contará con la transmisión internacional de ESPN 2.

La defensa de Portugal de su corona de la Liga de Naciones continuó con un empate 0-0 contra los pesos pesados ​​europeos Francia el domingo por la noche, con los actuales campeones europeos todavía empatados a puntos con los actuales campeones de la Copa del Mundo luego de ese punto muerto.

Fernando Santos ahora ha sido testigo de cómo su equipo comparte el botín en un empate sin goles dos veces seguidas después de su partido amistoso con España la semana pasada, y Portugal tiene una seria pelea en sus manos si quiere asegurar la clasificación para la final de la Liga de Naciones y mantener su posición. corona.

Sin embargo, el récord reciente de Portugal habla por sí solo: la Liga de Naciones reinante y los campeones de Europa solo han probado la derrota en uno de sus últimos 20 partidos en todas las competiciones: una derrota por 2-1 ante Ucrania en las eliminatorias para la Eurocopa 2020.

Con Francia lista para enfrentarse a Croacia en una repetición de la final de la Copa del Mundo 2018 en la misma noche, Santos espera que los Ajedrecistas puedan buscar con éxito la venganza contra los hombres de Didier Deschamps y sumar los tres puntos el miércoles, lo que Portugal abre una brecha de tres puntos en la cima del Grupo A3 en caso de que prevalezca sobre Suecia.

Sin duda, Portugal se sentirá optimista sobre sus posibilidades de victoria en este encuentro, y Suecia aún no ha salido de la marca en la Liga de Naciones 2020-21 después de tres derrotas de tres.

Siempre se esperaba que los hombres de Janne Andersson lucharan en un grupo con los campeones de Europa, los campeones de la Copa del Mundo y los subcampeones de la Copa del Mundo, y Suecia corre el riesgo de un rápido regreso a la Liga B cuando quedan tres partidos de la fase de grupos.

La nación nórdica ya había perdido ante Francia y Portugal en el mes de septiembre, y el equipo de Andersson aún espera su primer punto en el grupo después de sucumbir a la derrota por 2-1 ante Croacia el domingo, con Nikola Vlasic y Andrej Kramaric anotando a ambos lados. de un ecualizador de Marcus Berg .

Suecia solo ha salido en la cima en uno de sus últimos 11 encuentros con Portugal en todas las competiciones, y la nación nórdica venció por última vez a los campeones de Europa 3-2 en un amistoso de 2017.

Portugal vs Suecia: posibles alineaciones

Portugal: Patricio; Cancelo, Pepe, Dias, Guerreiro; Pereira, Moutinho, Fernandes; B. Silva, Felix, Diogo Jota.

DT: Fernando Santos.

Suecia: Olsen; Krafth, Lindelof, Jansson, M. Olsson; Kulusevski, Ekdal, K. Olsson, Forsberg; Isak, Berg.

DT: Janne Andersson.

Portugal vs Suecia: fecha, hora y canal