0

Con lo justo: Barcelona venció 2-1 al Dinamo Kiev por la Champions League

Barcelona sufrió para imponerse al Dinamo Kiev en el Camp Nou, pero mantiene su puntaje perfecto en la Champions League. Messi y Piqué anotaron los goles azulgranas.

Barcelona ganó, pero el show se lo robaron los arqueros. En la vuelta del Ter Stegen, el "1" alemán sostuvo la ventaja de su equipo con muchas atajadas de mucho mérito mientras Ruslan Neshcheret no fue menos en una jornada inolvidable para sus cortos 18 años.

Y es que el juvenil arquero debió debutar prematuramente el pasado fin de semana tras los casos positivos del primer y segundo arquero del Dinamo Kiev. Ante el Barcelona, el juvenil ucraniano sufrió una pena máxima de Lionel Messi en los primeros minutos, pero se encargó de mantener las esperanzas de su equipo con atajadas superlativas y ofreciendo una actuación digna de un arquero de jerarquía.

Los primeros minutos del Barcelona apuntaban a goleada, pero el Dinamo Kiev supo defenderse bien en bloque bajo y desplegarse mejor a la contra para poner en jaque a su rival.

La visita hizo méritos suficientes para empatarlo, pero Ter Stegen negó una y otra vez el 1-1 a sus rivales y Gerard Piqué estiró la cuenta con un gran cabezazo en el área.

Dinamo Kiev no se dio por vencido y Viktor Tsyhankov logró un descuento que avivó las esperanzas, pero que no fue suficiente para remontar a un Barcelona que sigue sin convencer.

Pese a las dudas, el equipo de Ronald Koeman es líder con puntaje perfecto en tres fechas de Champions League mientras el Dinamo Kiev es tercero con un punto. En la próxima fecha volverán a verse las caras en suelo ucraniano. La cita será el 24 de noviembre.

Barcelona vs. Dinamo Kiev: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Tres minutos de adición.

85' Cambio en Dinamo: entra Lednev, sale Buyalsky.

82' Cambio en Barcelona: entra Carles Aleñá, sale Pedri.

79' ¡Otra de Neshcheret! Violento disparo de Dembélé que el arquero de Dinamo desvía al córner oportunamente.

76' Verbic define un centro desde la izquierda, Ter Stegen deja rebote y Viktor Tsyhankov convierte el descuento.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL DINAMO KIEV!

74' Doble cambio en Barcelona: entran Lenglet y Trincao, salen Busquets y Ansu Fati.

71' Doble cambio en Dinamo: entran Verbic y De Pena, salen Supriaha y Rodrigues.

69' Amarilla para Buyalsky (Dinamo) por falta contra Busquets.

67' Supriaha se la pierde y permite el lucimiento de Ter Stegen.

65' Ansu Fati saca el centro preciso hacia el balcón del área chica y Gerard Piqué le cambia la trayectoria al balón para vencer a Neshcheret.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA!

63' Otro atajadón de Neshcheret. El arquero de Dinamo le niega un cabezazo a Sergi Roberto.

59' Doble cambio en Barcelona: entran Dembélé y Sergi Roberto, salen Pjanic y Griezmann.

57' Atajadón de Neshcheret a un remate de tiro libre de Messi que se colaba pegado al palo derecho.

55' Jugada peligrosa de Ansu Fati contra Popov y se corta un ataque del Barcelona.

52' Atajadón de Ter Stegen. Dinamo agarra mal parado al Barcelon, Supriaha le pone el bien el cuerpo a De Jong en el área, pero el arquero alemán le alcanza a negar su remate cruzado.

47' Gol anulado al Dinamo Kiev. Kedziora define de cabeza, pero el árbitro asistente considera que el balón había salido en el centro con curva.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Dinamo Kiev.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Gran atajada de Neshcheret. Ansu Fati prueba desde fuera del área y el arquero del Dinamo apenas deja rebote, alcanza a controlar a dos tiempos cuando Messi estaba presto para definir algún balón suelto.

42' ¡Casi llega el segundo del Barcelona! Messi ingresa al área, se perfila, saca el disparo cruzado, pero un rival alcanza a desviar el disparo del argentino.

41' Atajadón de Neshcheret a un disparo de Pedri en el área.

39' ¡Ocasión del Barcelona! Ansu Fati recibe por izquierda, se perfila y busca el segundo palo, pero su remate se va muy desviado.

37' ¡Ocasión del Barcelona! Antoine Griezmann define desde fuera del área, pero su disparo se va desviado.

35' Impresionante atajada de Ter Stegen. Buyalsky define de cabeza en el área y el arquero del Barcelona la termina sacando con el brazo.

31' Contra del Dinamo, pero Piqué detiene con falta a Supriaha.

28' Dura falta de Dest contra Rodrígues que el árbitro no sanciona con tarjeta.

25' Centro envenenado de Messi desde la izquierda, pero dos defensores del Dinamo logran despejar de cabeza antes que sus rivales puedan definir.

21' Kedziora profundiza por banda derecha, saca el centro envenenado y Ter Stegen debe rechazar con el pie.

17' Atajadón de Nescheret a un remate cruzado de Messi en el área.

16' Dominio absoluto del Barcelona ante un rival replegado y que defiende en bloque bajo.

14' Rodrigues progresa por izquierda, quiere ingresar al área, pero Dest lo detiene con falta antes que pueda adentrarse y enfrentar a Piqué.

12' Messi juega un balón largo para la ruptura de Jordi Alba, pero el lateral no alcanza a controlar el esférico.

7' ¡Se la pierde Griezmann! Nescheret deja rebote a un disparo de Ansu Fati, el francés tiene el 2-0, pero su disparo se va por el lateral de la red.

6' ¡Se salva Dinamo! Violento disparo de Pedri que remece el travesaño, da un bote en la línea y luego se va hacia el lateral.

5' Lionel Messi apuesta por el remate hacia el palo izquierdo, Neshcheret adivina, pero no le alcanza para atajar el disparo del argentino.

4' Penal para el Barcelona. Popov le deja el pie a Messi en el área.

3' Ansu Fati profundiza por izquierda, llega hasta la línea de fondo y saca el centro para Griezmann, pero el arquero rival sale rápido y evita que el francés lo supere con un remate picado.

2' Gran cierre de Zabarnyi. Messi encuentra a Jordi Alba a la espalda de la defensa, el lateral saca el centro para la llegada de Ansu Fati, pero el defensa rival se anticipa y despeja el balón lejos del área.

1' Arranca el partido en el Camp Nou.

- El partido entre Barcelona y Dinamo Kiev inicia desde las 15:00 horas de Lima, México, Quito y Bogotá; 16:00 horas de Buenos Aires, Montevideo y Santiago; y 22:00 horas de Madrid.

- ¡Atención! Formación confirmada del Dinamo Kiev: Neshcheret, Popov, Shabanov, Zabarnyi, Kedziora, Shepelev, Tysgankov, Andriyevskiy, Buyalsky, Rodrigues y Supriaha.

- Suplentes: Morgun, Ignatenko, Syrota, Lednev, De Pena, Verbic, Rusyn y Clayton.

- ¡Atención! Formación confirmada del Barcelona: Ter Stegen; Dest, Piqué, De Jong, Jordi Alba; Busquets, Pjanic; Pedri, Messi, Ansu Fati; Griezmann.

- Convocatoria oficial del Barcelona: Ter Stegen, Dest, Piqué, Sergio, Aleñá, Griezmann, Pjanić, Braithwaite, Messi, O. Dembélé, Riqui Puig, Neto, Lenglet, Pedri, Trincão, Jordi Alba, S. Roberto, F. De Jong, Ansu Fati, Junior y Iñaki Peña.

- El Barcelona llegan a este partido tras el empate contra el Alavés en la Liga, pero con dos triunfos en dos partidos en la Champions. El último, en Turín, ante la Juventus (0-2), en un gran partido de fútbol.

- El Barcelona se ha enfrentado al conjunto ucraniano en cinco eliminatorias europeas. La última fue en la fase de grupos de la Champions League 2009-10, con dos victorias blaugranas. Y en ambos triunfos marcó Lionel Messi, en el Camp Nou y en el estadio del Dinamo de Kiev.

- Ambos equipos también se medieron en los cuartos de final de la Recopa de Europa 1990-91, en las semifinales de la Copa de Europa 1991/92, el paso previo a un Barça campeón de la Champions con el gol de falta de Koeman, y en la Champions League 1993-94 y 1997-98.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Dinamo Kiev!

Barcelona vs. Dinamo Kiev: alineaciones confirmadas

Barcelona vs. Dinamo Kiev: historial de partido

2009-12-09 – Dinamo Kiev 1-2 Barcelona (Champions League 2009/10)

2009-09-29 – Barcelona 2-0 Dinamo Kiev (Champions League 2009/10)

1997-11-05 – Barcelona 0-4 Dinamo Kiev (Champions League 1997/98)

1997-10-22 – Dynamo Kiev 3-0 Barcelona (Champions League 1997/98)

1993-09-29 – Barcelona 4-1 Dinamo Kiev (Champions League 1993/94)

1993-09-15 – Dinamo Kiev 3-1 Barcelona (Champions League 1993/94)

1992-03-18 – Barcelona 3-0 Dinamo Kiev (Champions League 1991/92)

1992-03-04 – Dinamo Kiev 0-2 Barcelona (Champions League 1991/92)

1991-03-20 – Barcelona 1-1 Dinamo Kiev (Recopa de Europa 1990/91)

1991-03-06 – Dinamo Kiev 2-3 Barcelona (Recopa de Europa 1990/91)

Barcelona contra Dinamo Kiev

La desazón queda, pero la ilusión se renueva. El Barcelona quiere sacarse el mal sabor del empate ante el Alavés con su tercer triunfo consecutivo en la Champions League a costa de un Dinamo Kiev diezmado por el COVID-19.

El conjunto de Koeman no le pudo ganar a un rival con diez jugadores desde los 62' y enlazó su cuarto partido consecutivo sin ganar en LaLiga, una racha catastrófica considerando que el Real Madrid ya le sacó ocho puntos de ventaja.

• España, Italia, Francia, Alemania y Países Bajos: 22:00 horas
    • Corea del Sur y Japón: 5:00 horas (jueves 29)

Si en LaLiga las dudas abundan, en la Champions League todas son puras certezas. El Barcelona aplastó 5-1 al Ludogorets y se impuso 0-2 a la Juventus en Turín, por lo que anda con puntaje perfecto y con la posibilidad de consolidar su liderato.

Si aquello no fuese poco, su próximo rival llegará al Camp Nou con 10 bajas, lo que invita a que Koeman introduzca rotaciones para paliar un calendario tan complicado con Liga los fines y Champions a mitad de semana por tercera semana consecutiva.

En ese sentido, Sergiño Dest, Miralem Pjanic y Pedri son jugadores que pueden volver a un once que seguirá sin contar los lesionados Philippe Coutinho, Samuel Umtiti, Ronald Araújo y un Marc-André ter Stegen en la recta final de su recuperación.

Barcelona un nuevo triunfo para acercarse a la clasificación de octavos en la Champions League. (Foto: EFE)

Aunque se trate de competencias y motivaciones distintas, nada mejor para el Barcelona sería que ganar con niveles altos de concentración y eficacia en arco contrario, puntos débiles en los que ha sido enfático su entrenador en que tienen que mejorar.

Para Dinamo Kiev, la visita al Camp Nou no puede ser en peores condiciones. Las pruebas de descarte por COVID-19 arrojaron nueve positivos, entre ellos jugadores titulares como el portero Buschan, los defensas Karaváev y Mykolenko, y el volante Shaparenko.

Si aquello no fuese suficiente, Lucescu no podrá contar tampoco con el internacional ucraniano Sidorchuk, expusaldo ante el Ferencvaros. A ello hay que sumarle que Denís Boiko, segundo portero, también resultó contagiado de COVID-19, por lo que el juvenil Ruslán Nescheret deberá jugar su segundo partido profesional ante nada menos que el Barcelona.

Ahora bien, si hay algo que alienta y alimenta las esperanzas de batacazo al Dinamo Kiev fue lo hecho por su compatriota Shakhtar Donetsk, que hace dos semanas también viajó a España diezmado por bajas de COVID-19 y doblegó al Real Madrid por 2-3.

Barcelona vs. Dinamo Kiev: formaciones probables

Barcelona: Neto; Dest, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pjanic; Pedri, Griezmann, Ansu Fati, Messi.

Dinamo Kiev: Nescheret; Kedziora, Zabarnyi, Sirota, Popov; Andriyevski o Shepelev, Buyalskyi, Gerson Rodrigues o Verbic; Tsigankov, Supriaga, Carlos de Pena.

Barcelona vs Dinamo Kiev: ficha previa del partido

Barcelona vs Dinamo Kiev – fecha 2 – Champions League
    1. ¿Cuándo juegan? Miércoles 4 de noviembre
    2. ¿En qué lugar? Camp Nou
    3. ¿A qué hora ver? 22:00 h (ESP); 15:00 h (PER); 17:00 h (ARG)
    4. ¿Qué canal transmite? ESPN 2

¿Dónde ver ESPN 2 EN VIVO Barcelona vs. Juventus?

• DirecTV (Perú) – Canal 625 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Argentina) – Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Uruguay) – Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Chile) – Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Colombia) – Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Ecuador) – Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
    • DirecTV (Venezuela) – Canal 624 (SD)
    • Movistar (Perú) – Canal 506 (SD) y Canal 741 (HD)
    • Movistar (Chile) – Canal 482 (SD) y Canal 886 (HD)
    • Movistar (Argentina) – Canal 201 (HD)
    • Claro TV (Perú) – Canal 65 (SD) y Canal 523 (HD)
    • Claro TV (Chile) – Canal 175 (SD) y Canal 475 (HD)
    • Claro TV (Colombia) – Canal 511 (SD) y 1511 (HD)
    • Claro TV (Ecuador) – Canal 90 (SD) y Canal 590 (HD)
    • Claro TV (Argentina) – Canal 107 (HD)
    • Telecentro (Argentina) – Canal 105 (D) y Canal 1011 (HD)
    • Cablevisión (Argentina) – Canal 23 (A) y Canal 103 (D/HD)
    • Grupo TV Cable (Ecuador) – Canal 202 (SD) y Canal 734 (HD)
    • VTR Chile – Canal 49 (Santiago) y 841 (HD)
    • Supercanal (Argentina) – Canal 15 (A), 103 (D) y 1003 (HD)
    • Dibox (Argentina) – Canal 101 (HD)
    • Cablevisión Flow (Argentina) – Canal 103 (HD)

¿Cómo descargar ESPN PLAY en tu celular?

Si quieres ver no solo las semifinales de Champions League sino también otras competencias, te recomendamos descargarte la aplicación de ESPN PLAY, la cual se encuentra de forma gratuita tanto para iOS (Iphone) o Android.

Para hacerlo, solo deberás ingresar al App Store o al Play Store, buscar ESPN APP y descargarlo. ¿Para qué? A continuación te brindamos los beneficios.

Con ESPN APP, podrán acceder a los videos de ESPN de la manera más sencilla; disfrutar de todo el contenido que ESPN Play ofrece y donde quieras; seguir marcadores en vivo y de forma personalizada; así como añadir equipos favoritos para dar una experiencia más personalizada.

¿A qué hora juega el Barcelona hoy en ARGENTINA?

El Barcelona se enfrenta hoy al Dinamo Kiev en el Camp Nou a partir de las 17:00 horas de Buenos Aires, Argentina.

Sigue toda la información deportiva en Libero.pe.