0

El Chelsea arrancó la Champions aplastando al Zilina en Eslovaquia

El Chelsea arrancó su andadura en la Liga de Campeones 2010-11 derrotando con claridad al Zilina en Eslovaquia, donde firmó una goleada (1-4) que le sitúa al frente del grupo F.

A pesar de las ausencias de dos de sus figuras, el inglés Frank Lampard -operado de una hernia- y el marfileño Didier Drogba –por sanción-, el conjunto londinense pronto tomó el control de un partido que dejó resuelto antes de cumplirse la primera media hora.      El equipo de Carlo Ancelotti se adelantó a los trece minutos, gracias a un tanto del ghanés Michael Essien, que definió tras aprovechar una buena combinación entre los franceses Nicolás Anelka y Maloudá, que dejó pasar el balón para que el africano inaugurase el marcador.      El propio Maloudá protagonizó una gran acción al servirle un pase largo a Anelka, que fusiló a Dubravka con la zurda y colocó el 0-2 al marcador en el minuto 24.   Y cuatro minutos después, el equipo londinense sentenció el partido mediante un nuevo gol del polémico ariete galo, que tan sólo tuvo que empujar al fondo de la red un balón que quedó muerto en sus pies, después de que John Terry lo cabecease al larguero al rematar un córner.      Al minuto 48, el inglés Daniel Sturridge celebró su debut en Champions marcando un bonito gol al aprovechar un gran pase en profundidad del israelí Yossi Benayoun, ex jugador del Liverpool.      El eslovaco Tomas Oravec anotó el único gol para el Zilina en el décimo minuto de la reanudación.      Ficha técnica:      Zilina: Dubravka; Guldan (Angelovic, m.79), Piacek, Pecalka, Mraz; Bello, Jez; Rilke (Poliacek, m.57), Ceesay (Majtan, m.62), Vladavic; y Oravec.      Chelsea: Cech; Ivanovic, Alex, Terry, Zhirkov; Essien, Mikel, Benayoun (McEachran, m.79); Sturridge (Kakuta, m.62), Anelka y Malouda (Van Aanolt, m.88).      Arbitro: Bjoern Kuipers (HOL).      Estadio: Pod Dubnom de la localidad eslovaca de Zilina.